|
|
17.09.2011, 22:37
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
Да перестаньте,какие обиды  А вот кто кого беречь должен-это вопрос  У меня в роду мало кто из мужчин дожил до 50.
ЗЫ:Хм,а про чулки это идея.. 
|
На самом деле это так мало...живите и радуйтесь жизни!
|
Цитировать ·
|
17.09.2011, 22:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от мвБ
На самом деле это так мало...живите и радуйтесь жизни!
|
А я что делаю?  Кто нить знает,гдеь на ЮЗ магазины с одеждой,работающие до 11?
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2011, 22:40
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
А я что делаю?  Кто нить знает,гдеь на ЮЗ магазины с одеждой,работающие до 11?
|
Чулочками запастись?
|
Цитировать ·
|
17.09.2011, 22:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от мвБ
Чулочками запастись? 
|
Вы прям все насквозь видите
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2011, 22:47
|
|
Ветеран
|
Я в детстве носила. Меня отправляли на дачу с садиком, там было требование - только чулки, чтобы, в случае потепления резкого, их можно было быстро закатать. А потом уже в школе. Когда отказалась носить детские колготки в резинку. Мама считала, что тонкие колготки -это баловство. Да и сидели они плохо, всё время сползали (видно, покупали размер не какой надо, а какой был), и рвались на раз. Короче, все школьные и студенческие годы проходила в панталонах и чулках с поясом. НА физкультуре стеснялась переодеваться, надевала треники поверх чулок
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2011, 22:48
|
|
Мега-элита
|
Носила.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2011, 22:49
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
|
Что-то такое смутно-смутно помню. Во всяком случае, на некоторых детских фотках видно, что я в чулках.
Кстати, о резинках. Вся эта затея была не потому, что с резинками была напряженка, а потому, что врачи и прочие гигиенисты распространяли гениальную идею - детям нельзя ничего носить с резинками - ить сосуды перетягиваются, кровоснабжение нарушается  Потому и штаны у детей все на лямках были, и чуть ли не трусы с пуговицами были
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2011, 22:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
А,так это пояс  А причем тут лифчег?Или он тоже так называлсо?
|
Не, по сути это был и не пояс и не лифчик (в том виде, как думает Хинин), а такая коротенькая фланелевая жилетка под одежду с четырьмя пуговками, чаще всего расположенными сзади, на спинке (ох и муторно же было руки за спину заворачивать, застегивая, если не было рядом никого, чтобы помочь, - натуральная пытка), и четырьмя же застежками для чулок, пришитыми внизу, по краю жилетки (ох, а как я мучалась, просовывая край чулка на резинку и напяливая на него металлическую петельку... оооооо! особенно в младшей группе садика). Но называлось именно так - лифчик, потому что кроили эту жилетку как лиф (такой портняжный термин). Вот и ффсе, просто, да? 
А чулки всегда были коричневые, в резинку, толстые такие... И эти, как их, панталоны и шаровары (с начесом!), чтобы попа не простыла.
Цитата:
Сообщение от Веркис
Кстати, о резинках. Вся эта затея была не потому, что с резинками была напряженка, а потому, что врачи и прочие гигиенисты распространяли гениальную идею - детям нельзя ничего носить с резинками - ить сосуды перетягиваются, кровоснабжение нарушается Потому и штаны у детей все на лямках были, и чуть ли не трусы с пуговицами были 
|
Ага, помню, как некоторые в саду ходили с пристегнутыми к майке трусами. Майки, кстати, у большинства были шитые из обычной ткани, а не трикотажной.
"Надо уметь прощать. Вот у нас соседки по даче были, уж такие вредные, такие вредные... Как ненавидели нас! А мы с мамой их простили, и они в течении года обе умерли". © С просторов ЖЖ. Красиво вру... уныло существую...  © Злыдень "...проснулась старушка – и неважно, что руки уже дрожат – скорее за клаву и давай на ней паркинсонить." © Михаил Задорнов Русский народ качает свои права с 1861 года, удалось скачать 2%. © Народно-интернетное.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2011, 22:53
|
|
Наш человек
|
А я вот мучаюсь - ищу этот самый рассказ про мальчика (Алешу? Митю? Сережу?), который сам попил молока и улегся спать, едва справившись с чулками-лифчиком. Никто такой рассказ не помнит?
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2011, 22:54
|
|
Наш человек
|
Я не старая, а памятливая.  Носила чулки с лифчиком: сзади пуговицы, четыре резинки... Чулки были коричневые в рубчик. Цветные яркие с рисунками, которые мне мама накупила в ГДР, носить стеснялась, потому что все пялились и показывали пальцами.
Цитата:
Сообщение от мвБ
кстати, совсем не помню, а мальчики чего носили в затёртые 60-е?
|
Мальчики носили ту же амуницию, пока не начинали бунтовать. Потом треники или рейтузы с носками.
В первом классе мы переодевались на физру прямо в классе все вместе...
|
|
Цитировать ·
|