| |
|
24.10.2011, 11:50
|
|
|
Активный участник
|
В нашей стране как всегда все запущено 
У меня 1-, у мужа 3+, в первую беременность сказали, что вероятность конфликта практически равна нулю, поэтому никаких мер не предпринимали. Перед второй беременностью я сама сделала дочке анализ, выяснили, что у нее 1-, соответственно, антител как не было, так и нет, но мне почему-то  очень настоятельно рекомендовали сделать иммуноглобулин в 28 недель, я отказалась. Сыночек родился тоже с 1-.
А моей подруге по ДМС каждые 2 недели делали анализ на антитела при ПЕРВОЙ беременности. загадка...
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 11:58
|
|
|
Участник
|
Если резус отрицательный, то и обязаны делать анализы на антитела каждые 2 недели, а на поздних сроках каждую неделю. У меня тоже отрицательный резус. Начиталась кучу ужастиков в интернете. И еще поняла по совету врачихи моей и тому, что здесь девочки написали, что она совсем не компетентна в этом вопросе.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 12:02
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Maradonna
Если резус отрицательный, то и обязаны делать анализы на антитела каждые 2 недели, а на поздних сроках каждую неделю. У меня тоже отрицательный резус. Начиталась кучу ужастиков в интернете. И еще поняла по совету врачихи моей и тому, что здесь девочки написали, что она совсем не компетентна в этом вопросе.
|
Но не в первую беременность, если им просто неоткуда еще взяться!
Потом - да, но на своем опыте говорю - никто не заморачивается, хотя у моей мамы 28 лет назад на карточке аршинными буквами и красным маркером написано было - 1 отриц. группа!!!
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 12:42
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Капелька
Перед второй беременностью я сама сделала дочке анализ, выяснили, что у нее 1-, соответственно, антител как не было, так и нет, но мне почему-то  очень настоятельно рекомендовали сделать иммуноглобулин в 28 недель, я отказалась. Сыночек родился тоже с 1-.
А моей подруге по ДМС каждые 2 недели делали анализ на антитела при ПЕРВОЙ беременности. загадка...
|
В исключительных случаях возможен конфликт и в первую беременность. Поэтому антитела у всех резус-отрицательных мам мониторят обязательно. Исключение - если отец тоже минус.
До родов резус вашего второго ребенка был неизвестен, поэтому вам и предложили провести профилактику в 28 недель. Это не инициатива на местах, а рекомендации ВОЗ
|
24.10.2011, 14:37
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от BonAqua
Сейчас он прошел перерегистрацию, таких проблем уже нет.
Зачем?
Объективно, если их не было в прошлую беременность, вероятность того что следующая пройдет без проблем очень высок. Даже если их обнаружат, что делать с этой информацией??
|
Я имела ввиду сдать анализ на антитела до беременности тем,у кого уже были неудачные беременности и они не делали иммуноглобулин.
Цитировать ·
|
24.10.2011, 14:40
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от BonAqua
В исключительных случаях возможен конфликт и в первую беременность. Поэтому антитела у всех резус-отрицательных мам мониторят обязательно. Исключение - если отец тоже минус.
До родов резус вашего второго ребенка был неизвестен, поэтому вам и предложили провести профилактику в 28 недель. Это не инициатива на местах, а рекомендации ВОЗ
|
Да и оень жаль, что в обычных ЖК не предлагают женщинам этого сделать(за свои деньги разумеется)а просто закрывают на это глаза.А многие женщины не знают этого и не делают.А ведь это значительно снижает риск возникновения антител.Не на 100%, но снижает.
Цитировать ·
|
24.10.2011, 14:41
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от BonAqua
|
В том то и дело что в моей ЖК никто не предлагал даже мне сдавать анализ на антитела  Все что я делала ,это я сама все узнавала ,ездила в Отта,консультировалась.
Цитировать ·
|
24.10.2011, 14:44
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от BonAqua
Риск чего? Образования антител или вероятность резус-конфликта? Антитетела сами по себе не страшны, страшно если они резко нарастают, что свидетельствует как раз о конфликте.
Его вероятность далеко не 30%. Слава богу
|
Я так понимаю,что если в крови резус-отрицательной женщины обнаружены антитела к резус-фактору то это и называется резус-конфликтом.Если антитела есть то их титр как правило нарастает.Сначала немного а потом как правило сильнее(в конце беременности).
Цитировать ·
|
24.10.2011, 14:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lady-Natalia
Я так понимаю,что если в крови резус-отрицательной женщины обнаружены антитела к резус-фактору то это и называется резус-конфликтом.Если антитела есть то их титр как правило нарастает.Сначала немного а потом как правило сильнее(в конце беременности).
|
так а если в начале Б обнаружены антитела в малом количестве - укол в 28 недель все-таки делают? или это уже бесполезно?.....извините но я опять че-то затупила
Цитировать ·
|
24.10.2011, 14:57
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Краказябра
так а если в начале Б обнаружены антитела в малом количестве - укол в 28 недель все-таки делают? или это уже бесполезно?.....извините но я опять че-то затупила 
|
Если они будут то вряд ли .Его делают при полном отсутствии антител.Антитела появляются как правило в конце беременности.
Цитировать ·
|