А Вы пугаете своих детей? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Пугаете ли Вы своих детей?
Да, частенько 26 14.05%
Да, но крайне редко 59 31.89%
Нет, ни в коем случае 100 54.05%
Голосовавшие: 185. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2011, 16:02
ответ для Sinichkina , на сообщение « А Вы пугаете своих детей? »
Mrs Smith
Участник

Не пугаю никакими бабайками, дядьками и волками. Считаю, что такое запугивание вымышленными персонажами и ситуациями ведет к появлению разных страхов у ребенка.
Но: стараюсь объяснять, что может случиться, если не слушаться/не выполнять требования взрослых. Например, утюг не трогать, потому что он горячий, будет больно, от мамы не убегать, потому что можешь потеряться и т.п. Повторять приходится постоянно, не один раз, но в конце концов ребенок все понимает и слушается.
Старый 24.08.2011, 16:04
Danio
Активный участник

Я пугаю, что если девочка попадет под машину - из нее получится лепешка вместо девочки. Или если девочка полезет в раскаленную духовку, то она там изжарится, как курица. Не думаю, что таким образом формирую у ребенка комплексы, которые будут "икаться" ей во взрослой жизни, зато несколько повышаю шансы дожить до этого самого взрослого состояния...
Старый 24.08.2011, 16:19
ответ для Danio , на сообщение « Я пугаю, что если девочка попадет под... »
Sinichkina
Участник

Цитата:
Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
Ответила "да, но крайне редко". Если не может успокоиться в кроватке, то говорю, что если он не будет спать, то придут дядька и ляжет на его место.
Оборжалась, когда представила дядьку, забирающегося в детскую кроватку
Цитата:
Мой тоже не боится, ему просто жалко становится, если кто-то его место займет
А, еще могу кошкой нашей "напугать" , типа кошка придет и съест его обед...или это уже не считается "запугать"?
Цитата:
Сообщение от Мариинка Посмотреть сообщение
Я, наверное, пугаю...ну там в розетке Ток живёт, он всех кусает(Всё это страшным голосом, с неожиданным возгласом АХ! и отдёргиванием рук от розетки,а также стараюсь делать страшное лицо)...или это нормальное объяснение?
А всякими фантазиями не пугаю, т.к. нереально всё это.
Не, девочки, про объективные опасности я тоже могу Пупсу эмоционально порассказывать, розетки, утюг, духовка, иголки, ножи-ножницы, машины и др. и пр. У нас был случай: вышли мы гулять на площадку, а там прямо на горке что-то сладкое пролито и туча ос. Сообщила парню, что там "пчёлки - кусь", и всё ок. Он всё понял.
Я ярый противник вымышленных страшилок. Поскольку реальная оса, которую малыш видит - это одно, а всякий там "бабайка" непонятный, необъяснимый и потому может быть более страшным ребёнку.
Старый 24.08.2011, 16:22   #24
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sinichkina Посмотреть сообщение
Оборжалась, когда представила дядьку, забирающегося в детскую кроватку

Не, девочки, про объективные опасности я тоже могу Пупсу эмоционально порассказывать, розетки, утюг, духовка, иголки, ножи-ножницы, машины и др. и пр. У нас был случай: вышли мы гулять на площадку, а там прямо на горке что-то сладкое пролито и туча ос. Сообщила парню, что там "пчёлки - кусь", и всё ок. Он всё понял.
Я ярый противник вымышленных страшилок. Поскольку реальная оса, которую малыш видит - это одно, а всякий там "бабайка" непонятный, необъяснимый и потому может быть более страшным ребёнку.
Я вполне допускаю, что ребенку бабайка будет реально страшен...может, тут появится психолог, мне интересно будет узнать, неужели правда бабайки и бабки-ёжки как-то могут отразиться на дальнейшей жизни ребенка? Я всегда думала, что ребенок вырастает и понимает, что таких персонажей просто не существует
Если уж и пугать (ну кому очент хочется), то лучше бабайкой, а не злым дядей-доктором (например), т.к. с данным персонажем он столкнется по жизни...

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 16:27
она и я
Элита

Нет, не пугаю... Хотя нет, пугаю... говорю, что если будет драться, то с ней никто не будет играть, все скажут "Фу, как некрасиво драться"... или "Киска съест твою еду"... Бабайками, бабами Ягами и другой мистической нечистью не пугаю....
Даже не знаю что ответить, наверное да, пугаю...
Старый 24.08.2011, 16:34   #26
galina_alex
Участник

Цитата:
Сообщение от Мариинка Посмотреть сообщение
Я, наверное, пугаю...ну там в розетке Ток живёт, он всех кусает(Всё это страшным голосом, с неожиданным возгласом АХ! и отдёргиванием рук от розетки,а также стараюсь делать страшное лицо)...или это нормальное объяснение?
А всякими фантазиями не пугаю, т.к. нереально всё это.
пугаю точно так же...один в один...думаю, только на пользу, так как да этого пытался запихать в розетку все подряд, и никакие слова, типа "нельзя" не помогали. Теперь розетки не трогает)
galina_alex is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 16:35
komiks
Мега-элита

Знаете, темка не однозначная!!!

Мы пугаем, например так :
Прыгай на диване аккуратно, а то упадешь и головой ударишься (о спинку, о пол и т.п.)

Не суй руки в двери лифта, палец застрянет будет больно.
Ну и так далее....
Это как считается?
komiks is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 16:48
ответ для Giggy , на сообщение « Ответила "да, но крайне редко". Если не... »
Иричик
Участник

Цитата:
если он не будет спать, то придут дядька и ляжет на его место. . сын называет воображаемого человека, который сверлит или стучит. Поэтому именно дядькой его и припугиваю иногда.
Тоже припугиваем соседями сверху.А еще волк. может и нельзя, но помогает, с моими по-другому никак.
Старый 24.08.2011, 17:23
ответ для Giggy , на сообщение « Я вполне допускаю, что ребенку бабайка... »
Юки Онна
Элита

Цитата:
Я вполне допускаю, что ребенку бабайка будет реально страшен...может, тут появится психолог, мне интересно будет узнать, неужели правда бабайки и бабки-ёжки как-то могут отразиться на дальнейшей жизни ребенка? Я всегда думала, что ребенок вырастает и понимает, что таких персонажей просто не существует
Если уж и пугать (ну кому очент хочется), то лучше бабайкой, а не злым дядей-доктором (например), т.к. с данным персонажем он столкнется по жизни...
Не знаю уж, как насчет специальных запугиваний, но, например, страх темноты - это вообще естественный страх для человека (мы ж дневные зверьки, тьмы и шорохов нам надлежит опасаться). Я вот этой темноты боюсь ооочень и без всяких запугиваний - как и многие другие присутствующие (не помню, чтобы мне кто-то что-то страшное в детстве рассказывал), хватило вполне сказок про Бабу Ягу с убедительными картинками.

Юки Онна is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 17:25
Неакрис
Элита

фобии и страх темноты не связан с запугиваниями в детстве. Это генетическая память с тех времен, когда люди жили в пещерах или джунглях. Бабой ягой пугаю, током, собаками на улице..
Неакрис is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение