Нежелательные волосы у девочки - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2011, 23:52
ответ для матрица , на сообщение « Нежелательные волосы у девочки »
ИринкаКартинка
Элита

У меня тоже дочка с рождения пушистик - правда волосики по всему телу чёрные, а на голове русые не пышные совсем, абсолютно прямые, тонкие, гладкие - как шёлк. Кстати, курицу постоянно ест... Задумалась...
ИринкаКартинка is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2011, 23:53   #22
матрица
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
кто-то мне страшилищ рассказывал что куриц гормонами шпигуют, так что....

ну это-то понятно, что шпигуют, кто ж будет ждать пока они вырастут сами
просто не ожидала что волосы у кого-то растут от этого.
матрица is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2011, 23:55
ответ для Ket4up , на сообщение « Пушковые волосы на теле - это... »
матрица
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ket4up Посмотреть сообщение
Пушковые волосы на теле - это НОРМАЛЬНО. И нужно донести это до маленького человека.
Объяснить, что если их сейчас начать удалять - последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Это касается и бритья и всех видов эпиляции - до наступления полового созревания делать этого категорически нельзя.
Возможно, грамотный психолог помог бы девочке принять свои пушковые волосы и не комплексовать по этому поводу.
Что касается Ваших переживаний: перерастет Ваша дочка, созреет и все у нее будет замечательно.

Ссылочка о функции волос: http://centrkosmetologii.ru/triholog...nie_volos.html
Дело в том, что они совсем не пушковые, а довольно жесткие. у меня мягче пожалуй.

однако, за ссыль спасибо. почитаю.
Старый 04.09.2011, 00:09   #24
Мамати
Ветеран

Цитата:
Сообщение от матрица Посмотреть сообщение
Да я не знаю то делать? я не знаю можно ли эпилировать или депилировать в таком возрасте?
Вы хотите это у эндокриолога спросить? Конечно врач скажет , что нельзя! Что надо подождать до начала полового созревания, а там посмотреть на тенденцию Если не уменьшатся , то можно удалить. Одна моя знакомая удаляла весьма успешно девятилетней дочке волосы путем опаливания. Я спросила как это??? Подносят к поднятым волоскам спичку, волоски опаляются , потом смахивают рукой и волосков нет.
Старый 04.09.2011, 00:14   #25
ИринкаКартинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Мамати Посмотреть сообщение
Одна моя знакомая удаляла весьма успешно девятилетней дочке волосы путем опаливания. Я спросила как это??? Подносят к поднятым волоскам спичку, волоски опаляются , потом смахивают рукой и волосков нет.

Как тока моя поставит вопрос ребром - удалить волосы - предложу ей этот способ (Она как и я на такие жертвы не решится)
Старый 04.09.2011, 00:18   #26
матрица
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мамати Посмотреть сообщение
Вы хотите это у эндокриолога спросить? Конечно врач скажет , что нельзя! Что надо подождать до начала полового созревания, а там посмотреть на тенденцию Если не уменьшатся , то можно удалить. Одна моя знакомая удаляла весьма успешно девятилетней дочке волосы путем опаливания. Я спросила как это??? Подносят к поднятым волоскам спичку, волоски опаляются , потом смахивают рукой и волосков нет.
Да я думала об этом.
У меня хоть и не много волос, но я сама баловалась так в подростковом возрасте.
Старый 04.09.2011, 00:26
mamamasha
Наш человек

Скажите, у ваших дочек светлые волосы? А то у моей тоже есть светлые (довольно много на руках и ногах, но если не присматриваться, не видно). Переживает. Хотя на голове у нее темные волосы.
mamamasha is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2011, 01:06
Касиопея
Элита

Цитата:
Сообщение от матрица Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Дочке 8 лет. У девочки какая-то повышенная волосатость. Волосы на ногах, руках и даже спине. Я сама никогда не привлекала ее внимание к этой теме, но она очень переживает и мечтает от них избавиться.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? как решали? не брить же их. У самой меня волос наоборот очень мало, поэтому кроме бриты я ничем не пользовалась и не знакома с методами борьбы.
к чему прибегнуть? депиляция? Эпиляция?
Больно рано начала переживать,может кто-то обидное сказал по этому поводу. У нас повшенная волосатость семейное,моей маленькой четвёртый год пошёл,а ноги уже волосатые (светлые),старшая тоже "пушистая",но ни а какой эпиляции речь даже не идёт. Я сама начала брить ноги в 16,и то только потому,что мне какой то умный дядя сказал,что это некрасиво,до этого я даже не обращала внимания.

Жизнь дается лишь один раз и репетировать её нет времени.
Касиопея is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2011, 01:07
taboka
Наш человек

мне кажеться если у девочки такие комплексы что да же короткий рукав не носит.........то вот ИМХО ей к психологу надо ,и маме в месте с ней ,а не к эндокринологу.........т.к. волосы на теле это НОРМАЛЬНО!! Они есть у всех!! У кого то больше у кого то меньше,у кого то короче у кого то длиннее ........все люди разные......
taboka is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2011, 02:11
ответ для taboka , на сообщение « мне кажеться если у девочки такие... »
olly_sun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Rafaello4ka Посмотреть сообщение
Племянница долго была волосатая, мы ее обезьянкой дразнили))), а она только смеялась в ответ. Сейчас все в норме, повышенной волосатости нет, вот замуж выходит....
Зачет! А если не пройдет?? Век в дефффках сидеть?
Может в детстве и смешно, а когда уже мальчишки поглядывают, да и сама на них косить начинаешь, то волосы на руках и ногах красивыми не кажутся. И сами не выпадают

Цитата:
Сообщение от taboka Посмотреть сообщение
мне кажеться если у девочки такие комплексы что да же короткий рукав не носит.........то вот ИМХО ей к психологу надо ,и маме в месте с ней ,а не к эндокринологу.........т.к. волосы на теле это НОРМАЛЬНО!! Они есть у всех!! У кого то больше у кого то меньше,у кого то короче у кого то длиннее ........все люди разные......
Да, у всех по-разному. Но иногда их,волос, реально очень много! У нас у девочки в классе были темные волосы на ногах, аж вились и кучерявились выше к паху! Это не красиво, если не сказать противно!! И если их не убрать, то юбку короткую не надеть а на физре требовали ультимативно ходить в шортиках-трусиках трикотажных...
и к психологам надо идти тем, кто готов ходить с мохнатыми ногами и ничего эдакого в этом не видит.
Детям сейчас еще сложнее: взросление организма очень рано начинается у многих. В моем детстве у большинства девочек месячные начинались с 12 лет, а сейчас у многих с 10, и даже раньше. Из-за курицы это или из-за чего-то еще, не знаю...
Я бы пошла к эндокринологу, чтобы и ребенка проверить, и чтобы врач сказал ребенку что-то убедительно позитивное.

Я в детстве ноги брила, дурында, росли черные, не ужас сколько, но не удалять было нельзя. Надо было высветлять, наверное, но уже поезд ушел. Сейчас воск...

Добавить сообщение