Дома пахнет псинкою. что делать? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2011, 01:11
ответ для Kirrena , на сообщение « Собаке 1год 7 месяцев и до года ничего... »
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от Kirrena Посмотреть сообщение
Собаке 1год 7 месяцев и до года ничего не было. Правда боялась она черных мешков и швабры до паники- думаю,что так ее наказывали,хотя точно не знаю.Отучила,теперь все спокойно,даже пылесос игнорирует-)Хотя было сложно- полы не помыть и мусор не выкинуть-). А потом после переезда началось. но когда прихожу-она спокойная уже спит ,не трясется. Сейчас уже ничего не грызет,был момент,когда она выпрыгнула в окно на лоджию и пробралась в гостиную.Ничего не испортила,диван целый. Вот почему-то ей надо быть в гостиной,хотя ночью спит либо на кухне,либо на лоджии.
Я сама думала про разведение. я не особо этого хочу,вернее совсем не хочу ,но в договоре есть один щенок. По любому к этому отнесуть ответственно.брак,плодить не буду,хотя мы ЮЧ,неужели все зря-(((. По экстерьеру она очень хороша.Раньше 3 лет разводить точно не буду,если проблемы останутся,тогда вообщке не буду,постараюсь откупиться деньгами.Хотя ,повторюсь,стало реально лучше.,лужи от слюны уже почти нет.да и трясется не всегда. Остался запах-))
А из клетки выбирается так-долго лижет задвижку и впихивает нос,нос был ободран. Она вообще умная,чтобы в дверь пройти -ручки грызла-))).Была раньше проблема с убеганием,сейчас все хорошо-бежит по зову.Стала слушаться где-то с месяц-после второй течки,да и поспокойней стало. в общем я надежды не теряю.
я бы не рисковала с разведением
что за порода? (извините, если пропустила)
просто подумайте, что большинство заводящих собаку не обладают Вашим терпением - и какая судьба ждет такого щенка?
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2011, 01:16
ответ для Kirrena , на сообщение « Дома пахнет псинкою. что делать? »
Мама и Киклан
Небожитель

да, и смените кинолога - для объективной оценки проблемы
Старый 06.09.2011, 02:48
ответ для Kirrena , на сообщение « От заводчицы-).мне сказали,что мама ее... »
Ёжик&Ромка
Элита

Цитата:
От заводчицы-).мне сказали,что мама ее до 2 лет была эмоциональна, а потом все прошло. Вообще она громит в основном двери,пытается войти.т.е. не просто так ,у нее есть цель-)
это плем.брак.... "спасибо" вашей заводчице. Мама такая, доча такая.. ну нельзя подобное пускать в разведение!!!! А порода какая?
Ёжик&Ромка is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2011, 03:29
Kirrena
Частый гость

Риджбек. Вообще-то пишут ,что дурь до 2 лет характерна для породы.Типа поздно взрослеют.Раньше у нас немецкая овчарка была,она где-то до 1.5 лет пакостила ,потом ни-ни.Я в принципе,была готова к этому,когда читала про породу перед тем,как завести. Сейчас она у меня запиранется в кухне и больше она ничего не грызет. я все же надеюсь,что это пройдет.тем более.что динамика положительная.
Может быть связано с тем,что раньше мы жили в пригороде и у нас были огромные поля ,где можно было бы пустить ее побегать.что мы и делали по 3 часа в день. а потом переехали в город и таких возможностей нет.хотя гуляем много,но меньше и прогулки не те. Были проблемы с убеганием( сейчас почти решены),но я ее еще боюсь спускать с поводка в рощице- там много собаковладельцев с агрессивными питомцами, которые буквально рвут собак.Да и болела я-(((. Поэтому энергии =хоть отбавляй. Может сделать ей скидку на риджбека?
Kirrena is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2011, 03:33
ответ для Kirrena , на сообщение « Риджбек. Вообще-то пишут ,что дурь до 2... »
Мама и Киклан
Небожитель

Цитата:
Риджбек. Вообще-то пишут ,что дурь до 2 лет характерна для породы.Типа поздно взрослеют.Раньше у нас немецкая овчарка была,она где-то до 1.5 лет пакостила ,потом ни-ни.Я в принципе,была готова к этому,когда читала про породу перед тем,как завести. Сейчас она у меня запиранется в кухне и больше она ничего не грызет. я все же надеюсь,что это пройдет.тем более.что динамика положительная.
Может быть связано с тем,что раньше мы жили в пригороде и у нас были огромные поля ,где можно было бы пустить ее побегать.что мы и делали по 3 часа в день. а потом переехали в город и таких возможностей нет.хотя гуляем много,но меньше и прогулки не те. Были проблемы с убеганием( сейчас почти решены),но я ее еще боюсь спускать с поводка в рощице- там много собаковладельцев с агрессивными питомцами, которые буквально рвут собак.Да и болела я-(((. Поэтому энергии =хоть отбавляй. Может сделать ей скидку на риджбека?
обратитесь к другому кинологу
порода редкая, кинолог "от заводчицы" будет Вас лечить, что все зашибись, пока заводчица не получит щенка
Старый 06.09.2011, 14:45
ответ для Kirrena , на сообщение « Риджбек. Вообще-то пишут ,что дурь до 2... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Риджбек. Вообще-то пишут ,что дурь до 2 лет характерна для породы.Типа поздно взрослеют.Раньше у нас немецкая овчарка была,она где-то до 1.5 лет пакостила ,потом ни-ни.
у нас пудель был такой в молодости
маленький такой,НО ТАКОЙ ,громил все в наше отсутствие. шторы,обои снимал, книги,одежду,обувь и пр. до чего мог достать грыз-рвал,мебель грыз...
приходя домой не знала - то ли собаку грохнуть,то ли самой
запереть нигде не получалось - двери драл и грыз,привязать тоже -грыз.догадались купить ЦЕПЬ. года 2 на цепи сидел у сталинского шкафам -его не сдвинуть и портить не жалко. кому скажешь - у нас пудель на цепи сидит -все офигивали но зато и нервы и вещи целы. и собака тоже....
а потом прошло. только лаял. потом и это прошло. спит без нас.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 00:24
ответ для Ardena , на сообщение « у нас пудель был такой в молодости:001:... »
Kirrena
Частый гость

Про пуделя на цепи смешно-))). Вот и я надежды не теряю и вроде лучше становится. Тем более столько сил в красотку вбухала,не говоря про деньги.Прочитала.что риджбечки до 2 лет -щенки-))). И вот реально после 2 течки спокойней и послушней стала. Теперь только дрожит,когда я ухожу и дышит.Не грызет.Хотя из кухни я ее не выпускаю. Но в той же кухне -вкусная веницианская штукатурка не тронута.-))) будем бороться за собаку-))),я не из тех .кто руки опускает-)))
Старый 07.09.2011, 00:42
KHIT
Наш человек

Kirrena, Ваше право, конечно, оправдывать подобное "разведение" и делать скидку на породу, НО НЕНОРМАЛЬНО это НИ ДЛЯ КАКОЙ ПОРОДЫ.А все эти рассказы про долгое взросление извините для лохов.Щенячество это одно, а вот такое убивание квартиры - совсем другое.
Старый 07.09.2011, 00:50
ответ для Kirrena , на сообщение « Про пуделя на цепи смешно-))). Вот и я... »
Мама и Киклан
Небожитель

Цитата:
Про пуделя на цепи смешно-))). Вот и я надежды не теряю и вроде лучше становится. Тем более столько сил в красотку вбухала,не говоря про деньги.Прочитала.что риджбечки до 2 лет -щенки-))). И вот реально после 2 течки спокойней и послушней стала. Теперь только дрожит,когда я ухожу и дышит.Не грызет.Хотя из кухни я ее не выпускаю. Но в той же кухне -вкусная веницианская штукатурка не тронута.-))) будем бороться за собаку-))),я не из тех .кто руки опускает-)))
лучше бы грызла
"дрожит и дышит" - у собаки убивается сосудистая система, сердце прежде всего
не жалко? в кухне запирать?

Вы сколько часов в день собаку выгуливаете?
Старый 07.09.2011, 15:41
Kirrena
Частый гость

Она сейчас уже не грызет. Да и грызла не часто,но круто-). Гуляем 2часа в те дни,что я работаю ( 3 дня в неделю)и по 3 и больше в мои выходные, а то и на дачу ездим.В будни спустить с поводка не могу.все же город,боюсь. Т.е просто ходим,ну и бегаем на поводке.
На кухне,если честно,то не вижу особых причин для жалости- у нас кухня 21 метр с возможностью выхода на лоджию 11,5 метров площади в нехолодное-нежаркое время.там и в окошко посмотреть можно,и кресла -диваны стоят,можно полежать. Т.е 32,5 метра площади, а на балконе сейчас еще цветочков море-)))Вот ей только конкретно нужна гостиная,может потому,что я там сплю- и она рядом . Она там не грызла ничего и никогда,она грызла дверь,чтобы пройти в гостиную,холодильник,чтобы дойти до гостиной-).Т.е. то,что тне относится к проходу в гостиную не трогается.Ни на балконе-там мебели много вкусной,ни в кухне.Тот же холодильник грызла потому,что он и клетка закрывал выход в коридор . но оставить ее в гостиной я все же боюсь. если она вдруг все-таки сгрызет мне кожанные диваны,то не выдержит моя сердечно-сосудистая система

Добавить сообщение