| |
|
15.09.2011, 16:48
|
|
|
Небожитель
|
Я дико извиняюсь, но мне кажется основная ошибка ТС в том, что перевела ребенка в школу, заранее не узнав про учителя..  .вот и все...а теперь просто обида..
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 17:04
|
|
|
Гость
|
Да. Согласна. Надо было вначале узнать, почему первоклассники уходять из этого класса.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 18:12
|
|
|
Свое дело добре знает
|
Цитата:
Сообщение от На1803
Ведь надеялась на лучшее, думала, что и будем учиться в школе, которая во дворе. Это уже потом я пообщалась с родителями из других классов и мне сказали, что в этом 1В в 2010г. постоянно что-то случается. постоянно идут какие-то конфлиты родителей с учительницей.. Конечно по логике, надо было сходить в эту школу, в этот класс и тогда бы я знала, что сначала учебного года и до декабря из класса ушли уже 4 первоклассника и не просто так ушли. Ведь это о чем-то говорит?!
|
Угу, говорит. Что прежде чем срывать ребенка из школы, где ребенок "на хорошем счету", надо хоть немного поинтересоваться тем, куда и к кому вы ребенка переводите. А не просто "в школу во дворе".
Когда ребенку непонятно - бывает не только учитель виноват, кстати. И бывает, действительно оставляют на повтор первого класса.
Но топик действительно полезный - о том, что надо интересоваться не только расположением школы, но и учителем, к которому в класс отдаешь ребенка. Это еще не для всех стало аксиомой, к сожалению.
Это ж как долго вы камень в душЕ таскали - с конца прошлого учебного года
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 19:33
|
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от На1803
В классе сейчас 15 человек всего.
|
А как такое может быть?
Цитировать ·
|
15.09.2011, 19:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
Это ж как долго вы камень в душЕ таскали - с конца прошлого учебного года 
|
Автор только сегодня узнал, что учительница до сих пор работает!
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 19:38
|
|
|
Свое дело добре знает
|
а! и давай рубить правду-матку, понятно...
"не ходите, дети, в Африку гулять..."
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 19:47
|
|
|
Мега-элита
|
Я не поняла, зачем вообще было отправлять в другую школу за 2 остановки, если сразу можно было в 590 лицей пойти? Вы, наверное, в первую школу не просто так же шли: явно, по каким-то критериям ее выбирали. 
По теме: к учительнице не пойдем.  К сожалению, не всякий молодой специалист сразу бывает Учителем с большой буквы.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 19:59
|
|
|
Элита
|
Я бы не хотела, чтобы мой ребенок попал к такой учительнице. Равнодушие-самое страшное. Ну а про перевести обратно в первый класс - это вообще жесть. Зачем такой учитель нужен, если он не может научить ребенка. Это же не подросток, который сам сознательно учиться не хочет.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 20:03
|
|
|
Гость
|
Я объясняла, уважаемый Глеб Егорыч, что школа во дворе, а завуч первоначально обещала другой класс с учительницей , которая много лет работает в данной школе. Бывает и оставляют и на повтор, но поверьте мне на слово кроме данной учительнице никто про это даже и не говорил и предпосылок не было никаких, 2 недели учительница пела дифирамбы, а потом вдруг резко переменила свое мнение. А уж если учитель говорит такие слова, то она просто расписывается в своей некомпетентности.
Представители родительского комитета подходили ко мне и просили забрать заявление, которое я отдала завучу. Мол, у них в классе все тихо уходят и надо детям дать доучиться год , так как другую учительницу в середине года не найти. Другие же, как я поняла большинство, радовались. что хоть кто-то написал и наконец-то дело сдвинется с мертвой точки.
И переводила я ребенка из простой школы в лицей 590. На сайте там все очень хорошо расписано.
Да я в отпуске, вот села и написала
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 22:04
|
|
|
Наш человек
|
Эх.... выскажусь... Возможно и словлю от автора непонимание. Автор, Вы примерно представляете з.плату учителя начальной школы? Кто будет работать за такие ничтожные деньги??? Энтузиасты, молоденькие учительницы, после практики, и просто тетеньки, которые просто работают и работу свою выполняют... Конечно, Вы скажите, что если нет "призвания" работать учителем, то не место и в школе, но кому тогда работать???? Я знаю лицей, где у некоторых первокласников до сих пор нет своего учителя. А Вы хотите убрать учителя, заклеймить ее позором только на том основании, что Ваша дочь ее не полюбила, да и вообще учитель равнодушна к детям.... Пристроив свою детку в другую школу, Вы чудовищно неккоректны по отношению к родителям и детям которые остались в этом классе. Потрите фамилию, мы же не обсуждаем, насколько Вы компетентны на своем рабочем месте. Жаль, что стремление достать своей детке особое отношение у Вас перекликается с неуважением к людям...
|
|
Цитировать ·
|