Очень срочный вопрос по установке Excel - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2011, 05:31
ответ для Alex M , на сообщение « Честно говоря я LO не юзал, но по опыту... »
A&T
Участник

Цитата:
Сообщение от Alex M Посмотреть сообщение
Честно говоря я LO не юзал, но по опыту пользования ЩЩ могу сказать что далеко не всё так уж радужно А вот далеко не у всех есть время т необходимость изучать к примеру как работает Exel/Calc мне пока простых формул хватает, а просто что бы зать, ну нет у меня времени на это, надо будет ,- буду разбираться, благо мануалов и ресурсов по теме море.
Опять же на банальном уровне - может быть, что-то сложнее - наверняка отличие есть.
Что-то я тут сомневаюсь, ребята вряд ли одни и те же. Смысла нет.
В связи с закрытием проекта OpenOffice разработчики ПО ушли из компании, создав независимую The Document Foundation. Информацию можно отсмотреть на оф.сайте группы.
По поводу отличий - да, есть. Но, опять же - смотря кому и как. Если владелец ПО считает, что оно должно быть таким, чтобы читало его мысли - пусть лучше платит деньги тем, кто разбирается. Немного более любопытный владелец компьютера предпочитает экономить и переходит в разряд пользователей - тех, кто сам умеет что-то делать. Чуть более грамотный - умеет много)))). Ну согласитесь, что не имеет смысла пользоваться ПО не зная для чего оно и как работает.
Вы же не будете перемещаться из пункта А в пункт В на незнакомом Вам виде транспорта, хотя в кино видели и не раз, как им управлять. Вот примерно так я понял Ваши рассуждения про некогда разбираться. Не в обиду Вам, разговор всё-таки начался с того, что лень - наше большое зло и поглядеть как сохраняется файл и в каком формате - совершенно одинаково, что в LO, что MO. Или Вы не согласны? А уж по поводу... кхм.. владельцев компьютера, не знающих как сохранить... Вам напомнить сколько преподают компьютерных технологий в любом учебном заведении? А теперь скажите - кто их учит, считая, что у него есть комп дома и он и так всё знает. Отсюда и вопросы.)))))
Про тех, кто учит - знаю не понаслышке... При одном воспоминании о преподавании этих дисциплин - головная боль, потому что (по секрету скажу) из 100 условных студентов реально изучали (и уж позвольте поехидствовать - даже варианты сохранения документов, в частности) хорошо если 13-15 человек. Остальные - пользовались тем, что просили у знающих помощи куда ткнуть мышкой и что написать при этом)))))
A&T is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 05:47
ответ для A&T , на сообщение « В связи с закрытием проекта OpenOffice... »
Alex M
Старожил

Цитата:
Сообщение от A&T Посмотреть сообщение
В связи с закрытием проекта OpenOffice разработчики ПО ушли из компании, создав независимую The Document Foundation. Информацию можно отсмотреть на оф.сайте группы.
По поводу отличий - да, есть. Но, опять же - смотря кому и как. Если владелец ПО считает, что оно должно быть таким, чтобы читало его мысли - пусть лучше платит деньги тем, кто разбирается. Немного более любопытный владелец компьютера предпочитает экономить и переходит в разряд пользователей - тех, кто сам умеет что-то делать. Чуть более грамотный - умеет много)))). Ну согласитесь, что не имеет смысла пользоваться ПО не зная для чего оно и как работает.
Вы же не будете перемещаться из пункта А в пункт В на незнакомом Вам виде транспорта, хотя в кино видели и не раз, как им управлять. Вот примерно так я понял Ваши рассуждения про некогда разбираться. Не в обиду Вам, разговор всё-таки начался с того, что лень - наше большое зло и поглядеть как сохраняется файл и в каком формате - совершенно одинаково, что в LO, что MO. Или Вы не согласны? А уж по поводу... кхм.. владельцев компьютера, не знающих как сохранить... Вам напомнить сколько преподают компьютерных технологий в любом учебном заведении? А теперь скажите - кто их учит, считая, что у него есть комп дома и он и так всё знает. Отсюда и вопросы.)))))
Про тех, кто учит - знаю не понаслышке... При одном воспоминании о преподавании этих дисциплин - головная боль, потому что (по секрету скажу) из 100 условных студентов реально изучали (и уж позвольте поехидствовать - даже варианты сохранения документов, в частности) хорошо если 13-15 человек. Остальные - пользовались тем, что просили у знающих помощи куда ткнуть мышкой и что написать при этом)))))
И давно OO закрыли? Оракл просто передала им (ну оооочень просили управление проектом ОО, а LO просто один из форков.
Поняли, скажем так, не совсем правильно, но рядом - тут проблема в неохватности изучения даже того что мне интересно да и целесообразности.
Лень доходящая до наглости это вообще бич, здесь это то же есть, а вот если на ОТветы мелрушечки зайти, отхватишь полной мерой, отчего я и забросил там отвечать почти, надоело в мусоре копаться что бы ответить на нужный человеку и интересный вопрос. Многие так и пишут , мне лень искать и думать - скажите/дайте.
Преподает -то кто? Вчерашние недоучки. Про учебники я промолчу- ищу старые советские , буду дочу сам учить, а то останется неучем с этим ублюдком ЕГЭ.
Alex M is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 15:22   #23
A&T
Участник

Ну про учебники - согласен.
Про тех, кто преподаёт - отчасти, хотя бы потому, что толковых просто выдавливают из этой системы, потому как толковые очень плохо живут с бумажками, им сама работа интереснее.
По поводу ОО. Оракл, придя к управлению проектом, заявил, что ОО будет платным, потому как мол, им принадлежит и Java, а в ОО многое на ней работало. Большинство тех, кто ушёл - это разработчики ОО, несогласные с политикой платности ПО. Вот они-то и образовали The Document Foundation. Тот проект ОО, который русский поддерживается не Ораклом, а группой Инфра-Ресурс.
И по поводу лени - ну она раньше нас родилась))) Но не до такой же наглости (не про Вашу, а про то, что лень искать людям), что всё хочется на блюдечке с голубой каёмочкой))))))
Старый 19.10.2011, 20:17
ответ для A&T , на сообщение « Ну про учебники - согласен. Про тех,... »
Alex M
Старожил

Цитата:
Сообщение от A&T Посмотреть сообщение
Ну про учебники - согласен.
Про тех, кто преподаёт - отчасти, хотя бы потому, что толковых просто выдавливают из этой системы, потому как толковые очень плохо живут с бумажками, им сама работа интереснее.
По поводу ОО. Оракл, придя к управлению проектом, заявил, что ОО будет платным, потому как мол, им принадлежит и Java, а в ОО многое на ней работало. Большинство тех, кто ушёл - это разработчики ОО, несогласные с политикой платности ПО. Вот они-то и образовали The Document Foundation. Тот проект ОО, который русский поддерживается не Ораклом, а группой Инфра-Ресурс.
И по поводу лени - ну она раньше нас родилась))) Но не до такой же наглости (не про Вашу, а про то, что лень искать людям), что всё хочется на блюдечке с голубой каёмочкой))))))
Емнип, там не совсем так было. Оракл хотел ввести коммерческую версию, что в принципе конечно не совсем корректно, с другой стороны, на яве всё же оно работает Русский проект это просто локализация и некоторые плагины, разработкой как таковой они вроде не занимаются.
Alex M is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 19:05
ответ для Alex M , на сообщение « Емнип, там не совсем так было. Оракл... »
A&T
Участник

Коммерческий проект имел конкретное название - OpenOffice. Именно поэтому разработчики ушли оттуда. Проект Инфра-Ресурса не только локализация и некоторые плагины. Там много чего любопытного добавляется. Вот только поглядите версию ОО, когда она выпущена и поглядите выпуск LO. А заодно можете полюбопытствовать копирайты))) Но у нас пошёл спор ни о чём.Топик был немного о другом и начался он с другого. Вариантов использования табличных редакторов на самом деле много - это и линуксовые программы, это и Лотус, это и офис от компании Ashampoo. Напоминаю, что создателю топика необходимо было сохранить файл в нужном ему формате, что одинаково проделывается в любом из перечисленных наборов, согласитесь. А по поводу ОО и LO... Можно долго спорить что лучше, что хуже, но свою задачу оба программных продукта выполняют)))

Добавить сообщение