| |
|
12.10.2011, 00:50
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Крембрюле
А когда это началось?
|
трудно сказать,ребенку никогда ни в чем не отказывали
не хочешь не надо,хочешь пожалуйста
но с 2,5 начались конкретные истерики и орррррррррр
еще вопрос,не конкретно в этом случае... если у реб истерика,как его успокоить???????????? ничего не могу сделать,хочу и приласкать и поговорить,предлагаю мульты,книги почитать,поиграть.Ребенок если начал истереку не могу ее остановить.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 00:53
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fottografi
мне тоже кажется что слишком давите. я бы оставила одного почитать-посмотреть книжку,а потом уж вместе почитать можно. если мой ребенок просит что то сделать или наоборот не делать, я его слушаю, хотя нам 1,10. и уж книжка брошенная на пол - не обратить внимания и заняться своими делами. спрашивайте его чего он хочет. например: "будем вместе читать или сам?" думаю что так. и не надо сильно воспитывать. ну бросил книжку, это ж ерунда, чем больше акцентируешь внимание тем больше назло будет делать.
|
так происходит не только с книгами,но и с хлебом и с купанием.Дело в том,что он хоет чтобы все было так как он сказал!!!!!!!!!!!!!!!!.Я не давлю,может я не правильно как-то объясняю.Если я пытаюсь иногда сказать,что это не правильно,что так нельзя(ПЫТАЮСЬ СДЕЛАТЬ ЭТО ВСЕ МИРНЫМ ПУТЕМ) он сразу воспринимает все в штыки,и открывается ОРРРР
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 00:55
|
|
|
Активный участник
|
У нас такое бывает, когда уезжает бабушка (она у нас месяцами живет) и когда мы с моря вернулись (мы месяц с бабушками дедушками жили). Те она хочет, чтобы все вокруг нее скакали. Как только спустя несколько дней входит в обычный режим - истерики прекращаются. Еще бывает, когда перегуляет - может заистерить. И не терпит, когда на нее кричат. Вот такая она у нас. Помогает только очень резко переключить внимаение (петь начать, плясать. купаться), те что-то чего даже представить нельзя. И только потом объяснять что так делать плохо, нельзя и тд. А описали вы нашу ситуации один в один. Я даже думала к неврологу идти, но поотом поняла причины и стараюсь их просто нивелировать.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 00:57
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ~Светлая~
Ребенок с характером! Дайте ему побольше свободы. Не хочет, чтобы мама подпевала - пусть играет сам как хочет, это ведь его игрушка. Запрещайте по минимуму, только то, что опасно, например. Старайтесь больше к ребенку прислушиваться и удовлетворять просьбы.
Ну а если истерика все-таки случилась, битье по попе только усилит ее. Лучше возьмите ту же самую книжку, например, которую он бросил и сядьте рядом с ним и играйте с ней, не обращая на истерику особого внимания. Он увидит, что вам все равно на истерику, вам интересно и весело с книжкой, и присоединится к игре.
По крайней мере, мы так с этим справились!
|
Свободы предостаточно.Вот в том то и дело,что практически ничего не запрещается,т.е слова запрета мы не воспринимаем.
Если бы я взяла эту книгу и стала играть с ней не обращая на реб внимания,он бы подошел вырвал у меня книгу,и бросил ее опять на пол 
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от санька-мачо
так происходит не только с книгами,но и с хлебом и с купанием.Дело в том,что он хоет чтобы все было так как он сказал!!!!!!!!!!!!!!!!.Я не давлю,может я не правильно как-то объясняю.Если я пытаюсь иногда сказать,что это не правильно,что так нельзя(ПЫТАЮСЬ СДЕЛАТЬ ЭТО ВСЕ МИРНЫМ ПУТЕМ) он сразу воспринимает все в штыки,и открывается ОРРРР
|
ну и пусть орет-вышли из комнаты,делаете вид что не слышите!!не будет же он 24 часа орать!!!когда то надоест )))=надеюсь до приезда сотрудников полиции (шутка)
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от санька-мачо
|
может он кидает хлеб потому что он его не любит и не хочет есть? ну и пусть не ест...
У меня вот деть уже неделю как разлюбил купаться (вообще он страстный любитель воды). 3 дня не мыли его вообще, потом пару раз купался с папой (так ему оч. нравится!), пару раз залезал искупать вертолетик В общем будукаждый раз придумывать как его купать, но купать каждый день уже не буду раз разлюбил (надеюсь временно). За 1 день он точно не загрязнится  Ну всегда можно помыть целиком под душем под предлогом помыть попу после покака..
|
12.10.2011, 00:58
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от мама Димочки
вот ключевые слова и ребенок уже знает ,что вы не выдержите!!!думаю теперь очень сложно изменить ситуацию...надо общаться со специалистами!!
|
еще бы знать к каким
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 00:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от санька-мачо
Свободы предостаточно.Вот в том то и дело,что практически ничего не запрещается,т.е слова запрета мы не воспринимаем.
Если бы я взяла эту книгу и стала играть с ней не обращая на реб внимания,он бы подошел вырвал у меня книгу,и бросил ее опять на пол  
|
а он у вас сильнее чем вы,что может подойти и вырвать книгу????
|
12.10.2011, 00:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от санька-мачо
еще бы знать к каким
|
ну там психологи,невропатологи..
|
12.10.2011, 00:59
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от санька-мачо
|
его книга - имеет право
даже если он ее порвет, это уже его книга и он решает что с ней делать
|