|
|
03.10.2011, 12:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Koktel
знаю только что если ревность приносит печали...то я буду ее избегать...
|
А она прям так сразу и пройдет?
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 12:51
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
Про яблоньку это уже не любовь.Когда любишь об отдаче не думаешь. 
|
Вот как раз когда об отдаче не думаешь - это влюбленность, а любовь - она осознанная...
А ревность она хоть и связана с любовью, но не одно и тоже, однозначно.
Если любовь проявляется только ревностью, то точно не любовь это.
И ревновать человека, к которому у тебя нет никаких чувств тоже невозможно, ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 13:43
|
|
Мега-элита
|
У меня ревность от недоверия, а недоверие на ровном месте не возникает, достаточно узнать что тебя однажды обманули. Но ревную сильно, занимаюсь самоистязанием, но стараюсь не выплескивать. Для меня ревность точно не любовь.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 14:08
|
|
Наш человек
|
Ничего общего.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 14:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
Когда любишь , до доверяешь , ну если она любоффь настоящая , а ревнось это уже недоверие.
|
вот уж прям. никому нельзя доверять. это 1
а 2 не будешь же ты ревновать каждого встречного
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 15:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от April Sun
Нипонила  не проснулась я чтоль еще 
|
Про кофе в постель мужу и любовнице, это как крайнее проявление, типа вселенской любови, типа , милый лишь бы тебе было хорошо, смотри какая я вся толерантная и не ревнивая. Считаю что в ситуации, когда застукиваешь горячо любимого мужа с любовницей в койке, проявление бурный эмоций это нормально.
Цитата:
Сообщение от Лола Флюгер
вот уж прям. никому нельзя доверять. это 1
а 2 не будешь же ты ревновать каждого встречного
|
+адын
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 15:09
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Sоблаzн ))
Ревность- это обязательно Любовь?
Или ничего общего? 
|
Общее есть...
Я долго думал над тем, что такое ревность и вывел такое определение...
Ревность - это субъективное чувство нарушения собственной эксклюзивности в глазах другого человека
То бишь отношения с другим человеком (причём это могут быть и любовные отношения, и дружеские, и родительские) могут развиться до уровня, когда тебе кажется (подчёркиваю - кажется - а не есть на самом деле), что ты в какой-то степени эксклюзивен для человека. То есть ощущаешь, что для этого человека ты такой один. И это чувство приятно.
но далее могут возникнуть обстоятельства, которые нарушают это чувство. И кажется, что ты уже не эксклюзивен (появился другой человек, родился ещё один ребёнок, внимание делится ещё на кого-то). И вот человек ощущает, что он уже не один такой, а всего лишь "один из..."
Причём это может быть и реально "один из...", а может быть и просто фантазия...
вот так появляется. ревность
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 15:12
|
|
с Марса
|
“If you love someone, set them free. If they come back they're yours; if they don't they never were.” (c) Richard Bach
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 15:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от HonestMan
Общее есть...
Я долго думал над тем, что такое ревность и вывел такое определение...
Ревность - это субъективное чувство нарушения собственной эксклюзивности в глазах другого человека
То бишь отношения с другим человеком (причём это могут быть и любовные отношения, и дружеские, и родительские) могут развиться до уровня, когда тебе кажется (подчёркиваю - кажется - а не есть на самом деле), что ты в какой-то степени эксклюзивен для человека. То есть ощущаешь, что для этого человека ты такой один. И это чувство приятно.
но далее могут возникнуть обстоятельства, которые нарушают это чувство. И кажется, что ты уже не эксклюзивен (появился другой человек, родился ещё один ребёнок, внимание делится ещё на кого-то). И вот человек ощущает, что он уже не один такой, а всего лишь "один из..."
Причём это может быть и реально "один из...", а может быть и просто фантазия...
вот так появляется. ревность
|
ППКС. про ощущение эксклюзивности в точку...
Ковбой Вы мне сильно нравитесь.....
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 15:27
|
|
Элита
|
Я беру за основу обоснованную ревность, когда партнер действительно не верен. Одно дело когда ты сам себя убеждаешь в своей эксклюзивности( она может быть надуманной), тогда тебе вроде не так обидно: сам же насочинял себе про любовь-морковь, вот и сиди как дурак со своей надуманной эксклюзивностью  и ревность твоя от дурости твоей, от самообмана.
И совсем другое дело, когда тебя убеждает в этом твой партнер, поступками, эмоциями, словами и тем не менее изменяет.,вот тут боль невыносимая...к которой присоединяется удивление и полный офиг....такое обиднее всего, и совершенно непонятное для меня.
|
|
Цитировать ·
|