| |
|
04.10.2011, 11:39
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от laimes_puke
ужас 
Как спасали кошку? оперировали?
|
Чистили все и вырезали. Тогда еще УЗИ не делали
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 11:55
|
|
|
Наш человек
|
Ну кастрить кошку сейчас Вы явно не будете, хотя и так иногда делают, тут Катя абсолютно права. Тогда очень внимательно наблюдайте за кошкой и при первых же сомнениях в том, что процесс идет нормально, сразу же езжайте в клинику на кесарево. Очень возможно, что кесарево - единственный выход в данной ситуации, так как при неправильно сросшихся костях таза такое очень возможно. Какие признаки должны Вас особенно напугать: нет шевеления котят, не нормальные выделения из влагалища (кровотечение, зеленоватые выделения с неприятным запахом), началась родовая деятельность, то есть у кошки схватки, а котята не рождаются, кошка тужиться более 2-х часов, а котят нет. Хотя у меня большие сомнения, что Вы сможете понять нормально ли все с кошкой или уже нет. По этому я бы все же порекомендовала пообщаться с хорошим хирургом до родов кошки, то есть прямо сейчас, так как выделения из влагалища говорят о начале родовой деятельности, и совместно с врачем решить вопрос о срочном кесареве с одновременной кастрацией кошки. Если время затянуть, то можно потерять кошку, о котятах я уже не говорю.
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 13:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от laimes_puke
Имеется кошка, примерно 3,5 - 4 года. 
29.08 привезли с дачи, судя по тому, что числа 26 начала гулять, случка случилась в последние дни. Т.е. на данный момент беременность 68-70 дней.
Беременность первая.
Вчера начало подтекать из влагалища розоватая жидкость. Особого беспокойства нет,только на руки чаще залезает и требует ласки (при этом мурчит, жмурится, подставляет пузик), апетит хороший, в туалет ходит нормально (только по большому чаще стала, но по меньше по объему), все так же много спит.
Не мявкает, гнездования особого не вижу. Вот сейчас на коленках - выглядит абсолютно довольной.
В анамнезе - перелом таза месяца 4-6, и операция в связи с неправильным сростанием костей и грыжей где-то в 8 месяцев-год. Операцию делали вроде в нормальной клинике, врач предложил стерелизацию тогда же, мы отказались - ни о каких проблемах в вет.клинике не предупреждали. В середине сентября были у ветеринара (другого), проинформировали о прошлых проблемах с тазом, посмотрела, сказала все ок, котят ждать числа 30  .
Опытные кошатники, подскажите, есть ли повод для беспокойства? 
|
Повод для беспокойства конечно есть,так как был перелом таза+ Ваша неопытность в плане родов.Ведь определить роды идущие в норме и нет,может только опытный заводчик или вет.врач.Вы с этим ни разу не сталкивались,поэтому заранее продумайте,куда сможете обратиться.Если нужно,то могу дать телефон в ЛС опытного вет.врача-заводчика кошек,выезжающего на дом на роды.
На данный момент у кошки всё в порядке,идет подготовка к родам,поэтому она чаще и маленькими порциями ходит в туалет за большое.В течении ближайшего времени(сутки) начнутся роды.Непосредственно перед родами будет отходить пробка,т.е появятся небольшие выделения,кошка может дышать с чуть приоткрытым ртом+расширенные зрачки-так будут идти схватки.Как только кошка начнет тужиться,то в течении 45 минут должен появиться котенок.Обычно кошкам достаточно 3-4 хороших потуг.Если этого не происходит,то возможна паталогия родов и вызов ветеринара необходим.
Хорошо бы обстоятельно подготовиться в плане медикаментов и прочего:стерильные ножницы с тупыми концами,йод,шприцы(инсулиновые и 2-х и 5 куб.),Гаммавит,Глюконат кальция 2,5%(амп.),глюкоза 5%,Окситоцин.Также нужны стерильные салфетки для приема новорожденных и одноразовые впитывающие пеленки для родов кошки.Постелите пеленки в родильное место.Кошки очень любят рожать на белом и чистом 
Удачного родоразрешения кошечке!!!
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 15:11
|
|
|
Старожил
|
Спасибо! Написала вам в личку.
|
04.10.2011, 15:42
|
|
|
Наш человек
|
Насколько я помню, примерно за сутки до окота кошка перестает есть, и у нее сильно холодеют подушечки лап и уши (температура падает?).
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 15:56
|
|
|
Космонавт
|
окситоцин я бы без врача не стала колоть.
его колят только если родовые пути открыты,вы же этого понять не сможете....
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 16:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от тереха
окситоцин я бы без врача не стала колоть.
его колят только если родовые пути открыты,вы же этого понять не сможете....
|
тем более, если котята пойдут одновременно и могут преградить выход друг другу, а раз травма таза, да матку можно запросто разорвать, только если врач и сможет разчитать и дозу и контролировать ход родов...
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 16:01
|
|
|
Наш человек
|
окситоцин вообще не люблю, вот коктейльчик с глюкозой - да....
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 16:05
|
|
|
Космонавт
|
Оля,Анита! +100!!!
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 17:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Илона.74
Насколько я помню, примерно за сутки до окота кошка перестает есть, и у нее сильно холодеют подушечки лап и уши (температура падает?).
|
Насчет еды Вы неправы!Некоторые кошки едят практически до самых родов,так что это не абсолютный показатель.Как и то,что по ушам и лапам и носу не определяется температура!
|
|
Цитировать ·
|