| |
|
|
Результаты опроса: Длина штор, как у Вас?
|
|
Современно, ткань лежит на полу.
|

|
72 |
25.26% |
|
Нравится, но пока дома по старинке.
|

|
35 |
12.28% |
|
Не нравится, дома по старинке впритык к полу или чуть выше.
|

|
178 |
62.46% |
18.09.2011, 03:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Для гостиной, конечно, тканевые шторы очень уместны.
Кстати, где-то тут в разделе видела у девушки нитяные шторы (если не ошибаюсь - такая кисея разноцветная). И вот так понравилось, очень выигрышно помещение стало смотреться с ними.
|
я, конечно, не разноцветные планирую, но смотрятся они действительно классно, легко и в то же время есть какая-то завеса... у меня в принцпе вопрос отгородится от любопытных глаз не стоит... ко мне в окна разве что голуби могут заглядывать, поэтому такой легкий вариант подходит... кому хочется приватности, при сохранении освещенности, тюль наверное все же больше подходит...
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 12:14
|
|
|
Элита
|
Соглашусь с тем, что помещение для штор, лежащих на полу, должно быть не маленьким, окно должно быть обозримым. Шторы, не должны быть при этом рабочими - чтоб не возюкать их по полу туда-сюда - один раз уложили и красота. При этом на пол нужно прибавить к высоте штор сантиметров 20-30, чтоб было что укладывать.
Шторы, которые висят с зазором, тоже имеют свои плюсы - если взят хороший коэффициент сборки, если верх заложен ручными складками, то эти складки, идущие от верха до низа, тоже выглядят красиво.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 13:06
|
|
|
Участник
|
Мне очень нравится, когда штора на полу лежит, особенно если простая льняная задрапирована пышно.
У меня правда впритык с полом, но я когда увидела эти фотографии, хотела все переделать, но было уже поздно.

Фото отсюда
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 19:22
|
|
|
Старожил
|
давно любуюсь на такие шторы. очень нравится. Но, боюсь, с моими такое не прокатит, быстро оттопчут . Но пока еще в раздумьях. т.к. живу пока вообще без штор
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 19:32
|
|
|
Участник
|
Мне очень нравятся длинные шторы, с красивой драпировкой, с зазором вообще считаю недопустимо - слишком уж куцевато. Если в пол, то много вертикальных, как сказать не знаю, складок что ли, должно быть... 
Но и обстановка должна быть соответствующая, как уже писали ранее
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 12:36
|
|
|
Мега-элита
|
Лежащие на полу шторы прекрасно смотрятся на картинках в журналах интерьеров, но с практической точки зрения применительно к своей квартире, придерживаюсь такой точки зрения:
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Мне вообще в последнее время куски ткани на окнах не нравятся в принципе. Я за роллайты и рулонные или римские шторы. 
|
Потому что
Цитата:
Сообщение от Tatyana_Nov
Но и обстановка должна быть соответствующая, как уже писали ранее
|
Не могу обеспечить соответствующей обстановки, а именно: отсутствия домашних животных, отсутствия маленьких инициативных детей, ежедневной влажной уборки пола, еженедельной стирки занавесок, в результате чего красота с картинки превращается в безобразие, удушающее пылью. Может со мной что то не так, но если занавески 2-3 недели не стираны, я уже чувствую пыль на них
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 18:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Света К
Мне очень нравятся шторы, лежащие на полу. Но для этого должна быть очень хорошая дорогая красиводрапирующаяся ткань, и свободный подход к окнам, т.е. не заставлено мебелью.
Пока у меня в гостиной бюджетный вариант штор ровно до пола. ( хотя тоже красиво, но не предел моих мечтаний). Когда доделаю ремонт - займусь поиском ( если лишние деньги будут) нужной ткани и сделаю именно так. Даже вопрос неудобной уборки не будет волновать, т.к. будет красиво
И вообще мечтаю о разных комплктах штор для разного времени года, настроения во всех комнатах. Но это со временем.
|
Ой, Света 100% так же и добавить нечего 

Лучший допинг - это шопинг ... особенно в ОЗ
Уже скоро,скоро переезд...
ТЕЛЕФОН МОЙ В ПРОФИЛЕ
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 18:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Света К
Мне очень нравятся шторы, лежащие на полу. Но для этого должна быть очень хорошая дорогая красиводрапирующаяся ткань, и свободный подход к окнам, т.е. не заставлено мебелью.
Пока у меня в гостиной бюджетный вариант штор ровно до пола. ( хотя тоже красиво, но не предел моих мечтаний). Когда доделаю ремонт - займусь поиском ( если лишние деньги будут) нужной ткани и сделаю именно так. Даже вопрос неудобной уборки не будет волновать, т.к. будет красиво
И вообще мечтаю о разных комплктах штор для разного времени года, настроения во всех комнатах. Но это со временем.
|
+100
Цитировать ·
|
20.09.2011, 18:28
|
|
|
Старожил
|
У меня лежат на полу))
Это произошло по двум причинам))) Одна-мне так хотелось, вторая причина-такие высокие окна (3 м ), и так боялась что не хватит длины после пошива, что получилось с большим запасом  )))
Цитировать ·
|
20.09.2011, 20:22
|
|
|
Наш человек
|
не нравится,не красиво и не удобно. Правда и короткие я не люблю. Мне надо чтоп тютелька в тютельку
|
Цитировать ·
|