|
|
08.10.2011, 22:32
|
|
Старожил
|
у меня соседка ребенка по развивалкам водила с 6 месяцев. сейчас ему около 3 лет. мальчик действительно очень развитый, много чего знает, учит французский, английский. на музыку его водят, в бассейн. там мама полностью себя ему посвятила. все хорошо, но что-то в нем смущает. он какой-то искусственный, такое ощущение, что родители его из детства сразу перенесли во взрослый мир. мне его очень жаль и я неоднократно говорила, что она слишком нагружает ребенка. но у нее старший сын 18 лет, так вот она говорит-не хочу, чтобы младший был как и старший балбесом. а мальчишка старший хороший такой, вежливый, спокойный. но конечно, это их семейное дело.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 23:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от самамама
всегда интересовало, зачем знать, к примеру, алфавит в 1.6 .......на развитии детей в первую очередь делают деньги все- от врачей до преподавателей - это бизнес . сложно не вестись на это - ведь работают профессионалы...
время в 5,.азбуку учила в 6, не знала музеев и театров ( провинциальные мы) , вместо развивающих игрушек - была палка
и всё это не помешало поступить и закончить престижный ВУЗ в моей профессии .........
|
Все так.раннее развитие придумали сами родители.а идею поддержали бизнесмены.Ну зачем учится считать в 2 года и читать стихи в 3.когда можно просто бегать по горке и играть в мяч со сверстниками??
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 23:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Мне вспоминаются 2 фразы 2-х великих личностей:
«Почувствовав себя гением, обратитесь к психиатру» (с)Н. Векшан
и
«Нет ни одной превосходной души без примеси сумасшествия» (с)Аристотель
|
.................................................. ...........................
Любимому сынуле ДВА года и ОДИН месяц
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 23:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Ванечкина
|
жуть какая.Жаль мальчика.Вина матери очевидна.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 00:17
|
|
Активный участник
|
Не совсем поняла, причем тут раннее развитие. Там, судя по всему, целый комплекс проблем был (например, " Мать Резниченко не от мира сего. Женщина она фанатично верующая, по слухам, уже много лет состоит в секте «Свидетели Иеговы»... И сколько себя помним, эта дама всегда дичилась людей, даже окна своего дома наглухо занавесила темными шторами, будто боялась сглаза. Никто из наших соседей у Резниченко дома ни разу не был. И детям своим она запретила приглашать в гости друзей. Так Сережка на протяжении 15 лет около нее и просидел. Мать его даже на выпускной вечер в школу не отпустила.").
Раннее развитие, как и любое другое, должно быть гармоничным, включать в себя не только интеллектуальную составляющую, но и развитие коммуникативных способностей, и физическое развитие, и интерес к реальной (а не компьютерной, виртуальной - вот где зла много для неокрепшей детской психики) жизни. Парень заигрался и запутался, где реальная жизнь, а где вымысел: не смог умереть в игре, победил, подумал, что и в жизни так.
А вот где здесь связь с ранним развитием, лично я, простите, не увидела. Сейчас у подростков и молодых людей куча суицидов, среди них люди с разными интеллектуальными возможностями. Многих из них объединяет одно - страть к компьютерным играм, где в 3 часа ночи после прохождения очередного уровня компьютер выдает надпись крупными буквами "Ты Бог"...
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 00:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ладалана
Не совсем поняла, причем тут раннее развитие. Там, судя по всему, целый комплекс проблем был (например, " Мать Резниченко не от мира сего. Женщина она фанатично верующая, по слухам, уже много лет состоит в секте «Свидетели Иеговы»... И сколько себя помним, эта дама всегда дичилась людей, даже окна своего дома наглухо занавесила темными шторами, будто боялась сглаза. Никто из наших соседей у Резниченко дома ни разу не был. И детям своим она запретила приглашать в гости друзей. Так Сережка на протяжении 15 лет около нее и просидел. Мать его даже на выпускной вечер в школу не отпустила.").
Раннее развитие, как и любое другое, должно быть гармоничным, включать в себя не только интеллектуальную составляющую, но и развитие коммуникативных способностей, и физическое развитие, и интерес к реальной (а не компьютерной, виртуальной - вот где зла много для неокрепшей детской психики) жизни. Парень заигрался и запутался, где реальная жизнь, а где вымысел: не смог умереть в игре, победил, подумал, что и в жизни так.
А вот где здесь связь с ранним развитием, лично я, простите, не увидела. Сейчас у подростков и молодых людей куча суицидов, среди них люди с разными интеллектуальными возможностями. Многих из них объединяет одно - страть к компьютерным играм, где в 3 часа ночи после прохождения очередного уровня компьютер выдает надпись крупными буквами "Ты Бог"...
|
там, где писали, что мальчик не мог общатся с теми, с кем учился вместе. огромный минус раннего обучения. огромная часть удовольствия от школы состовляет общение со сверстниками. мальчика этого лишили
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 00:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ладалана
Раннее развитие, как и любое другое, должно быть гармоничным,
|
Если честно, я вообще нигде не нашла определение раннего развития.
Не общие фразы. а конкретно по пунктам: считать в норме начинать учить тогда-то, ранее развитие- учат считать тогда-то.
Многие считают, что оно (РР) в принципе не может быть гармоничным. Потмоу что в ребенка впихивают знания, которые он еще не готов принять и обучается он за счет нарушений в каком-то другом развитии (как правило психическом). Я очень на пальцах объясняю, как сама поняла, не врач и не педагог.
Я нигде не нашла. какие навыки и знания в каком возрасте норма, а в каком рано. Точнее нормы конечно находила, но очень уж расплывчато.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 00:53
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
Я нигде не нашла. какие навыки и знания в каком возрасте норма, а в каком рано. Точнее нормы конечно находила, но очень уж расплывчато.
|
А Вы хотите вырасти стандартизованного ребенка как огурцы в ЕС ?  Что бы ходил со всеми вместе строем, одет был в одинаковую форму, и обладал точно такими же навыками и знаниями как и у других, потому, что так положено? А кем должно быть положено? Не иначе как президент должен утверждать программу развития детей их умений по возрастам 
"Уж сколько раз твердили миру..." (с) ребенок никому ничего не должен. Если деть в 3 года берет книжку или рисует палочкой на песке буквы, то Вы у него отберете и скажете "Нет, сынок, все книги только после 7ми лет"?
Вот Вам про стандартизованное развитие, есть над чем подумать
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 01:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
А Вы хотите вырасти стандартизованного ребенка как огурцы в ЕС ?  Что бы ходил со всеми вместе строем, одет был в одинаковую форму, и обладал точно такими же навыками и знаниями как и у других, потому, что так положено? А кем должно быть положено? Не иначе как президент должен утверждать программу развития детей их умений по возрастам 
"Уж сколько раз твердили миру..." (с) ребенок никому ничего не должен. Если деть в 3 года берет книжку или рисует палочкой на песке буквы, то Вы у него отберете и скажете "Нет, сынок, все книги только после 7ми лет"?
Вот Вам про стандартизованное развитие, есть над чем подумать 
|
Я даже не понимаю, почему Вы такие выводы сделали из моего сообщения.
Здорово конечно осмеять собеседника, но вы беседуете сама с собой и смеетесь над собственными выдумками.
Я сказала, что пытаюсь понять что подразумевает под собой раннее развитие, для этого нужно понять что подразумевается под обычным, нормальным развитием.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 01:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Ванечкина
Раннее развитие. И агрессивное, я бы сказала. Думаю, что пр чем.
|
Раннее интеллектуальное развитие,как правило, путают с ранним натаскиванием по спец.методикам, обучением счету, чтению, плаванию и т.д.
Это не интеллект, а именно навыки!
Ничего, кроме вреда ребенку не несет, т.к. нарушается баланс умственного, эмоционального и социального развития, ребенок развивается ДИСГАРМОНИЧНО.
|
|
Цитировать ·
|