что делать пятикласснику. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2011, 00:37
ответ для Mr.Klops , на сообщение « что делать пятикласснику. »
passer-by
Мега-элита

переведите в параллельный класс, если не хотите переводить в другую школу. Сама бы я именно этот вариант предложила, если бы мой ребенок оказался в подобной ситуации, потому как, если школа действительно хорошая, то мне тоже не захотелось бы менять ее, не подумав.
passer-by is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 00:41
ответ для Mr.Klops , на сообщение « Если я начну думать о переводе,... »
passer-by
Мега-элита

еще вариант, который, кстати, совпадает со словами ваших учителей - начните хорошо учиться. Не могу, естественно, и не собираюсь утверждать про ваш класс, но сейчас на самом деле большинство детей учиться не хотят, а кричат, что злые учителя их бедненьких обижают и угнетают.
Цитата:
Сообщение от Mr.Klops Посмотреть сообщение
Говорю ему , что весь этот дебелизм ( другое слово,конечно использую) нужен для развития мозга, а это всегда полезно.
просто говорите? а сами так не считаете? думаете, мозг сам разовьется? увы, это не так
Старый 24.10.2011, 00:47
ответ для Mr.Klops , на сообщение « Вот я как раз сторонник не... »
passer-by
Мега-элита

Цитата:
Вот я как раз сторонник не выпихиваться, если выпихивают.
А непонятных моментов много. Русский. Несмотря на задания в упражнениях. орфограммы, я так поняла, надо проставлять все,какие только есть. Хотя об этом не сказано в заданиях.
Математика. Железобетонно, если две ошибки в работе какого угодно объёма - тройка. Не успел доделать работу, не сделал два задания, приравнивается к двум ошибкам - тройка. Часто даётся домашка по математике из учительского справочника. На перемене ребята не успевают записать : кто-то загораживает доску фотографируя на мобильник, а потом с доски стирают, а им бежать на другой урок. Я спрашивала у учительницы может стоит купить этот справочник, она сказала : не надо.Как-то всё разбалансировано,что ли...Учительница в помощь берёт учениц проверять тетради, ремарки учениц непонятны. Сын возмущается их проверкой, выставленной ученицей двойкой.Я должна быть арбитром... Литература. Парень написал сочинение, придумать сказку. написал страницу, одна пунктуационная ошибка. Внизу стоит ремарка" это концовка сочинения?" и тройка. Я не выдержала, написала карандашом : " Как из вашего замечания понять КАКАЯ должна быть концовка?"Много всего. Я теряюсь...
русский. Учитель, вполне возможно, на первом уроке озвучил свои требования по выделению всех орфограмм в упражнениях вне зависимости от наличия такого задания.
Математика. "Не успел доделать работу, не сделал два задания, приравнивается к двум ошибкам - тройка."
а что еще ставить за недоделанную работу, пять что ли? вполне логично два не сделанных задания приравнять к двум ошибкам.
Домашку тоже пусть фотографирует, чего ее переписывать, тем более не успевая и получая из-за этого плохие оценки. Или купите этот задачник, из которого д.з. задают.
Про сочинение, не видя его, ничего не сказать.
Старый 24.10.2011, 00:50   #24
passer-by
Мега-элита

Цитата:
Спасибо, конечно за советы. У кого-то так легко выскакивает : меняйте школу... А вся началка, где все эти дополнительные задания и корпения по два часа над домашкой? Не потому что плохо соображает. Он у меня до 5-ого класса математику писал сразу в чистовик и считал всё В УМЕ ! Говорил,что так быстрее и проще. Сейчас чаще стал черновиком пользоваться, там где надо столбиком считать. Причём, многие одноклассники давно пользуются услугами репетиторов, мой же делает всё сам ( изредка я помогаю в чём-то). Он единственный из класса не посещал подготовительные курсы , до всего доходил сам. Олимпиада по математике, филологии - забыть, зачеркнуть ? Хочу верить, что всё наладится, просто пока ему тяжело запомнить десятки всяких условий по требованию разных учителей. Я же ,конечно, буду всегда рядом, поддержу.
почему забыть, зачеркнуть? полученные в этой школе знания при переходе перейдут вместе с ребенком. Почему нельзя пользоваться ими в другой школе?
Старый 24.10.2011, 00:56   #25
optimus
Мега-элита

