|
|
26.09.2011, 17:03
|
|
Активный участник
|
У нас врач спрашивает "выписываемся или еще посидите?"  Сын при этом кричит "еще, еще, не хочу в садик!" Если меня на работе дела не поджимают, то можем "поболтаться" дома еще несколько дней. Но мы как раз "до последней сопли" обычно лечимся. Иначе долго не проходим. А с сухим носом есть шанс...
С больничным никогда проблем не было - сколько надо - столько и сидим
|
26.09.2011, 17:34
|
|
Активный участник
|
У нас вчера насморк начался. Сегодня побоялись в сад идти, может и зря?  Сопли ручьем не льют, температуры нет..
|
26.09.2011, 17:38
|
|
Активный участник
|
Ну один-то день в саду разрешают пропустить. Посмотрите, как будет дело развиваться. Утром решите - идти или дома остаться. Мы обычно так делаем.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 17:39
|
|
Ветеран
|
Какой ужас, ну почему все только о себе думают. У вас "сопли", а у меня ребенок 2ой раз на длительном больничном с 1го сентября. Наверняка, благодаря тем, для кого свои сопли в саду не проблема. Не перестаю удивляться такому количеству пофигистов.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 18:00
|
|
Активный участник
|
Сопли и садик 2 неразделимые вещи. Ходим 3 год.есть аллергический кашель, есть просто простудные сопли.Бывает 1,2 дня сидим дома, лечим всеми возможными способами.Помогает.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 18:03
|
|
Активный участник
|
Я для себя решила так: почти каждая мама считает себя экспертом по соплям. И разбирается, какие сопли "просто так", а какие заразные лучше всяких докторов. Бороться и как-то ужасаться тут совершенно бесполезно. Сопли в саду были, есть и будут. Поэтому отношусь к данному явлению спокойно. На работе за больничные не "долбают", поэтому работаю. И слежу за соплями своего ребенка. Если я и наш врач считаем, что ребенок может ходить в сад - значит, мы туда ходим. Если мы считаем, что ребенок болен - сидим дома.
Если бы на работе к больничным относились не так лояльно, возможно, уволилась бы. Или рассматривала бы варианты с няней.
|
26.09.2011, 18:08
|
|
Элита
|
с соплями не вожу, особенно если нос сильно течет и заложен, если нет темпы - остаемся на три дня дома, у нас можно без справки от врача пропускать три дня, в эти дни усиленно лечим нос - помогает чаще всего. если температура - сидим дома до победного. в прошлом году первое полугодие болели 8 раз за 6 месяцев(((( меньше чем 3 недели не получалось - приходилось лечить сильный насморк и кашель. потом перерывы между болезнями стали сокращаться и длительность болезней тоже. в конце учебного года дочка отходила в садик без перерыва три месяца (если не считать два раза по три дня без справки по причине незначительного насморка). на других детей не смотрю, знаю, что почти все сейчас с теми или иными проявлениями простуды, погода поганая, сырость и холод, что теперь сделаешь?? даю профилактически гомеопатич. антигриппин, нос мажу перед садиом вифероновой мазью, что еще тут сделаешь. се ля ви.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 18:40
|
|
Частый гость
|
Мое мнение, что из-за мам приводящих сопливых и не долеченных детей в сад у нас и получается замкнутый круг.
Очень хотелось бы ,что-бы детский сад был не учреждением куда можно сплавить больного ребенка, которого некуда деть.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 19:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alenka 29
Девочки!
у кого была похожая ситуация-отзовитесь?
Мы ходим в сад второй год. Первый ходили только до сна, поскольку малой до истерики верещал, что спать не будет. Ессно болели регулярно - неделя в саду - три дома. Сейчас пошли нормально - но ситуация не меняется три дня отходили - 2 недели лечили сопли. Мне говорят- у ребёнка плохой иммунитет. Но!!! Всё лето на даче в любую погоду , полуголый и босиком и в дождь и в ветер - ни соплиночки!!!! Только в город - и по новой. Это нормально??? И может ли сад отказать в посещении при соплях. Темпы нет . Бред какой-то . У кого была похожая ситуация?
|
стописятая тема...
Вы бы сначала поиском воспользовались
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 20:30
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от G_a_l_a
У нас врач спрашивает "выписываемся или еще посидите?"  Сын при этом кричит "еще, еще, не хочу в садик!" Если меня на работе дела не поджимают, то можем "поболтаться" дома еще несколько дней. Но мы как раз "до последней сопли" обычно лечимся. Иначе долго не проходим. А с сухим носом есть шанс...
С больничным никогда проблем не было - сколько надо - столько и сидим
|
У нас тоже педиатр спрашивает. Мои орут: " Хотим в сааааааааааадик!!!!!"
Поэтому выписываемся. Но мои болеют нечасто, нет никакого смысла до последней сопли сидеть
|
|
Цитировать ·
|