|
|
25.09.2011, 19:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Stellapuella
Помогите советом как у кого было? кто,что делал? и в каком возрасте у вас эти проблемы закончились?
|
Мой до 2,5 был в памперсах 
Приучился к горшку за один день 
Уже больше полугода прошло - ни единого прокола, ни разу ТТТ  в отличие от сверстников, мамы которых мучались с рождения с высаживанием и ловлей "пописов-покаков"
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 19:16
|
|
Старожил
|
нам 1,9.проситься начал только недавно.теперь надо трусики научить снимать.
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 19:28
|
|
Небожитель
|
Моему без пары недель два, горшок не воспринимает категорически. Каждый раз говорю "ай-яй-яй" и показываю, куда надо. Пока толку нету. Не парюсь, куда он денется.
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 19:33
|
|
Активный участник
|
все отзывы не прочитала, у нас было так: начала высаживать просто так на горшочек с 1,5 года - посидит-уйдет, пописает в штанишки или покакает - сажу мокрого и с какашками, говорю, что надо свои дела делать в горшок, дальше просто высаживала и писал по команде, а иногда сам садился в штанишках, забывая их снимать и писал в горшок, но примерно к 1,10 стал сам без просьб, писать и какать в горшочек. просто приносит, снимает штаны и писает, дает мне я выношу.
придет ваше время совсем скоро, нам счас 2,2 проблем с горшком никаких, даже ночью перестал писаться, но памперс пока одеваю, страхуемся
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 19:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от БлондинкО
1,5 - не криминал.
|
А моему уже 2 и 1- а все тоже самое
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 19:44
|
|
Старожил
|
Ну не знаю, как это в 1.5 года только в штаны.. Мы с 10 мес.приучали к горшку. В год утром теперь четко все делает в горшок. А уж второй раз я могу пропустить и "падает" в памперс... Но вообще 1.5 года как раз надо приучать,только спокойно, без истерик, после каждой еды высаживать на горшок, пусть посидит, подумает, игрушку какую-нибудь покрутит.. Как только сам встанет, ну и ладно, пусть. Не усаживайте силой.
Поверьте, все получится со временем.Главное, не вызвать отвращение к горшку и не насиловать.
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 22:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Inyla
Ну не знаю, как это в 1.5 года только в штаны.. Мы с 10 мес.приучали к горшку. В год утром теперь четко все делает в горшок. А уж второй раз я могу пропустить и "падает" в памперс... Но вообще 1.5 года как раз надо приучать,только спокойно, без истерик, после каждой еды высаживать на горшок, пусть посидит, подумает, игрушку какую-нибудь покрутит.. Как только сам встанет, ну и ладно, пусть. Не усаживайте силой.
Поверьте, все получится со временем.Главное, не вызвать отвращение к горшку и не насиловать.
|
самое,что интересное...говорю ему ты хочешь писать?давай горшок...бежит,несет,снимаем штаны,садится...и...начинается вопль..при чем у меня и дочь помогает садится рядом на свой и начинает его уговаривать..типа смотри ,Тимочка,как надо..сразу рыдать по меньше начинает,смотрит на нее минуту..и опять вопль..приходится поднимать,одевать штаны..
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 22:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Inyla
|
Это он делает только благодаря вам. Если вы его не посадите он и не попросится в 1,5 года. У нас тоже так было в 8 месяцев, однако это просто называется "подловить", ну не как ребенок сам ходит на горшок. ТАк и зачем это тогда делать, счейчас поймали, а потом закрутились и не поймали - какой от этого толк (в экономии денег на подгузники если только), а нервы уходят. А они еще пригодятся после 6 лет все больше и больше нервов надо , поверьте это не стоит того. В 2 года когда ребенок ИМХО. научится себя обслуживать начнет ходить на горшок без проблем. Вы не обижайтесь ,прост о меня убивают высказывания ну как это так в 1,5 года не сажать на горшок. А результат какой от этого???? Просто знакомство с горшком, так это можно сделать и по другому
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 23:53
|
|
Наш человек
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
Сообщение от Stellapuella
У меня такая проблема,мой сынок 1,5,вообще не просится на горшок,а все свои дела делает в штаны  ....Мы без памперса с самого рождения..только прогулка и ночь,думала,что это поможет в последствии при привыканию к горшку..но нет..как делали так и делаем,сажаю на горшок плачет,криком кричит..даже если подловила его(чаще на какашках,извеняюсь за столь интимные подробности  )то ничего делать не будет..потом когда одену штаны-навалит,по поводу пописать ходит-теребит,вижу,что хочет наверно? спрашиваю его..он мычит,бежим ставлю на ванную,псыкаю или на горшок...и опять ничего..как только одену штаны-отстану от него сразу штаны мокрые...
незнаю что и делать? с дочкой у меня вообще никаких проблем не было с 1ого раза села с 8мес. и стала свои дела в горшок делать,а этот ну не в какую..
Помогите советом как у кого было? кто,что делал? и в каком возрасте у вас эти проблемы закончились?
|
знакомила с горшком, как только дети стали хорошо сидеть, то есть после полугода
сажала сразу после ночного и дневного сна, когда обычно писали и в то время, когда обычно какали - максимум на 10 минут, никаких игр и развлечений, если делали дела, очень хвалила, если нет, то не обращала внимания
в остальное время были в памперсах, каждый час на горшок не таскала, ночью не дергала
ближе к 2 годам стали просится (сын стал просится немного раньше дочери), подходили и говорили "на своем", что мол хочу... первую неделю помогала снимать штаны, садиться
через неделю уже ходили на горшок сами, садились, одевались
то есть в среднем это в 2 года +-пару месяцев
сейчас дочь без памперсов, лежат без дела
но мне повезло, ночью спит хорошо (как и сын в свое время), не писается с года где-то
АВТОР, ждите, все придет 
удачи!
|
26.09.2011, 18:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Иллюзи*Я
знакомила с горшком, как только дети стали хорошо сидеть, то есть после полугода
сажала сразу после ночного и дневного сна, когда обычно писали и в то время, когда обычно какали - максимум на 10 минут, никаких игр и развлечений, если делали дела, очень хвалила, если нет, то не обращала внимания
в остальное время были в памперсах, каждый час на горшок не таскала, ночью не дергала
ближе к 2 годам стали просится (сын стал просится немного раньше дочери), подходили и говорили "на своем", что мол хочу... первую неделю помогала снимать штаны, садиться
через неделю уже ходили на горшок сами, садились, одевались
то есть в среднем это в 2 года +-пару месяцев
сейчас дочь без памперсов, лежат без дела
но мне повезло, ночью спит хорошо (как и сын в свое время), не писается с года где-то
АВТОР, ждите, все придет 
удачи!
|
спасибо  будем ждать..
Я так поняла,что у большинства это происходит ближе к 2м годам...
|
|
Цитировать ·
|