Государственный детский сад, помощь или обуза для наших многодетных семей. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Клуб 3+

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2011, 21:09   #21
inzima1980
Участник

Я за сад. Но у меня 2 школьника и 1 ясельник. Когда было двое дошкольников, я работала, поэтому без вопросов ходили в сад. Да и вообще я бы без сада с ума сошла, нам друг от друга всё-таки надо отдыхать иногда. А еще у нас дома очень мало места, а в садике детям можно играть в просторном помещении.
inzima1980 is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2011, 21:17   #22
tabaluga2004
Элита

Выше я ответила как мама, теперь отвечу как педагог.

Детские сады - это вынужденная мера коммунизма, для того чтобы загнать мам на работу. Один батюшка в интервью сказал, что в сады отдают детей либо вдовы , либо дуры. Я полностью с ним согласна. Наши души овдовели, осиротели за последние годы. Мы выходим на работу, учебу, бросаем детей и придумываем себе оправдания.
Ребенку до 3 лет не нужен такой коллектив и даже вреден. До этого возраста идет формирование в детской голове иерархической социальной лестницы. Ребенок в семье понимает её так. Прав тот кто старше, их надо уважать, прислушиваться к ним. Мама, папа, старшие братья и сестры - они старше, умнее и я буду их слушать. При этом члены семьи и малыша не прижимают.
В детском коллективе как правило эта лестница строится так - кто сильнее, тот и прав, тот и важнее и еще у кого больше всяких там новомодных игрушек и кто круче. И здесь два варианта или бояться или прижаться и подчиняться. А это заведомо не верный путь развития.
Развивающие занятия тоже не такие уж развивающие. Дома вы разрешите ребенку свободное творчество, а в саду он вынужден делать все по шаблону. Давая ребенку определенные знания в саду воспитатель действует по стандарту, дома вы задумываетесь :"Готов ли ваш ребенок принять именно эти знания"
Ребенок который научился читать раньше, чем думать, он потом в жизни не будет думать и размышлять, не будет сам искать ответы на сложные вопросы он привыкает в саду поглощать информацию, а не знания. Так в детях убивается способность к удивлению, то есть основа творчества.

знания бывают

1.вредные 2.несвоевременные 3.нужные 4.важные 5.необходимые

Только семья может определить какие знания необходимы именно для этого ребенка и важны именно в данный период жизни.
Первые 5-6 лет жизни ребенка имеют особое значение. Душа ребенка так нежна, так впечатлительна и беспомощна... В этот период жизни впечатлениям открыта последняя глубина души; она всему доступна и не защищена защитной броней; все может стать или уже становится её судьбой, все может повредить ребенку или, как говорит народ "испортить ребенка". И действительно все злобное, дурное, вредное, потрясающее или мучительное, что ребенок воспринимает в этот первый роковой период своей жизни, - многое может причинить ему душевную травму, последствия которой он потом влачит в себе через всю жизнь то в виде нервного подергивания, то в виде истерических припадков (а мама говорит, что у неё просто гиперактивный ребенок). И обратно, все то что детская душа получает в эту пору хорошего - приносит потом положительные плоды.
В эти годы ребенка надо беречь. не терзая его никакими страхами и наказаниями, что так любят делать некоторые воспитатели.
В этот период жизни ребенка надо научить радоваться солнечному лучику, нежной мелодии, прелестной бабочки.....
Бианки говорил о том, что взрослые должны сохранить в себе детские свойства души:
-широко раскрытые на мир глаза
-непосредственность
-горячую на все отзывчивость
-чистоту помыслов
-способность мечтать
-доверчивость
-ощущение окружающего мира как сказки
- восхищение первооткрывателя мира
-доброту ребячью

Это было давно.... теперь я могу сказать взрослым, что постарайтесь не убить это в ваших детях стандартом детских учреждений, где в последнее время все чаще и чаще работают бездушные люди, которых не интересуют дети.....

Самый частый аргумент мам в пользу садика - социализация. А что это такое? Это возможность научить ребенка жить по правилам данного коллектива, общества.... а так уж правильны их правила?
tabaluga2004 is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2011, 21:24
ответ для Максочка , на сообщение « Я ЗА сад. У меня все ходили в сад,... »
tabaluga2004
Элита

Цитата:
Сообщение от Максочка Посмотреть сообщение
Я ЗА сад. У меня все ходили в сад, младший сейчас ждет-не дождется, когда откроется "садичек" (он его так ласково называет). Кроме того, что мне сложнее, когда все дома, я еще понимаю, что при всем желании не дам детям всего, что они получают в саду: прогулка 2 раза в день, музыкальные занятия с профессиональным педагогом, физкультура, утренники, да много всего. У нас еще в саду супер развивалки на платной основе. И главное - детям нравится.
Видимо это ключевые слова
Старый 27.08.2011, 21:27   #24
Елена1909
Старожил

Цитата:
Сообщение от tabaluga2004 Посмотреть сообщение

Детские сады - это вынужденная мера коммунизма, для того чтобы загнать мам на работу. Один батюшка в интервью сказал, что в сады отдают детей либо вдовы , либо дуры. Я полностью с ним согласна. Наши души овдовели, осиротели за последние годы. Мы выходим на работу, учебу, бросаем детей и придумываем себе оправдания.
Ребенку до 3 лет не нужен такой коллектив и даже вреден. До этого возраста идет формирование в детской голове иерархической социальной лестницы. Ребенок в семье понимает её так. Прав тот кто старше, их надо уважать, прислушиваться к ним. Мама, папа, старшие братья и сестры - они старше, умнее и я буду их слушать. При этом члены семьи и малыша не прижимают.
В детском коллективе как правило эта лестница строится так - кто сильнее, тот и прав, тот и важнее и еще у кого больше всяких там новомодных игрушек и кто круче. И здесь два варианта или бояться или прижаться и подчиняться. А это заведомо не верный путь развития.
Развивающие занятия тоже не такие уж развивающие. Дома вы разрешите ребенку свободное творчество, а в саду он вынужден делать все по шаблону. Давая ребенку определенные знания в саду воспитатель действует по стандарту, дома вы задумываетесь :"Готов ли ваш ребенок принять именно эти знания"
Ребенок который научился читать раньше, чем думать, он потом в жизни не будет думать и размышлять, не будет сам искать ответы на сложные вопросы он привыкает в саду поглощать информацию, а не знания. Так в детях убивается способность к удивлению, то есть основа творчества.

знания бывают

Только семья может определить какие знания необходимы именно для этого ребенка и важны именно в данный период жизни.
Первые 5-6 лет жизни ребенка имеют особое значение. Душа ребенка так нежна, так впечатлительна и беспомощна... В этот период жизни впечатлениям открыта последняя глубина души; она всему доступна и не защищена защитной броней; все может стать или уже становится её судьбой, все может повредить ребенку или, как говорит народ "испортить ребенка". И действительно все злобное, дурное, вредное, потрясающее или мучительное, что ребенок воспринимает в этот первый роковой период своей жизни, - многое может причинить ему душевную травму, последствия которой он потом влачит в себе через всю жизнь то в виде нервного подергивания, то в виде истерических припадков (а мама говорит, что у неё просто гиперактивный ребенок). И обратно, все то что детская душа получает в эту пору хорошего - приносит потом положительные плоды.
В эти годы ребенка надо беречь. не терзая его никакими страхами и наказаниями, что так любят делать некоторые воспитатели.
В этот период жизни ребенка надо научить радоваться солнечному лучику, нежной мелодии, прелестной бабочки.....
Бианки говорил о том, что взрослые должны сохранить в себе детские свойства души:
-непосредственность
-чистоту помыслов
-способность мечтать
-доверчивость
-доброту ребячью

Это было давно.... теперь я могу сказать взрослым, что постарайтесь не убить это в ваших детях стандартом детских учреждений, где в последнее время все чаще и чаще работают бездушные люди, которых не интересуют дети.....

Самый частый аргумент мам в пользу садика - социализация. А что это такое? Это возможность научить ребенка жить по правилам данного коллектива, общества.... а так уж правильны их правила?
Наташа,все верно,все понятно,но многие именно ВЫНУЖДЕНЫ отдавать детей в д/сад.Я маленькую сейчас оооочень не хочу отдавать в ясли,но иначе мне сейчас не выжить...А для сына садик имеет то же значение,что и для дочки твоей
Старый 27.08.2011, 21:31   #25
tabaluga2004
Элита

Цитата:
Сообщение от Елена1909 Посмотреть сообщение
Наташа,все верно,все понятно,но многие именно ВЫНУЖДЕНЫ отдавать детей в д/сад.Я маленькую сейчас оооочень не хочу отдавать в ясли,но иначе мне сейчас не выжить...А для сына садик имеет то же значение,что и для дочки твоей
Да. К сожалению это так и поэтому маме надо как можно больше узнавать о садике, беседовать с ребенком и наверстывать время в выходные и отпускные дни. Но некоторые выходят на работу, считая низким семейный доход, забывая о том что в сад надо больше одежды ребенку, сборы в садах тоже большие бывают, дети чаще болеют и надо лекарство чаще покупать.... Но сады бывают и не плохие....а доходы действительно мизерные.

Вот 100% хорошие сады - проверено мной лично Петроградский район - детский сад №8 на две группы - набор поэтому набор не каждый год
Невский район - детский сад №50
Старый 27.08.2011, 22:35   #26
joker
Хранитель

Я вожу своих в сад-возможность общаться с другими детками-у меня правда их трое всего,конечно с малышом таскаемся,по другому никак.Дети довольны и в сад с удовольствием.Знаний в нашем саду никаких практически не дают-дополнительно после сада вожу.Я против сидения дома с тремя малышами,это и мне тяжело,и им.
joker is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2011, 23:08   #27
светличок
Хранитель

Наташ, здорово написала, я согласна с тобой.
Именно поэтому пока у меня есть возможность не водить в сад детей, я их туда не отдам.
Я вижу что твориться с младшенькой после года в больнице ( в детском коллективе ) и 3 месяцев санатория. Дай Бог нам выкоробкаться из этих последствий детского коллективизма.
светличок is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 00:02   #28
mamamalchikov
Наш человек

Пока в садик дети не ходят, ни один. Если дадут место старшему в этом году - попробуем походить на полдня. ему почти 5, всё-таки тесно в стенах дома, а во дворе ровесников, увы, нет - в сад все отданы.. Не пойдёт дело - заберём. В любом случае, до 5 лет не готовы дети к саду, имхо. Да и этот садиковский график/режим лично меня всегда напрягал...
mamamalchikov is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 00:22   #29
дроблёночка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от tabaluga2004 Посмотреть сообщение

знания бывают

-непосредственность
-чистоту помыслов
-способность мечтать
-доверчивость
-доброту ребячью

+100000
Мои трое дошколят в садик не ходят. Старшие отходили 2 года в православную группу обычного детского сада ( там были свои плюсы и свои минусы ).
Но в общем и целом считаю, что вынужденной работать многомаме детский сад - это выручка. А если мне семейная ситуация позволяет быть с детьми дома, то мне как-то неловко и стыдно сдавать своих детей чужим тётям. Но это моё личное мнение о себе и своих детях.
дроблёночка is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 00:28   #30
tabaluga2004
Элита

Цитата:
Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
Пока в садик дети не ходят, ни один. Если дадут место старшему в этом году - попробуем походить на полдня. ему почти 5, всё-таки тесно в стенах дома, а во дворе ровесников, увы, нет - в сад все отданы.. Не пойдёт дело - заберём. В любом случае, до 5 лет не готовы дети к саду, имхо. Да и этот садиковский график/режим лично меня всегда напрягал...
Полностью согласна
Цитата:
Сообщение от светличок Посмотреть сообщение
Наташ, здорово написала, я согласна с тобой.
Именно поэтому пока у меня есть возможность не водить в сад детей, я их туда не отдам.
Я вижу что твориться с младшенькой после года в больнице ( в детском коллективе ) и 3 месяцев санатория. Дай Бог нам выкоробкаться из этих последствий детского коллективизма.
Да, Светочка, теперь вам многое наверстывать придется. Но вы справитесь

Сначала мы начали сдавать детей в садики, потом они стали сдавать нас в дома престарелых.
Я в последние годы работала с последней категорией граждан, по первому своему медицинскому образованию. Так такого насмотрелась. Бедные старики.... всю жизнь работали для чтобы детей поднять, как они говорили, а надо было видимо, работать над тем, чтобы детей понять.....

Добавить сообщение