|
|
24.10.2011, 02:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Max_p
Вопрос в том, надо ли оно насильно оставаться там, где тебя не очень хотят видеть?
|
Вы никогда не слыхали о людях, сопротивляющихся, например, увольнению?
По-хорошему, разве это важно, хочет ли кого-то видеть директор предприятия, или, например, lдиректор школы? Неужели стоит принимать решения на основании "ах, администрация меня не любит"?
Есть законы, есть деловые отношения, в рамках их и надо действовать.
Цитировать ·
|
24.10.2011, 09:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от exponenta
Есть законы, есть деловые отношения, в рамках их и надо действовать.
|
В рамках деловых отношений ученик, имеющий 2 двойки в году, остается на второй год.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 10:54
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
за что купила, за то и продаю  если не наберет нужное кол-во баллов, в 11 не попадет.
|
Так это вы не купили, а купились. Поэтому лучше не продавать.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 11:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от babariha
В рамках деловых отношений ученик, имеющий 2 двойки в году, остается на второй год.
|
Вроде как согласие родителей для этого нужно...
Я про отбор в 11-й класс впервые слышу. Я конечно понимаю, что всякие ужасные вещи могут произойти в нашей стране... Где нормативные документы по этому поводу???
Цитировать ·
|
24.10.2011, 11:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Liub
|
Конечно, нужно - они могут "поступить" ребенка в другое место". Но по закону - тоже только на второй год. Хотя тут могут быть варианты.
Цитата:
Сообщение от Liub
Я про отбор в 11-й класс впервые слышу. Я конечно понимаю, что всякие ужасные вещи могут произойти в нашей стране... Где нормативные документы по этому поводу???
|
Не беспокойтесь, до этого пока еще не дошло.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 11:39
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Liub
|
Закон об образовании есть.Я не углублялся,но если нужно читайте подробнейшим образом.Если там ничего такого нет,привет директору!Пусть дальше нарушает Закон коли хочет,на это прокуратура и существует. Меня тут поправляли,что гимназии и лицеи имеют право на дополнительные испытания и это всё законно,самому пока не надо не изучал вопрос.Однако точно знаю-никакие уставы,распоряжения и т д не могут идти вразрез с федеральными заонами.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 13:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от babariha
|
Конечно. Но Max P писал про "желание видеть" "в остальных случаях". Про это я и писала.
Имхо, некоторые ШГН слегка заелись (это я мягко). Нежелание видеть ученика, которого школа обязана учить, нехорошо звучит в устах представителя администрации.
Цитировать ·
|
24.10.2011, 13:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от exponenta
Конечно. Но Max P писал про "желание видеть" "в остальных случаях". Про это я и писала.
Имхо, некоторые ШГН слегка заелись (это я мягко). Нежелание видеть ученика, которого школа обязана учить, нехорошо звучит в устах представителя администрации.
|
Знаете, если бы моему ребенку сказали, что его где-то не желают видеть, он сам немедленно ушел бы из такой школы, и пусть потом школа кусает локти. А если вместо того, чтобы кусать, вздохнет с облегчением, то стОит подумать, что в домашней консерватории не так.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 14:40
|
|
Активный участник
|
Скорее всего не хватает классов для малышни и парочку школ старшеклассников хотят объеденить в один класс.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 15:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от exponenta
|
Я вижу в ШГН детей, которые ну явно НЕ ХОТЯТ учиться (вообще или именно в этой школе - не знаю).
И что, им отдельные цирковые представления устраивать?
|
|
Цитировать ·
|