Знаете ли вы, что (про зарплату учителей) - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2011, 19:52
ответ для dzanni , на сообщение « Знаете ли вы, что (про зарплату... »
nina1968
Участник

Я не понимаю, что мы тут вообще обсуждаем - можно подумать, что у нас все жируют, только педагоги мало получают... Основная масса живет на такую зарплату... да, с детьми работать не сахар, но есть множество других нервных работ..
Старый 13.10.2011, 19:55
ответ для Lenochka-lenusja , на сообщение « Хорошо если 18. :005: У нас в... »
gerda-mariya
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lenochka-lenusja Посмотреть сообщение
Хорошо если 18. У нас в техноложке доцент получает 10 со всеми доплатами - если нет контрактников.
работая в ГУАП, мой дедушка, кандидат наук, зарабатывает столько же
Старый 13.10.2011, 20:11
Tep.lo
Элита

Ну наверное, если в пед ВУЗы тысячами девушки идут, а в школах всё-таки есть кому работать, и столько лет никто этот самый "шум" не поднимает (сами учителя, в первую очередь что-то не бастуют) - значит есть свой смысл. Да, работа адски тяжёлая. Но насильно никто в школе человека не держит, и в пед ВУЗ - не гонит.
А в профессии есть масса плюсов. Для хорошего учителя репетиторство даёт заработок гораздо больший, чем зар плата. Про отпуск уже писАли: всегда летом и по 2-3 месяца. Возможность приглядеть за своим ребёнком - что в саду, что в школе. И общение с маленькими детьми: чистыми, забавными, разными, которые меняются и взрослеют у тебя на глазах, и ты формируешь их! Это-же какая ВЛАСТЬ. Это как наркотик. Так что, разговор весь этот про "поднимать шум" - в пользу бедных.
Tep.lo is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2011, 20:33   #24
Летняя
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Активист Посмотреть сообщение
Да и вообще мало кто работает на одну ставку.
А Вы пробовали?[/QUOTE]

Я не педагог, как я могу пробовать? Но знаю много учителей, скажу больше, я изнутри знаю систему оплаты труда педагогов, правда с точки зрения частных школ.

А почему вы про врачей ничего не говорите? А про работников жэка? А про водителей? А про санитарок и медсестер? А про воспитателей и нянечек?
Тогда нужно по каждой профессии нужно шуметь.
Старый 13.10.2011, 20:43
ответ для AlinaKh , на сообщение « А до скольки у учителя начальных... »
ашам
Старожил

Цитата:
Сообщение от AlinaKh Посмотреть сообщение
А до скольки у учителя начальных классов рабочий день? до 13-ти? ну то есть кто-нибудь вот может сказать какая нагрузка у него в часах в неделю? без учета подготовки дома к уроку...
тоже возник такой вопрос...помоему не плохо за пол дня получать 18 т.р.,да и за продлёнку помоему нормальная зар.плата.(ИМХО)
ашам is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2011, 20:47
Boreal
Вольный ветер

У меня муж - старший преподаватель в СПбГУ, кандидат наук, ставка 4800 руб/мес + надбавки в среднем получается около 12-16 тыс в мес.

Учителя действительно получают больше, потому, что им город доплачивает 30 или 40 % от ставки, т.е ср. зп как раз 25 и получается. У меня друг учителем работает в обычной школе получает 30-40 тыс, это 2 ставки, + классное руководство и т.п.
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2011, 21:24
ответ для Boreal , на сообщение « У меня муж - старший преподаватель в... »
Pink panther-ra
Участник

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение

Учителя действительно получают больше, потому, что им город доплачивает 30 или 40 % от ставки, т.е ср. зп как раз 25 и получается. У меня друг учителем работает в обычной школе получает 30-40 тыс, это 2 ставки, + классное руководство и т.п.
Это явно школа не в Питере И две ставки - нереальная нагрузка (полный рабочий день - 2 смены, с проверкой тетрадей ночью и подготовкой к урокам), а за классное руководство (было 100 руб) теперь не платят
И при этом все желают (и я в том числе), чтобы у ребенка был Хороший учитель: понимающий, справедливый, чуткий...
Pink panther-ra is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2011, 21:37   #28
AlinaKh
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Pink panther-ra Посмотреть сообщение
Это явно школа не в Питере И две ставки - нереальная нагрузка (полный рабочий день - 2 смены, с проверкой тетрадей ночью и подготовкой к урокам), а за классное руководство (было 100 руб) теперь не платят
И при этом все желают (и я в том числе), чтобы у ребенка был Хороший учитель: понимающий, справедливый, чуткий...
Ну вроде начали с учителей начальной школы и продленки? там нет нагрузки по 7-8 уроков.. да и покажите мне того учителя который после преподавания в школе несколько лет - КАЖДЫЙ день готовится к урокам в началке... А понимающий, справедливый и чуткий - вообще с зарплатой никак не связано.. как раз там где много денег - понимающих\чутких мало - туда деньги зарабатывать приходят... ну и уж совсем если порассуждать - то раньше учителей началки готовили ПТУ (колледжи по нынешнему), учили 3-4 года - особых знаний и ума там никому не требовалось.
А в целом конечно мне бы вообще хотелось что бы наш народ жил лучше, причем весь а не только отдельная его категория..
AlinaKh is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2011, 21:38   #29
Boreal
Вольный ветер

В Питере. Ставка у учителя 20 часов в неделю. Вторая может быть кружком например.
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2011, 21:44
ответ для Boreal , на сообщение « У меня муж - старший преподаватель в... »
Машина мама
Элита

Я сама тоже работаю в СПбГУ, канд. и ст.преп., получаю еще меньше, так как у нас еще и от факультета зарплата зависит, получается, что зарабатываю меньше учителя, тоже обидно, но что делать... Плюсы - это отпуск, который я могу проводить вместе с ребенком, и не такой загруженный рабочий день, что мне тоже важно, чтобы водить ребенка после школы на другие занятия. Но у нас, по-моему, все бюджетники получают маленьую зарплату, так что шуми-не шуми, толку никакого не будет.
Машина мама is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение