|
|
30.09.2011, 18:26
|
|
Активный участник
|
ПыСЫ: я бросила курить только на 7й неделе.. ломало жутко... очень было тяжко... но я верю что покрайней мере все от МЕНЯ зависящее я сделала.
а я уже три недели как не ем вообще ничего мучного, сладкого, жареного, ни одного маленького кусочка - сказали, это единственное, что можно сделать, чтобы малыш был не очень крупный к сроку (сейчас уже большой, а я миниатюрная и могут возникнуть осложнения в родах)...тоже так ломало, сейчас легче. зато действительно, совесть чиста будет, что сделала всё возможное для малыша
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 20:19
|
|
Гость
|
а я уже три недели как не ем вообще ничего мучного, сладкого, жареного, ни одного маленького кусочка - сказали, это единственное, что можно сделать, чтобы малыш был не очень крупный к сроку (сейчас уже большой, а я миниатюрная и могут возникнуть осложнения в родах)...тоже так ломало, сейчас легче. зато действительно, совесть чиста будет, что сделала всё возможное для малыша[/QUOTE]
необязательно. Я поедала всё сладкое, выпечку, сгущенку, шоколад. На мясо смотреть не могла, заставляла себя есть.Набрала 20кг, но при этом отёков не было, а сладкая доча родилась 3500 / 51см, стандартно. Хотя по всем узи нам говорили что по размерам на 2 недели спешим. Мне кажется что организм сам подскажет, что нужно, главное не борщить. Я на 20 неделе под новый год и мандарины лопала.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 23:07
|
|
Частый гость
|
Травки заваривать вместо чая почаще, кофе исключить / ограничиваться одной чашкой в день. Сдать стандартный перечень анализов для планирующих, прививку от краснухи, если антитела не обнаружаться. Высыпаться. Положительные эмоции - без вариантов!
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2011, 00:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от charlie
А я просчитал, сколько ей требуется калорий и тщательно подбираю ей рацион.
|
А витамины\микроэлементы тоже просчитали? Или прочитали пару статеек про новомодные диеты и важность калорий в бабском глянце и решили, что все знаете и понимаете?
Цитата:
Сообщение от Lapotok
Травки заваривать вместо чая почаще
|
Особенно аллергикам полезно травки почаще заваривать.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2011, 12:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Jael
Особенно аллергикам полезно травки почаще заваривать. 
|
да уж.. Некоторые травки во время Б могут не только не помочь , но и навредить...
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 16:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lapotok
Травки заваривать вместо чая почаще, кофе исключить / ограничиваться одной чашкой в день. Сдать стандартный перечень анализов для планирующих, прививку от краснухи, если антитела не обнаружаться. Высыпаться. Положительные эмоции - без вариантов!
|
Травки не все при беременности можно
Цитировать ·
|
04.10.2011, 18:27
|
|
Участник
|
как человек, которому пришлось пройти через прерывание по медпоказаниям из-за проблем у плода, могу сказать - никто не застрахован, но и не так уж часто это встречается, к счастью. Причины чаще всего остаются невыясненными (проверяла все, что могли предположить врачи - иммунология, генетика, гормоны и тд), резюме из всего - видимо, случайность.. Может перенесла инфекцию на раннем сроке и сама ее не заметила, может токсическое воздействие опять же незамеченное мной...
Все советы кучи врачей по итогу - нужно минимизировать риски, как кто-то и писал, те не пить, не курить, правильное и здоровое питание, свежий воздух, физкультура и положительные эмоции. Ну, а если достаток и время позволяет и очень хочется знать - проведите еще генетические исследования и пр хитрости, но это не даст вам гарантий, все что вы услышите - риск не выше популяционного... Если еще по исследованиям - есть несколько факторов, которые могут (но необязательно) приводить к порокам , в частности, гормоны щитовидки, гомоцистеин крови, торч-инфекции (кстати. профессор-иммунолог из ОТТА говорил мне, что даже повторное заражение цитомегаловирусом может быть опасно), но опять же - гарантий нет. Один врач сказал мне, что все эти генетические исследования от лукавого, такое мнение тоже было)))
Поэтому - хороший настрой , здоровый образ жизни, фолиевая кислота за 3 месяца до зачатия и своевременные (!!) точно в положенный срок скрининговые исследования (позже и раньше могут быть неинформативными).
Последний раз редактировалось Nnataliya; 05.10.2011 в 19:52.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 19:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Анастасия25
По этому вопросу есть очень интересная информация здесь
|
НЕ ОТКРЫВАЙТЕ! ЭТО СПАМ!
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 23:59
|
|
Элита
|
главное выбрать здорового папу....
это из того что можно сделать ........ а остальное уже не раз писали не в наших силах
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 02:28
|
|
Участник
|
я стараюсь есть натуральные продукты.чаще бывать на природе.обследование и необходимое лечение обязательно !
а еще думаю, что плохо влияет окружение всяческой техник. чтобы не говорили но вредное излучение влияет на человека.
потому на работе стараюсь уходить гулять и иикаких пк и телефонов
|
|
Цитировать ·
|