Межпозвонковая грыжа и беременность - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2011, 18:19
ответ для MamaNata77 , на сообщение « Межпозвонковая грыжа и беременность »
=Svetik=
Мега-элита

У меня сестренка с грыжей 3 года назад родила малыша, здорового и крепкого, а сейчас у неё уже 37 неделя, за все эти 37 недель ничего не беспокоило т.т.т. надеюсь и после не будит беспокоить(хотя как правило у неё идет обострение этой грыжы 2 раза в год)

Света я, звезда иммунитета я
=Svetik= is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 21:30
ответ для MamaNata77 , на сообщение « А как понять по поводу ущемлений и... »
guteidee
Участник

Цитата:
Сообщение от MamaNata77 Посмотреть сообщение
А как понять по поводу ущемлений и осложнений ?
А разве грыжа не дает о себе знать? Зачем тогда обследование делать?.. Я вот делала МРТ, потому что боли ужасные в пояснице, и между всеми 5-ю позвонками грыжи и протрузии, ноги тянет и нагнуться вперед не могу... Это еще одна причина боязни Б... к моему остальному "букету".

Я - Лена, ко мне на ты.
guteidee is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 11:13
ответ для guteidee , на сообщение « А разве грыжа не дает о себе знать?... »
MamaNata77
Участник

Цитата:
Сообщение от guteidee Посмотреть сообщение
А разве грыжа не дает о себе знать? Зачем тогда обследование делать?.. Я вот делала МРТ, потому что боли ужасные в пояснице, и между всеми 5-ю позвонками грыжи и протрузии, ноги тянет и нагнуться вперед не могу... Это еще одна причина боязни Б... к моему остальному "букету".
Безусловно, имея грыжи, уже многих вещей не только не можешь, но и нельзя делать в принципе, в том числе и наклон вперед через поясницу, да и здоровым людям, это движение не рекомендуется, по правилам наклоны должны заменяться на приседы, все через коленные суставы и общение с ребенком тоже. И еще много ньюансов.
Я знаю примеры, когда люди постоянно занимаются своим позвоночником, как система:занятия на полу-спец.упражнения, плавание, массаж,физиотерапия, соблюдение правил двигательной активности при данном заболевании и грыжи их действительно практически не беспокоят.
Опять же бывает люди идут обследовать почки, делают мрт, а там грыжи, потому что от природы широкий спинно-мозговой канал и хватает места и для нервов и для грыж...
MamaNata77 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение