Срок давности по налогам. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2011, 21:01
ответ для Иришечка , на сообщение « Срок давности по налогам. »
Даркнесс
Ветеран

Вообще-то срок исковой давности по налогам - 3 года, это прописано в НК.
Но наши налоговые инспекции это особая структура..... они не имеют право взыскивать налоги свыше 3 лет, но давят на то, что налогоплательщики обычно не знаю своих прав.
Даркнесс is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 11:10   #22
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Даркнесс Посмотреть сообщение
Но наши налоговые инспекции это особая структура..... они не имеют право взыскивать налоги свыше 3 лет, но давят на то, что налогоплательщики обычно не знаю своих прав.
Спасибо большое
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 11:50
ISAIKI
Ветеран

вот и мне пришло вчера письмецо от налоговой, я должна оплатить налог на имущество за 2008 и 2009 год, хотя имущество было продано еще в 2006... до налоговой естественно не дозвониться, поехать пока тоже не могу (ребзя маленького некуда деть)
ISAIKI is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 11:57   #24
ISAIKI
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Даркнесс Посмотреть сообщение
чего-то я про это не нашла а ссылку можно?
ISAIKI is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 12:03
Иришечка
В перезагрузке

Кстати я нашла пока только противоречивые данный по срокам годности по налогам,но есть точно: сроки давности обращения в суд за взысканием....так,что буду читать дальше.
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 12:20
ответ для ISAIKI , на сообщение « вот и мне пришло вчера письмецо от... »
me_
Участник

Цитата:
Сообщение от это Ж неспроста! Посмотреть сообщение
вот и мне пришло вчера письмецо от налоговой, я должна оплатить налог на имущество за 2008 и 2009 год, хотя имущество было продано еще в 2006... до налоговой естественно не дозвониться, поехать пока тоже не могу (ребзя маленького некуда деть)
пишите заявление в свободной форме о вашей проблеме, прикладываете копии документов и отправляете в налоговую заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

и все...... проблема ваша разрешится. налоговая вам ответит, пришлет свои объяснения\разъяснения.

Также копии документов и заявления можно отсылать электронной почтой из личного кабинета налогоплательщика. Также ответят и все проверят\разъяснят без вашей личной явки.

проверено на себе
Старый 20.10.2011, 18:38
ответ для me_ , на сообщение « пишите заявление в свободной форме о... »
Mummy-мама
Старожил

Цитата:
Сообщение от me_ Посмотреть сообщение
пишите заявление в свободной форме о вашей проблеме, прикладываете копии документов и отправляете в налоговую заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

и все...... проблема ваша разрешится. налоговая вам ответит, пришлет свои объяснения\разъяснения.

Также копии документов и заявления можно отсылать электронной почтой из личного кабинета налогоплательщика. Также ответят и все проверят\разъяснят без вашей личной явки.

проверено на себе
+много.
Мне приходила повестка в суд в связи с исковым заявлением о неуплате транспортного налога за 2006г. Машина была продана в 2006г. Судья посмотрела документы о продаже и посоветовала налоговикам внимательней работать. Срок давности 3 года прошел
Mummy-мама is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 18:39
ответ для Иришечка , на сообщение « Кстати я нашла пока только... »
Mummy-мама
Старожил

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Кстати я нашла пока только противоречивые данный по срокам годности по налогам,но есть точно: сроки давности обращения в суд за взысканием....так,что буду читать дальше.
Абсолютно точно 3 года- срок исковой давности.
Mummy-мама is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 21:20
МарийкА-87
Участник

мало того что срок исковой давности 3 года, есть еще такая норма как обязательное уведомление и расчет размер налога самими налоговыми органами=) транспортный налог относиться как раз к таковым...
может запутано объяснила...смысл, что обязанность по уплате налога наступает, только полсле получение заказного письма из налоговой, в течение месяца обяз. все оплатить... естественно за последние 3 года....

но часто по этой проблеме судиться приходится...наша налоговая жжет))))))))))

так что не расстраивайтесь. Пишите в налоговую заказным письмом жалобу на эти %%% ... на имя администрации заказным письмом.По идее после этого должны долги и все снять...извиниться(последнее реже)))
МарийкА-87 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение