| |
|
09.09.2011, 14:55
|
|
|
Небожитель
|
10. Используйте на одну салфетку меньшеВ среднем за год каждый американец использует 2,000 салфеток - около 6 каждый день. Если бы каждый использовал всего на одну салфетку меньше в день, за год было бы израсходовано на полмиллиарда килограмм салфеток меньше
Второй неразумный способ...Салфетка перегниет, от нее в мусроной куче только плюс...А вот стирка или мытье рук- трата более ценного ресурса: воды...Плюс опять таки химикаты в воде никак не улучшат экологию
Сюда же пункт 45.
45. Используйте тряпичные салфетки
Вместо одноразовых бумажных салфеток, можно приобрести тряпичные. Выгода в том, что их можно стирать. Так можно сэкономить и деньги на салфетки и бумагу.
То же самое касается бумажных и тряпичных носовых платков
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 14:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mitsuko
а я знаю людей, которые ванну принимают после некоторых членов семьи в той же воде.
|
Японцы
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 14:59
|
|
|
Небожитель
|
Изучила - где то половина советов разумные, половина - из пальца...
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 15:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Василиса Дурак
Я очень полезный для экологии человек! Незаменимый практически!
|
я тож. 33 пункта,аж неожидала,какую я имею ценность для человечества
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 15:01
|
|
|
Хранитель
|
А меня тоска взяла от этих советов.  Особенно про надевание теплых вещей в доме. У нас ОЧЕНЬ холодная квартира, и я уже в шерстяных носках. Вспоминаю дом родителей, где я всю зиму в трусах и майке бегала и понимаю теперь, какой это комфорт, когда на тебе нет кучи тряпья...
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 15:02
|
|
|
Мега-элита
|
Скучная и депрессивная статья.
Газеты бы сдавала и мусор бы рассортировывала, если бы было куда и это имело бы смысл.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 15:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
А меня тоска взяла от этих советов.  Особенно про надевание теплых вещей в доме. У нас ОЧЕНЬ холодная квартира, и я уже в шерстяных носках. Вспоминаю дом родителей, где я всю зиму в трусах и майке бегала и понимаю теперь, какой это комфорт, когда на тебе нет кучи тряпья...
|
с ужасом вспоминаю Германию с их патологической "заботой об экологии и экономии" и жутким холодом в квартире, когда хозяйка дома автоматически выключала батареи ночью.( так как ночью люди спят - им батареи не нужны) И требовала закрывать окна, когда батареи работают днём.
Вот где тоска-то....
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 15:09
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
с ужасом вспоминаю Германию с их патологической "заботой об экологии и экономии" и жутким холодом в квартире, когда хозяйка дома автоматически выключала батареи ночью.( так как ночью люди спят - им батареи не нужны) И требовала закрывать окна, когда батареи работают днём.
Вот где тоска-то....
|
Ага, я и про Англию читала то же. Может, это оправданно, и когда у нас на улице минус три, а в доме двадцать семь ( а так у многих, точно знаю), то это перебор и вред, но у нас у большинства нерегулируемые батареи. И если их отключат, то настанет дубак.
И не могу понять, когда говорят, что плюс семнадцать - это комфортно. Может, когда за окном постоянная жара, тогда? А когда на улице либо мороз, либо питерская сырость, то хочется хотя бы дома сухости и минимум двадцати одного.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 15:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
Вот где тоска-то....
|
Мне в Германии задали вопрос, почему я так долго принимаю душ, да еще 2 раза в день?  И про батареи помню сказали, когда я открыла окна: зачем обогревать нашими батареями улицу? А люблю, чтобы мне и тепло и свежо было. Окончательно убило замечание, когда я на завтрак резала сыр: мы съедаем по 2 кусочка каждый день, а ты нарезала каждому по 4....
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 15:19
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Экра
|
Все бы ничего, если бы не п.1 энергосберегающие люминесцентные лампы. Они очень НЕэкологичны, т.к. содержат ртуть. В советское время такие лампы утилизировались специально под строгую отчетность, ну а в условиях совеременной РФ будут просто отправлятся на свалку вместе с ртутными градусниками и прочим "экологичным" барахлом, какая уж тут экология...
|
|
Цитировать ·
|