Очень нужен совет!! О смешанных группах сада 95- зав.садом о чем-то умалчивает?? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2011, 16:28   #21
Трильби
Наш человек

+ 1 к п. 4.
Походите недельку, присмотритесь, поговорите с воспитателями, узнайте сколько детей помладше в группе, тогда уже и машите крыльями, коль повод будет.
Дочь ходила в смешанную группу месяц, в итоге ушли в другой сад в подготовительную (ушли не из-за возрастного состава) - в итоге возраст нам не помешал отлично влиться в коллектив (воспитатель, которая при виде моей мелкой 5-летки практически в ужас пришла через 2 недели сказала, что есть ощущение, что Ася была вэтой группе всегда). В школе все чуть менее безоблачно, но поддразнивания со стороны 8-летних перестарков моей 6-летки на дедовщину точно не тянут.
А вот младшенький мой на время ремонта отданный в 3 года к подготовишкам (в группу сестры) просто кайфовал там. Да и дети и воспитатели прекрасно с ним ладили.
Но разумеется все дети и ситуации разные.
Так что я бы сначала посмотрела как и что, а потом бы уж тревожилась (хотя опять-таки если есть повод - надо не тревожится, а меры принимать).
Трильби is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 16:45   #22
Трансформатор
Активный участник

ОХХ корю себя постоянно за свою глупость и невнимательность - все в порядке, сказали просто мест нет, но если что переведем потом..НО! оказывается рабочий день с 8 до 18 у садика! значит я не смогу просто, у меня раб.день с 8-30 до 17-30, отпрашиваться каждый день - невозможно представить..в ужасе..зачем мне нужно было столько всего проходить, чтобы попасть в сад, в который ходить невозможно
Трансформатор is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 16:51   #23
KUPRIK (Куприк)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от СветланаС Посмотреть сообщение
Позвоните в РОНО и узнайте - нормально ли это. Я впервые слышу про смешанные группы.
это нормально.
У нас мал сад (всего 3 группы) - 2 из них смешанные
Старый 30.08.2011, 19:07   #24
Lioness
Элита

Автор, не накручивайте себя заранее. В данной ситуации (разновозрастная группа) все зависит от воспитателя. У меня дети в одной группе, в нашем саду, вообще, все группы смешанные. И я не нарадуюсь. Они как в большой многодетной семье. Старшие помогают младшим, младшие учатся у старших, и те объясняют им порой лучше, чем взрослые (у нас и в семье так, ростюшка гораздо быстрее учится чему-то, если объясняет Славенка, у них сходство тезаурусов, куда ни кинь). И за все время, дочь уже больше года в саду, не было случая, чтоб старшие обижали малышей.

Ярославушка 22.08.06
Ростиславчик 13.11.08
Lioness is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 19:23   #25
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
Старожил

Цитата:
Сообщение от Трансформатор Посмотреть сообщение
4. все будет хорошо, накрутили мы себя заранее..
+ 1

ЖЕНЩИНЫ ЛИШАЮТ СВОБОДЫ ЛИШЬ ТЕХ, КТО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ.
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 18:37   #26
Romashka68
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Трансформатор Посмотреть сообщение
ОХХ корю себя постоянно за свою глупость и невнимательность - все в порядке, сказали просто мест нет, но если что переведем потом..НО! оказывается рабочий день с 8 до 18 у садика! значит я не смогу просто, у меня раб.день с 8-30 до 17-30, отпрашиваться каждый день - невозможно представить..в ужасе..зачем мне нужно было столько всего проходить, чтобы попасть в сад, в который ходить невозможно
Мы тоже ходим в этот сад. Забирать раньше 19 получается редко... Но к счастью организовали дежурную группу! Очень удобно ну и 150 р. в час - нормальная цена.
Старый 28.09.2011, 18:49   #27
Jousephine
Наш человек

Мой сын второй год ходит в логопедическую смешанную группу (от 5 до 7 лет). Все отлично. Воспитатель хорошая, ничего из предполагаемого вами не было. П.4 самый верный. Дети дружат всей группой, причем этой весной часть ушла в школу и в сентябре пришли другие дети, с ними тоже все отлично, они замечательно влились в оставший коллектив и нет проблем.
Jousephine is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 08:05   #28
сашатима
Участник

от того,что пойдете в смешанную группу, только выиграете, это же для развития лучше, там есть детки средней группы по-возрасту, они старше, младшим всегда интереснее со старшими. Мой из-за того, что я работала в младшей, ходил в среднюю, потом перешли в другой сад (район поменяли) в середине года пошел в младшую, так он говорил, что с маленькими не хочет (хотя ровесники там были и на несколько месяцев старше). Заведующая перевела его в среднюю, теперь ходит в старшую, посмотрим может два года в подготовительную походим, может два года в старшей, но в средней ему не интересно, с ровесниками. В любом случае это лучше
сашатима is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 17:19   #29
Timoxa
Активный участник

Вчера ходила на собрание в наш сад. Моему сыну 5.3 он ходит в старшую группу. Выяснилось, что у них в группе есть дети которым 3.8 и их много. Я понимаю выгоду маленьких от общения с более старшими детьми, а вот какая выгода моему ребенку от общения с настолько младшими детьми ( с учетом того, что дома у него есть младшая сестра)
Timoxa is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 18:19   #30
сладкая N
Элита

спрошу здесь, кто ходит в этот сад. В нем младшая группа с трех лет?
Яслей нет - я правильно поняла?
сладкая N is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение