Низкие баллы за ЕГЭ: куда поступали, как учитесь? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Результаты опроса: Низкие баллы за ЕГЭ: куда поступали (БЮДЖЕТ, куда баллов хватило), как учитесь?
в колледж (техникум, училище), учебой довольны 3 11.11%
в колледж (техникум, училище), жалеем 5 18.52%
на вечернее (заочное) отделение, учебой довольны 1 3.70%
на вечернее (заочное) отделение, жалеем 1 3.70%
на непопулярные направления (учеба несложная), учебой довольны 3 11.11%
на непопулярные направления (учиться сложно), жалеем 1 3.70%
на непопулярные направления (учеба несложная), жалеем 4 14.81%
на непопулярные направления (учиться сложно), учебой довольны 2 7.41%
на востребованную специальность в ВУЗ (где учиться тяжело), учебой довольны 8 29.63%
на востребованную специальность в ВУЗ (где учиться тяжело), жалеем 3 11.11%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2011, 22:51
ответ для _Afalina_ , на сообщение « :flower::flower::flower: Это точно. ... »
marussia69
Наш человек

Цитата:
Сообщение от _Afalina_ Посмотреть сообщение

Это точно. У меня даже иногда комплекс неполноценности намечается... ну совсем дочка не гений :-)))
А вы не переживайте! Виртуальная гениальность в маминой интерпретации - это не повод для зависти и расстройства. Вспомните один старый анекдот про дедушку и врача. Как там? "И вы говорите"!
Старый 12.10.2011, 22:54   #22
савва
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
Вы что!? На ЛВ у всех дети гении, после школ городского набора поступают исключительно в престижные вузы без блата с выигранными олимпиадами и баллами за 250, не меньше
Думаю, что в эту тему данные родители и заглядывать не будут, так что, я и не волнуюсь по этому поводу .
А если, кто "стесяняется" своих (или детских) скромных достижений , могут и в личку мне писать .
савва is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2011, 22:55
ответ для marussia69 , на сообщение « А вы не переживайте! Виртуальная... »
савва
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
А вы не переживайте! Виртуальная гениальность в маминой интерпретации - это не повод для зависти и расстройства. Вспомните один старый анекдот про дедушку и врача. Как там? "И вы говорите"!
А что за анекдот?
Старый 12.10.2011, 23:06
ответ для varab , на сообщение « ага, именно так:004::)) а по теме... »
савва
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от varab Посмотреть сообщение
ага, именно так

а по теме
на технические специальности действитеьлно можно пройти с довольно низкими баллами
так что сдавать физику/математику
и девочки там тоже нужны
(более того, они там есть в достаточном кол-ве, и учатся лучше многих мальчиков)
Я не спорю, поступить можно, на многие технич. специальности проходные баллы были в районе 130.
Но - это не всегда означает, что:
а) учиться там легко (или хотя бы, под силам неглупому выпускнику непрофильной школы с почти "нулевым школьным багажом" по технич. дисциплинам - в первую очередь, по физике, химии, ИКТ)
или
б) уровень обучения приличный (а не получение на выходе диплома, не подкрепленного ни теоретич., ни практич. знаниями, ... - кому потом нужны такие специалисты?, даже, если выпускник был усердным студентом)
или
в) есть возможность трудоустроиться по специальности, хотя бы, через биржу труда
Старый 12.10.2011, 23:16
ответ для _Afalina_ , на сообщение « :flower::flower::flower: Это точно. ... »
kameya
Участник

Цитата:
Сообщение от _Afalina_ Посмотреть сообщение

Это точно. У меня даже иногда комплекс неполноценности намечается... ну совсем дочка не гений :-)))
Я не одинока!!!!
kameya is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2011, 11:06   #26
Svetlana-rum
Ветеран

Цитата:
Сообщение от савва Посмотреть сообщение
Я не спорю, поступить можно, на многие технич. специальности проходные баллы были в районе 130.
Но - это не всегда означает, что:
а) учиться там легко (или хотя бы, под силам неглупому выпускнику непрофильной школы с почти "нулевым школьным багажом" по технич. дисциплинам - в первую очередь, по физике, химии, ИКТ)
или
б) уровень обучения приличный (а не получение на выходе диплома, не подкрепленного ни теоретич., ни практич. знаниями, ... - кому потом нужны такие специалисты?, даже, если выпускник был усердным студентом)
или
в) есть возможность трудоустроиться по специальности, хотя бы, через биржу труда
Может поступить и легко, но вот учиться? У сына в группе ОДИН ЧЕЛОВЕК только со стипендией. Потому что из физмат школы. Закончил с тройками, а тут лучший. Мой закончил самую обычную школу. Преподавание математики и физики велось на уровне ниже среднего. После летней сессии с одним долгом по физике чуть не вылетел. Я даже с деканом разговаривала сама, спасая свое чадо. И декан мне сказал: Программа ВУЗа за эти годы не изменилась. А, вот, уровень знаний выпускников в математике, а особенно в физике резко УПАЛ. И мы не знаем что с ними делать...
Так что учиться в техническом ВУЗе тяжело с уровнем нашей школы! Приходиться и к репетиторам обращаться, и сыну по утрам на зачетной неделе валерьянку капать))) К стати, в их группе девушек всего ДВЕ.
Svetlana-rum is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2011, 11:22
ответ для савва , на сообщение « Про популярность ВУЗа я не писала. Я... »
фишка
Старожил

Цитата:
Про популярность ВУЗа я не писала.
Я писала про непопулярные направления. Привожу один реальный пример: хотел выпускник поступать на специальность "ландшафтный дизайн", да баллов не хватило (где-то, 120 всего ), пришлось идти учиться на агронома. Я не спорю, агрономы очень востребованы в сельской местности, но вот можно ли найти в городе работу по специальности? На рабочих сайтах таких вакансий я не нашла. Да и зарплаты в колхозах маленькие.
Знаете, косвенно по работе пересекаюсь с сельским хозяйством. ЛЮБОЙ специалист: агроном, технолог, животновод - на вес золота!! Понятно, что сразу после института надо опыта набираться, но специалист после ВУЗа +2-3 года опыта - это золотое дно! В том числе и в больших городах в связи с нацпрограммой по развитию сельского хозяйства.
А за зарплату 200-300 тысяч можно и в село на время поехать А специалисты там оцениваются примерно так! Только подчеркну - специалисты, а не люди с дипломом.
фишка is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2011, 12:02
ответ для савва , на сообщение « А у Вас сын имел представление о... »
витаминka
Мега-элита

Цитата:
А у Вас сын имел представление о будущей специальности, когда поступал? И как с трудоустройством в дальнейшем? Тяжело учиться? А сдавл, что при поступлении - химию или физику?
Был выбор между геодезией в аграрном( мне это больше нравится, но я сказала выбирай сам) и этой с азотом, он выбрал азот.Немного представление конечно имел. Где работать будет пока не знаем, У него были сданы и химия и физика. Учиться я думаю везде не легко. Ему не особо нравится "Начертательная геометрия инженерная графика", на первом курсе было сложнее, но сидел чертил, учил, сдавал. Сейчас смотрю вроде полегче.
Старый 13.10.2011, 12:03
ответ для савва , на сообщение « Низкие баллы за ЕГЭ: куда поступали,... »
JIL11111
Активный участник

Может немног не в тему . но спрошу. Как попасть на "целевой прием". Я ПОНИМАЮ САМО ПОНЯТИЕ. НО КАК ОСУЩЕСТВИТЬ ЭТО ТАК СКАЗАТЬ ВНАТУРЕ?
JIL11111 is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2011, 12:05
ответ для Svetlana-rum , на сообщение « Может поступить и легко, но вот... »
савва
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Svetlana-rum Посмотреть сообщение
Может поступить и легко, но вот учиться? У сына в группе ОДИН ЧЕЛОВЕК только со стипендией. Потому что из физмат школы. Закончил с тройками, а тут лучший. Мой закончил самую обычную школу. Преподавание математики и физики велось на уровне ниже среднего. После летней сессии с одним долгом по физике чуть не вылетел. Я даже с деканом разговаривала сама, спасая свое чадо. И декан мне сказал: Программа ВУЗа за эти годы не изменилась. А, вот, уровень знаний выпускников в математике, а особенно в физике резко УПАЛ. И мы не знаем что с ними делать...
Так что учиться в техническом ВУЗе тяжело с уровнем нашей школы! Приходиться и к репетиторам обращаться, и сыну по утрам на зачетной неделе валерьянку капать))) К стати, в их группе девушек всего ДВЕ.
Вот и я этого опасаюсь, т. к. "5 " по физике в школе дочери равноценна "2" в любом физмате районного уровня, не говоря уже о ШГН. Мало где (если вообще есть такое) начинают изучать физику, черчение, химию, информатику с "0", ориентируясь на школьную базу выпускников непрофильных школ.

Добавить сообщение