|
|
08.09.2011, 23:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя
|
Ну я же просил использовать правильный редактор Notepad++.  Выкиньте свой блокнот виндовский, пользуйтесь профессиональным инструментом. Установите Notepad++ и потом щелкните на файле правой мышой и выберите Edit with Notepad++. Щелкните на Кодировка, там должно стоять "Кодировать в UTF-8(без BOM)", если не так, то выберите чуть ниже "Преобразовать в UTF-8 без BOM". Отредактируйте и сохраните.
Еще пара занятий и будете другим сайты делать.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 00:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от steelcat
Могу подсказать универсальный метод, для любых движков. Ставите себе Firebug, смотрите нужный кусок кода и записываете id тега, в который он завернут. Дальше при помощи Total Commander ищете этот id в файлах движка и вставляете туда, то что вам надо. Конечно, это применимо только к современным движкам с div-версткой.
Конкретно в вашем случае нужно править файл index.php, лежащий в папке /themes/<название текущей темы>/ , так как индексный файл в корне несет чисто служебную функцию включения нужных модулей, его трогать не надо. А можно просто в админке поменять в Options - Gallery - Gallery description: стоящий там текст на нужный.
|
Открою секрет: верстка к движку не имеет отношения. Хоть на дивах, хоть на таблицах верстка может быть приделана к любому движку.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 00:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от steelcat
Ну я же просил использовать правильный редактор Notepad++.  Выкиньте свой блокнот виндовский, пользуйтесь профессиональным инструментом. Установите Notepad++ и потом щелкните на файле правой мышой и выберите Edit with Notepad++. Щелкните на Кодировка, там должно стоять "Кодировать в UTF-8(без BOM)", если не так, то выберите чуть ниже "Преобразовать в UTF-8 без BOM". Отредактируйте и сохраните.
Еще пара занятий и будете другим сайты делать. 
|
первое что я сделала это поставила Вами порекомендованный плюс плюс 
Действительно очень удобный, но у меня UTF-8 без BOM и стоит но выглядит он уже в скрипте вот так(после преобразования из вин 1251):̀𰠻 ֠ﱣᮨ败먬 飠쨬 ౮櫲鱳沠衱覩 﨨 𠧰ᢠ沠ᨮ㡲欼 ౮䱠, 𠢫殭𮤢駥 鿠衠履塤泱믩 衯殺ﲲ믢褐ᴤ鳮𨨮
ͻ 𠡮 崹魨 ౮鯭ᬠ⡱ 鲪㠬 ত䩪表 鷨 箨롬謠ੱ᳥퀬謠婧᪭池 𥦨᭨, ᱵ鳥볮𠬨, 餰ﳥ᭨ 衱শ顫鲲᭨ ⡮⬠㯱渥 衪ﱰ櫶鯭 ত䩪表硐ﲱ騠衱 ҥ㦰 Ƣ.
ϱ塭ᰰᣫ殨塭ṥ顤瀲欼 𠡮﨤ᮨ𮢮顱𥤻 嬿 妲橠衯殺ﲲ믢 ௲𥡭ﲲ Ұ楨 ౮櫲⿰ র㼥 ⡐ﲱ騠顫 餰塯쯹ᥪ謠ᥰ沮㡭 妲沲㦭衭ᱳ𥭨衤泿족 ﲫ殭𥭨欮
¾𮠲塯𮢮婲 飠쨠衢㫨 步䮠鲪㠬 ﵮ𬫿沠鮲汼汻 ᬼ 祥.
|
09.09.2011, 00:50
|
|
Наш человек
|
ого... а в тхт режиме текст читается....
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 00:58
|
|
Участник
|
Я же написал: преобразуйте, отредактируйте и сохраните. После преобразования удалите кракозябры и снова набейте текст. Или вырезатьтекст-преобразовать файлик-вставить текст. И сохраните. Все.
Держите готовый файлик, если не разберетесь: http://xtrek.ru/index.zip
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 13:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от steelcat
Я же написал: преобразуйте, отредактируйте и сохраните. После преобразования удалите кракозябры и снова набейте текст. Или вырезатьтекст-преобразовать файлик-вставить текст. И сохраните. Все.
Держите готовый файлик, если не разберетесь: http://xtrek.ru/index.zip
|
     Спасибо! Все получилось!!!
|
10.09.2011, 13:30
|
|
Старожил
|
Хочу добавить, что перед тем, как вносить изменения в какие-то файлы, хорошо бы делать копии исходных. На всякий случай.
Иногда, даже программисты с опытом об этом забывают. Бывает обидно.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 13:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ankhena
Хочу добавить, что перед тем, как вносить изменения в какие-то файлы, хорошо бы делать копии исходных. На всякий случай.
Иногда, даже программисты с опытом об этом забывают. Бывает обидно.
|
да, совершенно верно! Сохранила исходник под другим названием и в эту же папку кинула! Спасибо
|