Форум ведь родительский, давайте про безопасность в доме! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2011, 01:48   #21
Sova msk
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Раиса Максимовна Посмотреть сообщение
Дамы и господа, волнует вопрос о безопасности дома
Меня вот тоже живо волнует вопрос о безопасности дома. О безопасности дома от детей. А то они же любой дом по кирпичикам готовы разнести! как бы его, бедного, обезопасить... Плинтуса отковырены, обои разрисованы... В общем, в опасности дом...

По теме: специальных усилий по безопасности не предпринимала, единственное - никогда не открываю окна. Это у меня просто фобия, как только первая родилась, вообще окна открывать перестала. Поэтому форточки (они у нас наверху) держу круглые сутки настежь.
Еще ценный элемент безопасности - спорткомплекс. "По стеллажам не лазают - для этого есть спорткомплекс!" - дети это уже выучили и на стеллажи залезать (почти ) не пытаются.
Старый 08.09.2011, 01:52   #22
Sova msk
Наш человек

Цитата:
Сообщение от дудочка Посмотреть сообщение
иногда читаю посты - каждый сходит с ума по своему. У меня и в мыслях никогда не было крепить к стенам что-то.
+1. Но может это неспроста? Может, тот, кто боится воды, не зря ее боится? А кто ее не боится - тому и впрямь ее бояться нечего? Так что давайте не будем пытаться друг друга переубеждать. Если человек считает, что для его ребенка важно, чтобы шкафы были укреплены, значит так и надо
Старый 08.09.2011, 01:53
ответ для Sova msk , на сообщение « Меня вот тоже живо волнует вопрос о... »
Раиса Максимовна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
Меня вот тоже живо волнует вопрос о безопасности дома. О безопасности дома от детей. А то они же любой дом по кирпичикам готовы разнести! как бы его, бедного, обезопасить... Плинтуса отковырены, обои разрисованы... В общем, в опасности дом...

По теме: специальных усилий по безопасности не предпринимала, единственное - никогда не открываю окна. Это у меня просто фобия, как только первая родилась, вообще окна открывать перестала. Поэтому форточки (они у нас наверху) держу круглые сутки настежь.
Еще ценный элемент безопасности - спорткомплекс. "По стеллажам не лазают - для этого есть спорткомплекс!" - дети это уже выучили и на стеллажи залезать (почти ) не пытаются.
я образец обоев домой унесла и засела с ним, скребла, терла, царапала им хоть бы что - берем.

а в остальном, у меня сын совсем мелочь, поэтому штурм дома еще впереди, но думаем активно именно сейчас, перед переездом, о том как максимально обезопасить. с окнами решила вызвать из фирмы, которая ставила окна (если найду договор, если нет, то из любой уже) и пусть меняют ручки на ручки с замком и ключиком, в икеевских смылса не увидела, да и дырявить пэк как-то не моё...
Раиса Максимовна is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 01:58
ответ для Sova msk , на сообщение « +1. Но может это неспроста? Может, тот,... »
Раиса Максимовна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
+1. Но может это неспроста? Может, тот, кто боится воды, не зря ее боится? А кто ее не боится - тому и впрямь ее бояться нечего? Так что давайте не будем пытаться друг друга переубеждать. Если человек считает, что для его ребенка важно, чтобы шкафы были укреплены, значит так и надо
да еще и у всех просто подход разный. каждому свое.
вон в теме про малышей до года мама создала темку, что ребенок лизнул колесо коляски дома, она его отшлепала, сказала ай-ай-ай и бьется в истерике что теперь с ребенком будет, что ему дать из лекарств и прочее. а я мимоходом от коляски, тапок, дверного коврика оттаскиваю и все. ну облизал,что поделаешь. никакой истерики нет тут кому что.

я вот говорю, что про мебель еще есть идея мне самой с подстраховкой мужа на ней повисеть в разных вариантах попробовать...думаю пока, есть ли в этом здравый смысл.
Старый 08.09.2011, 17:28   #25
Лукериас
Ветеран

Розетки со шторками )))
Лукериас is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 14:48   #26
Раиса Максимовна
Мега-элита

слышала, что некоторых деток от этих шторок не оттащить)) или вы про шторки не как дверца пластиковая мелкая, а в самой розетке такие малюсенькие пластмасски? удобно пользоваться? а то у меня где-то когда-то была такая старого образца - в нее я-то не могла толком ничего всунуть, нереально туго, пока вилку вставишь - закипишь вся
Старый 10.09.2011, 17:35   #27
Лукериас
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Раиса Максимовна Посмотреть сообщение
слышала, что некоторых деток от этих шторок не оттащить)) или вы про шторки не как дверца пластиковая мелкая, а в самой розетке такие малюсенькие пластмасски? удобно пользоваться? а то у меня где-то когда-то была такая старого образца - в нее я-то не могла толком ничего всунуть, нереально туго, пока вилку вставишь - закипишь вся
Не знаю как советские, а новые импортные такие: механизм шторки открывается только если нажимать на обе шторки одновременно с одинаковым усилием. Продакт-менеджмер по ведущим фирмам Франции и Германии говорил, что погибают самые умные. Ужас.

Добавить сообщение