|
|
19.09.2011, 10:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Латиффа
Я одевала памперс поверх обычных трусиков
во-первых - что бы защитить от "случайностей" пуховый комбез, во-вторых - что бы у дочери не возникло привыкания к памперсу (мокрые трусики конечно доставляют дискомфорт, мокро - значит плохо.), в-третьих - мне кажется, что так попе теплее 
вобщем, за всю зиму промашек не было 
дочка могла терпеть пока мы добежим до дома или до маминой работы, на дальние прогулки (в парк, в ТЦ, в центр города...) ездила на машине, горшок возили с собой (в машине же и писали).
|
Супер! ни за что не догадалась бы
Летом гуляли в обычных трусиках, теперь только в трусиках-подгузниках, но сын не просится, собщает только когда "дело сделано" 
У нас еще такая особенность - писает не "фонтанчиком", а почти под себя. С горшком это проблем не доставляет, а вот стоя если не держать "правильно" одежда вся мокра получается. Поэтому и трусики- подгузники для улицы оказались не совсем удобны
|
19.09.2011, 16:20
|
|
Элита
|
Девочке в общественном туалете конечно труднее писать или мама ее держать))У меня мальчик.так мы вообще первое время ходили с пакетиком и он туда писал как в баночку.а я потом выливала,потом привык.теперь я его ставлю на взрослый унитаз и он писает,сидушку откидываю,чтобы ногами не заляпать
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 16:28
|
|
Активный участник
|
Доче скоро два года.На улице ходим в кустики,зимой будем бегать домой и в памперс уж точно одевать не буду.Старшая пару раз зимой писала в сугроб и нормально,выросла ни чего не застудила.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 17:36
|
|
Элита
|
в эти выхи ходили на долго гулять т.к. у нас был День Города.
одела доче памперс и сказала, что если писать захочет может в эти трусики.
фиг вам. через час гуляния доча с криками МАМА ПИПИКУ, потащила меня в ближайшие кустики. в памерс отказалась писать.
зимой будем гулять около дома, благо площадка рядом с домом.
Цитировать ·
|
19.09.2011, 17:45
|
|
Элита
|
Осенью в прошлом году было год и десять, в сентябре. Всё лето жили без памперсов, осенью стала периодически одевать, после того, как пришёл с папой мокрый (кстати, я так и не поняла - в лужу шлёпнулся или штаны насквозь продул), но не долго, в октябре плюнула, потому что систематически приходил сухой. И ночью тоже самое. На хождение на горшок дома никак не повлияло.
Гуляйте с недельку рядом с домом. Или кафе присмотрите рядом с прогулкой  Потом наладиться.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 21:19
|
|
Мега-элита
|
моя терпит до дома
ночью то все ночь терпит а уж до дома дойти.....
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 22:05
|
|
Мега-элита
|
Нам 2.1 ночью вот все еще писаем, поэтому в памперсе. И днем писаем когда спим, почти всегда, но без памперса спим.
На улицу не носим. так вот однажды пошли в Окей, она попросилась, пошли в туалет, я ее держать, она в крик. испугалась вида туалета.  Хотя не самый страшный был  И писать отказалась. Так и терпела до дома.
А на днях пошли гулять, у нас джинсы такие с лямками, попросилась, я ее быстренько в кустики, только одну лямку успела снять и побежало......не успели. Хорошо рядом были побежали домой.
Планирую зимой не экспериментировать, пусть ходит на улицу в памперсе. Очень боюсь застудиться, а в общественный, я так поняла мы не пойдем, не нравится нам там. Правда мы в сад пошли, а там не разрешают, но там и до группы добежать всего ничего. переодеться. Надо вот наверное запасные зимние и осенние штаны в сад.
ИМХО уж лучше в памперсе, чем простудить. Научится терпеть, тогда уже...
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 22:13
|
|
Мега-элита
|
Моему 2,3. Почти все лето ходили без памперсов. Спит,правда,в памперсе. На улице всегда просился. Сейчас гуляем в памперсах. Вдруг чего........... Дома и в садике на горшок ходит также исправно.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 15:06
|
|
Частый гость
|
Я бы еще посоветовала потеплее одевать. Опыт показывает, что ребенок быстрее описается, если подмерзнет. Даже 2-3 месячное дите может придти с прогулки сухой (или проснуться проспав 3-4 часа ночью...) если ему тепло и уютно. И в то же время взрослому, если он неправильно одет, в холодную погоду быстрее в туалет захочется.
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 01:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Red_mouse
Я бы еще посоветовала потеплее одевать. Опыт показывает, что ребенок быстрее описается, если подмерзнет. Даже 2-3 месячное дите может придти с прогулки сухой (или проснуться проспав 3-4 часа ночью...) если ему тепло и уютно. И в то же время взрослому, если он неправильно одет, в холодную погоду быстрее в туалет захочется.
|
Согласна. Наш терпит всю прогулку или просится, тогда мы побыстрее идем домой.
Цитировать ·
|