|
|
20.09.2011, 23:34
|
|
Участник
|
я бы рада не кормитьь днем, так доча просит титьку и ка ей отказать? она и во врнмя еды просит и просто так, между кормлениями. Что делать?
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 23:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marilya
А у меня начался мастит или лактостаз, не знаю, что это, но думаю, что кормить нужно прекращать
|
так во первых если сейчас лактостаз то только ребенок вам поможет избавится от него
сначала нужно ребенка отучить от дневного кормления, можно заменить на чай-воду, качать, укладывать спать, либо пусть укладываете не вы а папа там, или кто еще если есть
через неделю отменяете грудь вообще, опять же пару бессоных ночей, но цель достигнута
в год уже не нужно переходить на смесь, так как тогда кормления будут продолжать, а добавиться смесь
пусть опять же папа укладывает
а грудь свою цедите только когда некомфортно, и чуток, до облегчения
я за неделю справилась с молоком своим
либо другой вариант радикальный, но если у вас сейчас лактостаз, то более для груди ощутимый, уехать на несколько дней, либо сразу отменить все кормления, но лучше все-таки постепенно
|
20.09.2011, 23:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamayuliya
я бы рада не кормитьь днем, так доча просит титьку и ка ей отказать? она и во врнмя еды просит и просто так, между кормлениями. Что делать?
|
отменять сначала кормления между едой, потом на дневной сон, а потом уже ночные в последнюю очередь
|
20.09.2011, 23:54
|
|
Мега-элита
|
мы в 7 мес бросили. но мы тогда ночью вообще не кормились. у нас было кормление в 18.00, перед сном (примерно в 21.30) и утром в 6.00. моему малышу уже грудь была не нужна! я просто дала ему смесь и все! мы свернули ГВ за 1 день!
|
21.09.2011, 00:05
|
|
Активный участник
|
на днях была на приеме у мамолога и вот, что она сказала: "Решить прекращать ГВ или нет, может только мама. Если решили прекращать, более грудь не даем. Пару дней малыш покапризничает, у мамы "пораздувает" грудь, т.е. будет наливаться - на грудь можно льда, но не увлекаться, а вот через 72 часа грудь придет в норму и ребь уже не так будет капризничать и постепенно забудет о сисе". Вот такие рекоменды. Про гормональные средства ответила как скептично, да я и сама против, гне сторонница.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 00:19
|
|
Небожитель
|
Ага, легко сказать пара бессонных ночей. У нас бессонные ночи будут не только у меня, но и у соседей. Малыш орет так, что уши закладывает.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 01:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Лактостаз ни разу не повод для завершения гв.
|
это точно, скорее, наоборот -- ребёнок прекрасно рассосёт застой
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 01:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от marilya
А КАК БЫТЬ С МОЛОКОМ ЕСЛИ ДНЕМ ОТМЕНИТЬ КОРМЛЕНИЕ, А НОЧЬЮ КОРМИТЬ. ЕГО СЦЕЖИВАТЬ? ГРУДЬ ЖЕ БУДЕТ НАЛИВАТЬСЯ? ЧТО ДЕЛАТЬ? ДЕВЧОНКИ, ПОДСКАЖИТЕ, КАК ВЫ ДЕЛАЛИ?
|
грудь не будет наливаться, она будет производить столько молока, сколько требется
Если вы не будете сцеживаться чересчур (иногда, если действительно совсем много прибудет молока, можно чуток сцедиться, только до облегчения состояния, чтобы грудь не каменная была), то грудь может быть днём абсолютно мягкая, но для ночных кормлений молока будет хватать.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 12:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ri-Na
так во первых если сейчас лактостаз то только ребенок вам поможет избавится от него
сначала нужно ребенка отучить от дневного кормления, можно заменить на чай-воду, качать, укладывать спать, либо пусть укладываете не вы а папа там, или кто еще если есть
через неделю отменяете грудь вообще, опять же пару бессоных ночей, но цель достигнута
в год уже не нужно переходить на смесь, так как тогда кормления будут продолжать, а добавиться смесь
пусть опять же папа укладывает
а грудь свою цедите только когда некомфортно, и чуток, до облегчения
я за неделю справилась с молоком своим
либо другой вариант радикальный, но если у вас сейчас лактостаз, то более для груди ощутимый, уехать на несколько дней, либо сразу отменить все кормления, но лучше все-таки постепенно
|
Спасибо!))
|
|
Цитировать ·
|