|
|
30.08.2011, 22:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Ну так чтобы совсем плотно - это только из ели (тут в Финляндии полно таких). Но это трудоемко. То есть сразу сформированную изгородь из ели не купить, значит надо формировать, но это значит, что сажаются маленькие довольно-таки елочки... Лет так через пять кропотливой прищипки и стрижки результат будет
На первом фото это городская территория. Там во-первых, были старые столетние деревья, что очень выигрышно смотрится, а во-вторых, действительно неплохой бюджет 
|
5 лет прищипывать  ? живую изгородь вычеркиваем
пы сы вот так и разбиваются мечты
Цитировать ·
|
30.08.2011, 22:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Я тоже хочу сразу.  И получается, если покупать растения не в питомниках, как дизайнеры, а у людей, обычных, ходить и выбирать. Я купила банальную белую сирень 2,5 метра за 100 рублей несколько растений, цвели, как умалишенные, спирею по 50 рублей и прочая  А розы  Это просто богатство! А хосты отдают просто так 
|
Ну это как раз путь садовода. Ибо все и сразу, за один сезон собрать по частникам не получится. У них просто не будет разом например 100 штук спирей на живую изгородь и всех наименований многолетников на цветник в 50-100 кв. метров. Вот и получается, один год - одно, другой - другое, третий и т.п. На пятый год наконец, получается сад более или менее похожий на сад. И то, если везло и находились действительно крупные и развитые растения...
А сколько нужно знаний иметь, чтобы бабушки под видом одного не всучили другое (к питомникам это правда тоже относится). Садоводы, страстно увлеченные своим хобби, на самом деле не считают своего времени, которое по сути, тоже деньги
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 22:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от feika
5 лет прищипывать  ? живую изгородь вычеркиваем
пы сы вот так и разбиваются мечты 
|
Ну вообще-то не 5 лет, а все время  существования этой самой изгороди. Иначе очень скоро она превратится в обычный еловый лес с голым низом и кривыми макушками
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 22:50
|
|
Наш человек
|
Вот вам еще пара фото разных интересных деревьев (из Инета)
Клен Гиннала (выше 3-5 метров не вырастает)
Правда, к слову сказать, такая яркая окраска в нашем климате у него почему-то редко бывает. Больше в рыжину отдает обычно

Вот так выглядят зимой побеги ивы свердловской извилистой-2
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 23:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Ну вообще-то не 5 лет, а все время  существования этой самой изгороди. Иначе очень скоро она превратится в обычный еловый лес с голым низом и кривыми макушками
|
вычеркиваем на 200%
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Вот вам еще пара фото разных интересных деревьев (из Инета)
Клен Гиннала (выше 3-5 метров не вырастает)
Правда, к слову сказать, такая яркая окраска в нашем климате у него почему-то редко бывает. Больше в рыжину отдает обычно
 ]
|
мой любимый цвет
Цитировать ·
|
30.08.2011, 23:10
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
А сколько нужно знаний иметь, чтобы бабушки под видом одного не всучили другое (к питомникам это правда тоже относится). Садоводы, страстно увлеченные своим хобби, на самом деле не считают своего времени, которое по сути, тоже деньги
|
Да бабушки то здесь при чем?  Очень много в области людей, занимающихся растениеводством профессионально
Цитировать ·
|
30.08.2011, 23:37
|
|
Мега-элита
|
У нас по периметру весь участок (27 соток ) обсажен елками, самыми обычными. Мы выкапывали елочки, которые растут между лесом и лесополосой. Растут они быстро, весной отламываете макушку, пардон, прищипываете.За 4 года они выросли выше человеческого роста и ооочень пушистые. Совершенно бесплатно.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 23:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Да бабушки то здесь при чем?  Очень много в области людей, занимающихся растениеводством профессионально 
|
Не хочу спорить, но люди занимающиеся растеневодством профессионально (я между прочим, регулярно бываю на конференциях питомниководов, правда в Москве и многих этих людей знаю в лицо  ) не продают 2-х метровые сирени за 100 рублей, на то они и профессионалы, чтобы жить и развивать дело со своих доходов
Я ищу например на следующий год пион аномала. Крупные питомники в России их не предлагают. Соответственно в ход идут коллекционеры и мини-питомники. Так вот что-то никто не спешит мне продавать аномалу ну хотя б по 50 рублей штучка, а все больше по 500 за деленку. А я вот считаю что это дорого для моего клиента.
Все-таки задешево и бесплатно отдают только хорошие соседи и бабушки. И не самое ценное У вас нету аномалы по 50 рублей за штучку,штучек этак 50, а?
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 00:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Без дизайнера в разы бы получилось дешевле 
|
растения стоят одинаково - что с дизайнером, что без.
Цитировать ·
|
31.08.2011, 00:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от песня
растения стоят одинаково - что с дизайнером, что без.
|
нет, тут уже выше привели примеры, что можно бесплатно у соседей, а так же по мифическим ценам у людей занимающихся растениеводством профессионально...
Я сколько не ходила в ту же "Евразию", мне там дороже чем в официальных питомниках предлагали. Может у меня лицо такое?
|
|
Цитировать ·
|