Как устранить последствия стресса - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2011, 17:23   #21
Квинтэссенция
Старожил

Цитата:
Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
Спасибо большое девочки! Очень много ценных советов!
Правда вот памперс не могу снять, уже пробовали, за неделю опписал всю квартиру, кровать, ковер и т.д. Ковролин нам снимать нереально на нем стоит вся мебель. Это только если ремонт делать...Мы его положили еще до ребенка, тогда об этом я конечно не задумывалась. Летом совсем не писался, уже полтора месяца как отказалтись от памперса, а потом как отрезало, даже не знаю что послужило причиной. (Писаться еще до стресса начал).
Надеюсь, в садике приучат к горшку окончательно.
и все-таки памперс я бы сняла. почаще предлагайте горшок.
Квинтэссенция is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2011, 17:58   #22
БлондинкО
Наш человек

Цитата:
Спасибо большое девочки! Очень много ценных советов!
Правда вот памперс не могу снять, уже пробовали, за неделю опписал всю квартиру, кровать, ковер и т.д. Ковролин нам снимать нереально на нем стоит вся мебель. Это только если ремонт делать...Мы его положили еще до ребенка, тогда об этом я конечно не задумывалась. Летом совсем не писался, уже полтора месяца как отказалтись от памперса, а потом как отрезало, даже не знаю что послужило причиной. (Писаться еще до стресса начал).
Надеюсь, в садике приучат к горшку окончательно.
Не можете - не надо. Ребенку сейчас нужна максимально спокойная мама. Вам обоим должно быть комфортно друг с другом. Справитесь с постстрессовым состоянием, вернётесь в проблеме с горшком, если она еще останется Нет смысла сейчас решать все проблемы сразу, у ребенка вся жизнь впереди
Старый 09.10.2011, 18:00   #23
Осенняя***
Старожил

Цитата:
Сообщение от Квинтэссенция Посмотреть сообщение
и все-таки памперс я бы сняла. почаще предлагайте горшок.
А как тогда на прогулку? Он не может выдержать всю прогулку, а раздеваться на морозе нереально.
Вообще все и началось с того, что начали надевать памперс на прогулку, потому что с наступлением холодов не успевал попроситься и писался в комбез. И он сразу начал писаться и дома

Осенняя*** is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2011, 20:08   #24
Квинтэссенция
Старожил

Цитата:
А как тогда на прогулку? Он не может выдержать всю прогулку, а раздеваться на морозе нереально.
Вообще все и началось с того, что начали надевать памперс на прогулку, потому что с наступлением холодов не успевал попроситься и писался в комбез. И он сразу начал писаться и дома
ну вот у нас щас тоже будет первая зима без памперса под комбезом на прогулке. ребенок в таком возрасте уже может гулять 2 часа без пописов. главное-не поить много перед выходом и пописать перед выходом на улицу. но это , конечно, в вашем случае второстепенно. сейчас главное-чтобы ребенок вошел в русло и перестал нервничать
Квинтэссенция is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2011, 16:46   #25
Осенняя***
Старожил

Цитата:
Сообщение от Квинтэссенция Посмотреть сообщение
ребенок в таком возрасте уже может гулять 2 часа без пописов
Он не может!!! Летом по 2 раза за прогулку писали (в кустик) а как похолодало вообще не смог сдерживатиься. Старались не пить. Не знаю с чем связано, возможно с тем что мочевой пузырь еще маленький, т.к. ребенок сильно отстает по росту и весу от своих сверстников.

Осенняя*** is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2011, 16:50   #26
A.A.L.
Элита

Не вижу никакой трагедии в памперсе в 2 года. Думаю сейчас надо все делать так, что бы было спокойнее и вам и ребенку. Вам спокойнее когда он в памерсе на прогулке? Ну так в чем проблема?
Все уладится, устаканится - и снимите спокойно памперс.

Кстати, мы летом тоже гуляли без памперса. а вот эту зиму буду еще в садик- на улицу одевать
Лучше так, чем по морозу кустики искать или мокрым бегать ИМХО.
A.A.L. is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение