Разное про частные сады - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2011, 01:57   #21
БлондинкО
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Прижимистый пятачок Посмотреть сообщение
просто читая тему автора складывается ощущение, что если она довольна, то проблемы всех остальных- это не проблемы, а просто придирки..
У автора в принципе такая жизненная позиция Не только в этой теме
Старый 20.10.2011, 09:53
ответ для slatoka , на сообщение « +100:) »
Kristy_
Активный участник

Прижимистый пятачок, мой ребенок в этом саду, а именно в этой группе (ее возраста), седьмой. Почему вы решили, что она туда одна ходит? По поводу аппетита. Вот вы-то мне и нужны. Расскажите свою логику. Почему, если дома стал больше есть, то это проблема? Ведь он в саду тратит уйму энергии. Там занятия для мозга и для тела. И побегать места больше, чем дома, и умственный труд тоже выматывает. Вы наверно решили бы, что в саду ребенка не кормят? Это ж каким надо быть извергом? По поводу прогулки на 10 минут короче, чем вы объясняете свое недовольство? Почему это так принципиально? Если плохая погода, в которую лучше не догулять, чем перегулять, чтобы вы же потом не сидели с ребенком дома на больничном, то почему это повод для недовольства? Вот сейчас четвертый день холодный ветер по утрам, и если бы наш сад гулял до посинения, тогда я была бы недовольна. А так - ну по погоде они сами ориентируются. Что тут такого?
Цитата:
просто читая тему автора складывается ощущение, что если она довольна, то проблемы всех остальных- это не проблемы, а просто придирки..
Ну, это вы, конечно, зарядили. Я себя считаю достаточно адекватным человеком, чтобы признавать какие-то проблемы для других, которые для меня считаются незначительными. Но есть и такие, как я считаю, надуманные.
Цитата:
А может, она не одна такая довольная ) Просто акцент на мамочках, которые недовольны чем-то. Хотя тут можно много гадать.

Автор, а кроме вас, есть еще мамочки, которые всем довольны?
Вы правильно подметили. Акцент именно на тех двух мамочках, которые вечно всем недовольны. С теми, кто доволен, я тоже разговаривала. Они, как и я, не понимают, от каких таких жизненных трудностей те мамы всем подряд недовольны.
Цитата:
Девочки, а мне вот однажды сказали, что домашний садик не подходит, потому что в нем дети нерусские. Были двойняшки из хорошей семьи: мама русская, отец нет. Вот это меня немного шокировало. В итоге ушли в другой садик, а мы потом дома размышляем, что же они будут делать, если и в тот сад приведут нерусских.
У нас тоже такое было. Папа тоже был нерусский. Причем какой-то маньяк. Однажды была свидетелем, как он нес какую-то ахинею. Всех напугал вокруг. Сейчас они, слава богу, не ходят. Кстати, у них тоже были двое детей. Может мы про одних и тех же? А в общем, не вижу ничего плохого, если папа или мама - иностранцы. Если при этом, конечно, они ведут себя достойно.
Цитата:
У автора в принципе такая жизненная позиция Не только в этой теме
Оо, мне, конечно, льстит, что я вам настолько интересна, что вы даже изучили мою жизненную позицию, однако вы неправы в суждениях.
Старый 20.10.2011, 11:35
ответ для Kristy_ , на сообщение « Разное про частные сады »
Шелкопряд
Элита

Автор,все ваши вопросы риторические...Почему у людей другой взгляд на одно и то же?Да потому что другой и все.Разное воспитание,требования,достаток...Там где вам кажется уютно,для другого тесно и душно.Любезные воспитатели?А наши были "любезные" от слова лебезить.Воспитатель -одной мамочке "Ой,ваш Колюня ну такой активный,развитый не по годам,смелый,чудо-ребенок..."Пол-группы сидит побитые и покусаные этим чудо-ребенком,а вторая не побита только потому ,что пришел второй воспитатель и все оставшееся время Колюню за руку держал.Но маме в восторге,сад чудесный-подход индивидуальный.А мне не нравится такой подход.Не нравилось,что кто когда придет, тот тогда и ест.Приведут ребенка в 10-00, он сидит завтракает,за тем же столиком где детки чем-то занимаются.А то он все пропустит и отстанет,непонятно от чего правда.Результатов деятельности педагогов особо не видела-занятий очень мало.В группе возрастной разброс между детьми великоват был...А кому-то нравилось и все было для них замечательно.Так что ,сама постановка вашего вопроса непонятна,ответ-очевиден.
Шелкопряд is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 11:42
ответ для Шелкопряд , на сообщение « Автор,все ваши вопросы... »
Kristy_
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Шелкопряд Посмотреть сообщение
Автор,все ваши вопросы риторические...Почему у людей другой взгляд на одно и то же?Да потому что другой и все.Разное воспитание,требования,достаток...Там где вам кажется уютно,для другого тесно и душно.Любезные воспитатели?А наши были "любезные" от слова лебезить.Воспитатель -одной мамочке "Ой,ваш Колюня ну такой активный,развитый не по годам,смелый,чудо-ребенок..."Пол-группы сидит побитые и покусаные этим чудо-ребенком,а вторая не побита только потому ,что пришел второй воспитатель и все оставшееся время Колюню за руку держал.Но маме в восторге,сад чудесный-подход индивидуальный.А мне не нравится такой подход.Не нравилось,что кто когда придет, тот тогда и ест.Приведут ребенка в 10-00, он сидит завтракает,за тем же столиком где детки чем-то занимаются.А то он все пропустит и отстанет,непонятно от чего правда.Результатов деятельности педагогов особо не видела-занятий очень мало.В группе возрастной разброс между детьми великоват был...А кому-то нравилось и все было для них замечательно.Так что ,сама постановка вашего вопроса непонятна,ответ-очевиден.
Я не спрашивала, почему одним нравится, а другим нет. Что вы мне смайлики неприятные рисуете, отвечая на вопрос, который я не задавала? Понятно и дураку, что каждому свое. Я спрашивала, что именно вам нравится или не нравится. Можно не объяснять, почему, хотя и интересно.
Старый 20.10.2011, 11:55   #25
Прижимистый пятачок
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kristy_ Посмотреть сообщение
Прижимистый пятачок, мой ребенок в этом саду, а именно в этой группе (ее возраста), седьмой. Почему вы решили, что она туда одна ходит? По поводу аппетита. Вот вы-то мне и нужны. Расскажите свою логику. Почему, если дома стал больше есть, то это проблема? Ведь он в саду тратит уйму энергии. Там занятия для мозга и для тела. И побегать места больше, чем дома, и умственный труд тоже выматывает. Вы наверно решили бы, что в саду ребенка не кормят? Это ж каким надо быть извергом? По поводу прогулки на 10 минут короче, чем вы объясняете свое недовольство? Почему это так принципиально? Если плохая погода, в которую лучше не догулять, чем перегулять, чтобы вы же потом не сидели с ребенком дома на больничном, то почему это повод для недовольства? Вот сейчас четвертый день холодный ветер по утрам, и если бы наш сад гулял до посинения, тогда я была бы недовольна. А так - ну по погоде они сами ориентируются. Что тут такого?
я имела ввиду, что у Вас это первый ребёнок и единственный, а не в саду...
теперь про еду. если мой сын стал больше есть с началом похода в сад - значит ему там еды мало, возможно дело в размере порции, а возможно в том, что что-то он не ест (это не мой вариант, сразу скажу). это я уже проходила, вопрос был решён добавками. Почему Вы считаете, что умственного труда у всех детей больше именно в саду, чем дома? почему считаете, что дома занятий для тела нет и сброса энергии тоже? эти утверждения ошибочны. про прогулку. в последние дни мой ребёнок в саду только 1 день не гулял. все остальные дни прогулки были.
Прижимистый пятачок is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 11:58
ответ для Kristy_ , на сообщение « Разное про частные сады »
Шелкопряд
Элита

О,кей!Если ваш вопрос "что" не означает "почему",удалите из своего поста цитату моего,пожалуйста.Я потру свой пост и избавлю вас от неприятных смайликов.
Шелкопряд is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 11:59   #27
БлондинкО
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kristy_ Посмотреть сообщение
Оо, мне, конечно, льстит, что я вам настолько интересна, что вы даже изучили мою жизненную позицию, однако вы неправы в суждениях.
Вот я и говорю, что для Вас существует только 2 мнения: Ваше и неправильное
Старый 20.10.2011, 12:03   #28
БлондинкО
Наш человек

Цитата:
теперь про еду. если мой сын стал больше есть с началом похода в сад - значит ему там еды мало, возможно дело в размере порции, а возможно в том, что что-то он не ест (это не мой вариант, сразу скажу). это я уже проходила, вопрос был решён добавками. Почему Вы считаете, что умственного труда у всех детей больше именно в саду, чем дома? почему считаете, что дома занятий для тела нет и сброса энергии тоже? эти утверждения ошибочны. про прогулку. в последние дни мой ребёнок в саду только 1 день не гулял. все остальные дни прогулки были.
Потому что автор судит по себе
Старый 20.10.2011, 12:03   #29
Прижимистый пятачок
Активный участник

Цитата:
Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
Потому что автор судит по себе
да это понятно...
Прижимистый пятачок is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 12:08   #30
Kristy_
Активный участник

Цитата:
Да, единственный ребенок. Я вас не так поняла.
Это надо очень постараться, чтобы дома сброса энергии было столько же, сколько и в саду. К примеру, в нашем, по три занятия в день, и они не просто порисовали или попрыгали. Занятия серьезные. Они что-то обсуждают, разгадывают загадки и прочее. У нее столько эмоций. Их там действительно кормят. Мне показывали стандартную порцию, которую дают детям. Дома я даю столько же. Но дочь стала есть больше. Факт. К тому же каждый, если захочет, может попросить добавку. Иногда она съедает две тарелки супа в саду. Проблема недоедания, в данном случае, решается самим ребенком. Но факт остается фактом - она стала есть больше дома. Это очень частый случай, но не из-за того, что дети не доедают, или их плохо кормят.

Добавить сообщение