|
|
27.08.2011, 01:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от OLK
Эээ, а ГВ тазом не накроется при переходе на овощи? Я конечно в курсе, что количество вырабатываемого молока не связано напрямую с количеством потребляемых каллорий, но что у меня, что у моих подруг, при попытках использования гречнево-овощных диет лактация говорила ориведерчи, никакое питье литрами не помогало. Помогало - увеличивать таки каллорийность питания  что на овощном рационе малореально.
|
Не знаю. По мне так это не особо связано с рационом. У меня сахарный диабет, примерно 80% моего рациона - овощи (но я их люблю, честно говоря). Хлеб не ем, сладкое не люблю. Молока было столько, что дочку можно было купать, а не только кормить.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 01:17
|
|
Небожитель
|
В общем, начну с кукурузы. И буду надеяться, что поможет. Ну или голова моя перестанет дурить, хотя это вряд ли
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 01:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Для меня же эти щеки всегда были ножом по сердцу. Со старшей все была на стреме. теперь на младшую переключилась. Уже в явно гипертрофированом виде. ибо исключение сразу всей молочки, пшеницы, и прочих продуктов, не дожидаясь того, будет ли ребенок реагировать. воспринимается окружающими вот так - 
|
Хм.... Вы уж не обижайтесь на меня, пожалуйста, но я бы тут с головой попробовала бы поработать.
Я там писала в паре сообщений, что аллергия (да и тот же диабет, не к ночи он будь помянут) - очень странные заболевания. Сколько врачей, сколько институтов ими занимаются - а ведь не могут найти ни точную причину, ни гарантированное средство. Имхо - в голове это все. Где-то глубоко В ГОЛОВЕ.
В психосоматику ударяться не призываю ни в коей мере, но что-то разумное в этом есть.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 01:21
|
|
Мега-элита
|
А вот упомянутые кукурузные печеньки... Там же ж в этих печеньках столько всено помимо кукурузы... Может оно, а не царица полей?
|
27.08.2011, 01:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Хм.... Вы уж не обижайтесь на меня, пожалуйста, но я бы тут с головой попробовала бы поработать.
Я там писала в паре сообщений, что аллергия (да и тот же диабет, не к ночи он будь помянут) - очень странные заболевания. Сколько врачей, сколько институтов ими занимаются - а ведь не могут найти ни точную причину, ни гарантированное средство. Имхо - в голове это все. Где-то глубоко В ГОЛОВЕ.
В психосоматику ударяться не призываю ни в коей мере, но что-то разумное в этом есть.
|
Не обижаюсь 
Но сомнительна даже психосоматическая связь моих головных тараканов и высыпаний у детей.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 01:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от OLK
А вот упомянутые кукурузные печеньки... Там же ж в этих печеньках столько всено помимо кукурузы... Может оно, а не царица полей?
|
Да ничего там нет... Кукурузный крахмал, сахар, растительное масло и лецитин. Не ну можно думать на масло и загадочный лецитин, но печенье - это редкость, его ж еще найти надо.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 01:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Не обижаюсь 
Но сомнительна даже психосоматическая связь моих головных тараканов и высыпаний у детей.
|
Неееее, тут прикол-то вот в чем: может, детскому организму надо привыкнуть к пищевому разнообразию? Ну типа он немножко пореагирует красными щеками, а потом пройдет. А если вы будете при каждом покраснении ребенка на гречку сажать, то нифига не пройдет, потому что организм не привыкнет?
Ну, как-то вот так.
Пойду-ка я спать лучше, а то сейчас попрет на квазимедицинские теории :-))))))
ЗЫ: а вообще, климат во всем виноват. Я дочку в 5 месяцев переводила на смесь - началась аллергия. Через неделю мы в Южную Америку уехали - там аллергия прошла, на смесь перешли без проблем.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 01:38
|
|
Старожил
|
моего ребёнка сыпануло на гречу. сразу и оооооочень сильно. все остальные каши, фрукты, овощи нормально ест, ничего не ограничиваю. а гречу - никак  т.е. аллергеном может действительно оказаться любой продукт из вашего списка.
(Боже, там и так мало всего... ещё ограничивать %) желаю найти поскорее, и вам нормально кушать и ребёнку не болеть
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 01:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Бли-и-ин...
Как не надеялась, как не скрещивала все пальцы, похоже не пронесло 
На лбу, между бровей, с захватом участков самих бровей образовалось пятно, которое я все же признаю аллергенным.
Поскольку все явные и близкие к явным аллергены были убраны из рациона еще с момента рождения, остается искать в оставшихся продуктах. Пищевой дневник мне не помогает, поэтому соц. опрос 
Что чаще является аллергеном (надо же с чего-то начинать урезать рацион):
- кукуруза
- греча
- рис
- свинина
- картофель
- ржаной хлеб
- кабачок
- слива
Отдельный вопрос: а кто может объяснить механизм взаимосвязи сладкого и аллергии?
|
высыпать может от чего угодно - Вы и сами знаете + уже сказали много раз. У моего ребенка из Вашего списка аллергия на сливу (вернее, чернослив). Это было одним из самых высоких показателей у нас в 8 месяцев (такой же как на коровье молоко, например).
Менее всего я бы думала на рис, кабачок. Остальное, конечно, запросто может выдать
p.s. желаю, чтобы все-таки это была не аллергия!!! а, может, порошок стиральный какой-то неправильный??
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 13:27
|
|
Активный участник
|
У нас реакция на пшеницу и кукурузу. Так что присоединюсь к тем, кто рекомендует исключить кукурузу. А почему гречневой каши нет в вашем рационе? Это к вопросу о том, что кушать можно.
|
|
Цитировать ·
|