Еще очень сильно помогает изменить отношение, когда ребенок показывает явную заинтересованность в предмете (сам поднимает руку, делает доп. задания и пр.). Я при ребенке никогда не критикую учителя (даже если и есть что сказать), иначе пропадет учительский авторритет и никогда не говорю, что мол вот этот предмет ерунда и на него силы тратить не нужно. Можно пообщаться с наиболее проблемными учителями и выяснить их мнение о вашем ребенке и уточнить, что нужно подкорректировать. А что другие родители думают, из ваших постов создается впечатление, что ситуация в школе просто швах Сама слежу за такими темками так как мы тоже в пятом классе и трудностей тоже много
optimus is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 15:20
ответ для Mr.Klops , на сообщение « Если я начну думать о переводе,... »
Капу4ино
Активный участник

Цитата:
Если я начну думать о переводе, головная боль появиться у меня. Везде учителя одинаковые , да ещё неизвестно как приживётся в классе новичок... А здесь он всех знает, требования ( иногда за пределами разума, по-моему) мы тоже знаем. Говорю ему , что весь этот дебелизм ( другое слово,конечно использую) нужен для развития мозга, а это всегда полезно.Интересуюсь, какие аргументы ещё могут быть в поддержку " остаться"?
объясните сыну закон, что отчислить его не имеют права. А говорят так, чтобы родители запсиховали и сами перевели. Он может так им и ответить, что он не уйдет ни при каких обстоятельствах. Тогда наверняка от него отстанут.
(у нас так было)
Капу4ино is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 16:03
клякса3
Хранитель

слушайте ребенка в первую очередь. Дочери после 4 класса объявили о переформировании классов и делении на умных и тупых. Она пришла домой и сказала, что в школу не пойдет. Сказала так, что я сразу поняла надо переводить (хотя у меня и мыслей таких не было). Перевела, всё ок (сейчас уже в 10 кл)
Сын захотел сменить школу в конце 6 кл (достал бесконечный англ.язык в гимназии), перевела в школу с углубл.математикой, тоже пока доволен.
Так что запомните, что главное - это решение ребенка!!!!! А никак ни Ваши нервы.
Удачи !
клякса3 is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 19:45   #28
Mr.Klops
Активный участник

М...да, пища для размышлений есть. Только где гарантия ,что в новой школе всё сложится хорошо?
Mr.Klops is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 20:53
Elenastar
Гость

Я сама мама пятиклассницы и не могу равнодушно читать вашу тему. У нас с первого класса в предложениях выделяются все орфограммы. И дочь их выделяет без вопросов. На родительском собрании периодически от разных родителей слышу, нужно ли выделять и почему в задании не написано? Мне кажется у них сейчас возраст такой им ничего не надо, мне с моей девушкой полегче, а подруга с сыном, говорит хоть убивай. У вас конечно душа болит и разобраться сложно. Мне кажется не надо уходить должно всё утрястись.
Elenastar is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 09:53
ответ для Elenastar , на сообщение « Я сама мама пятиклассницы и не могу... »
Mr.Klops
Активный участник

Спасибо за поддержку. У нас была требовательная учительница до 4-ого класса, именно тогда они выделяли все орфограммы. А в 4-ом классе была другая учительница, задавался минимум заданий, орфограммы так же , по минимуму . Вот они и расслабились. Теперь сын, вижу, начинает входить в норму.Но троек в четверти будет много. Он больше расстраивается от моих стенаний, чем от своих результатов.
Mr.Klops is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение