Цитата:
Сообщение от guteidee
А разве грыжа не дает о себе знать? Зачем тогда обследование делать?.. Я вот делала МРТ, потому что боли ужасные в пояснице, и между всеми 5-ю позвонками грыжи и протрузии, ноги тянет и нагнуться вперед не могу... Это еще одна причина боязни Б... к моему остальному "букету".
|
Безусловно, имея грыжи, уже многих вещей не только не можешь, но и нельзя делать в принципе, в том числе и наклон вперед через поясницу, да и здоровым людям, это движение не рекомендуется, по правилам наклоны должны заменяться на приседы, все через коленные суставы и общение с ребенком тоже. И еще много ньюансов.
Я знаю примеры, когда люди постоянно занимаются своим позвоночником, как система:занятия на полу-спец.упражнения, плавание, массаж,физиотерапия, соблюдение правил двигательной активности при данном заболевании и грыжи их действительно практически не беспокоят.
Опять же бывает люди идут обследовать почки, делают мрт, а там грыжи, потому что от природы широкий спинно-мозговой канал и хватает места и для нервов и для грыж...