|
|
07.09.2011, 00:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ksenia_i_Stason
а если не секрет, то почему вторые декретные больше похожи на издевательство?
я читала что предприятие должно выплатить столько же, а иногда и больше
|
Я их пока не получала, но из того что слышала: декретные выплачиваются исходя из ЗП за последние 2 года. А последние 2 года я получила только декретные, причем там же тоже расчитывают хитро -не больше 15-16 тыс в месяц, хотя ЗП у меня белая была 45! А потом спустя пол года получала в течении года по 13800 ежемесячно как отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Закончила их получать в апреле, в декрет иду в конце октября. Ну так получается если считать исходя из того что я получила за 2 года ЗП это копейки из которых они делают среднеарифмитическое на каждый месяце выплачивают их. Вот так вот  (
|
|
|
07.09.2011, 02:12
|
|
Гость
|
Всем привет! Я вот уже в третий декрет вышла. Почти подряд. Старшему 3,1г, среднему 1,7г, а младшего рожу через два месяца примерно. По деньгам все как в Собесе пишут, так и получаю, на работе тоже по закону как-то рассчитывают. Но я работаю у мужа и все деньги, начисляемые через фирму, остаются у него в обороте. Мне грех жаловаться, я ни в чем не нуждаюсь и карманные денежки всегда есть. Дай Бог, что бы очередной кризис не грянул, а-то еще от прежнего не очень отошли! Еле-еле фирму вытянули.
А вот про детей интересно получается. Первый сынок - прям золотой ребенок, рассудительный, спокойный, в меру послушный (всяко бывает, но все же). Кто-то скажет: таких можно десяток родить и получать от жизни удовольствие. А вот второй (год Быка, по Зодиаку - Козерог). Пока в люле лежал, я смеялась - сплошные рога и копыта. А как подрос, так труба дело. Голос очень громкий, даже уши закладывает, и пользуется им по любому поводу. Упрямый как барашек. Постоянно что-то просит пожевать или попить. Все буду делать сам, а если не получается кричит и кидается предметами. Физически сильнее и наглее старшего брата. Везде лазает как обезьянка, да чтоб повыше, поэкстремальнее. У меня аж сердце в пятки уходит раз в пол часа. В общем к вечеру как выжатый лимон. А как наругаюсь, накажу, причем попадает обоим (глядя друг на друга бесятся), так еще и пореву потом.
А как спать лягут, в доме тишина, и чувствую себя до безобразия счастливой. Ведь еще 4 года назад я и подумать не могла что буду трижды мамой, да так скоро. Ведь все эти хлопоты быстро закончатся, как только малыши подрастут. Переживем... Зато какое счастье когда даже уходя в магазин на пару часов возвращаешься, а тебе навстречу бегут радостные малыши с криками МАМА! МАМА! Хватают ручонками за ноги , за шею, смеются, наперебой что-то рассказывают... Все проблемы сразу становятся призрачными.
Так что, если кто еще не уверен, но подумывает о продолжении декретной истории, смело шагайте вперед! Вам воздастся стократно!!!
|
|
|
07.09.2011, 15:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ksenia_i_Stason
а если не секрет, то почему вторые декретные больше похожи на издевательство?
я читала что предприятие должно выплатить столько же, а иногда и больше
|
до 31.12.12 у вас есть выбор, как их вам брать: по старому методу или по новому....
|
|
|
07.09.2011, 15:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mariasch
Я их пока не получала, но из того что слышала: декретные выплачиваются исходя из ЗП за последние 2 года. А последние 2 года я получила только декретные, причем там же тоже расчитывают хитро -не больше 15-16 тыс в месяц, хотя ЗП у меня белая была 45! А потом спустя пол года получала в течении года по 13800 ежемесячно как отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Закончила их получать в апреле, в декрет иду в конце октября. Ну так получается если считать исходя из того что я получила за 2 года ЗП это копейки из которых они делают среднеарифмитическое на каждый месяце выплачивают их. Вот так вот  (
|
http://forum.littleone.ru/showthread...3#post66283773
тут мне разъясняли про декретные
|
|
|
07.09.2011, 19:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mariasch
|
вы еще не получали а говорите что издевательство.... вы имеете право выбора как вам рассчитать. пишете заявление на работе чтобы вам рассчитали по-старому и если у вас белая з/п 45 тыс то вам выплатят даже больше чем с первым ребенком, т.к планку средней з/п каждый год повышают. говорю вам на собственном опыте
08.09.2011, 15:48
|
|
Гость
|
Всем привет! Может кто подскажет, если я вышла на работу, когда первому было 1,5 года. Сейчас жду второго - должна родить в апреле 2012. Первому будет 2,7. Мне декретные рассчитают из того, что я отработала за последний год или два, или по первому декрету можно?
08.09.2011, 16:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лариса АВЛ
Всем привет! Может кто подскажет, если я вышла на работу, когда первому было 1,5 года. Сейчас жду второго - должна родить в апреле 2012. Первому будет 2,7. Мне декретные рассчитают из того, что я отработала за последний год или два, или по первому декрету можно?
|
С 2012 года будут уже считать только по новому, т. е. за два года. Это только до конца 2011 можно выбирать вариант расчета и года. Я неделю назад получила декретные как на первого ребенка ( в заявлении просила произвести расчет по старому).
|
|
|
08.09.2011, 17:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от masha 55
С 2012 года будут уже считать только по новому, т. е. за два года. Это только до конца 2011 можно выбирать вариант расчета и года. Я неделю назад получила декретные как на первого ребенка ( в заявлении просила произвести расчет по старому).
|
мне и юрист и бухгалтер сказали, что до 31.12.12го можно выбирать и год, и два, а уж с 01.01.13 обязательно за 2 года будет    
|
|
|
08.09.2011, 17:04
|
|
Мега-элита
|
и вообще: обратитесь все за консультацией в соседний топ: пособия семьям с детьми...там все грамотно объяснят!!!
|
|
|
08.09.2011, 17:08
|
|
Мега-элита
|
вот нашла:
1 Переходный период с сохранением права выбора женщины на расчет пособия по двум вариантам (исходя из среднего заработка за последние перед уходом в отпуск 12 месяцев либо два предшествующих года) сохранится не на год, а на два - с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года. В течение этого времени уходящие в декрет работницы смогут рассчитать себе пособие по более выгодному варианту.
2 Начиная с 1 января 2013 года будет действовать новый порядок расчета пособий - исходя из среднего заработка за два года.
3 Но при этом в формулу расчета вносится принципиальное изменение в пользу женщин: в соответствии с поправками в закон из двухлетнего срока будут исключены время нахождения в отпуске по беременности и родам, временной нетрудоспособности, отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, дополнительные оплачиваемые дни для ухода за ребенком-инвалидом и освобождение работника от работы с полным или частичным сохранением зарплаты, если в соответствии с законодательством в этот период не взимались взносы по соцстрахованию. То есть все те периоды, когда женщина получала не полный заработок, а ограниченные выплаты.
|
|
|