Ребенок не умеет говорить((( - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2011, 12:58   #21
шашечка
Старожил

Цитата:
Сообщение от мама таня Посмотреть сообщение
Не волнуйтесь. У меня старший в 2 года говорил 5 слов: мама,папа, бада(вода), дай и абобо(автобус). Сходили в поликлиннику к логопеду - все в норме. Показали как делать логопедический массаж(ручки и голова), в результате через три месяца заговорил "текстом", но понять его могла только мама.Сейчас ему 10 лет и трещит без умолку.Когда надо и не надо. А тишины иногда так хочется...
о буду знать у нас автобус тоже типа такого
Старый 24.10.2011, 13:14   #22
Pheobe
Активный участник

у меня дочка как следует говорить начала только этим летом, нам на тот момент было 2,5 года. Теперь все время болтает. Особо не переживала, всему свое время.
Старый 24.10.2011, 13:17
ответ для Sveta&Nik , на сообщение « Автор, вот если бы Вы этот вопрос... »
friedlein
Элита

Цитата:
Сообщение от Sveta&Nik Посмотреть сообщение
Автор, вот если бы Вы этот вопрос задали в "Особых детках", ответы были бы совсем другими....
Дело не только в том, каков словарный запас Вашего ребенка и как чудесно, чисто и сразу стихами заговорили соседские дети, а в комплексной и проффесиональной оценке именно Вашего ребенка. Как врачи (нврологи в первую оцередь) оценивают психо-мотороное развитие ребенка, есть ли сопутствующие факторы (как родился, как развивается на всем протяжении жизни, какие болезни перенес и т.д.).
В любом случае, Удачи и, конечно, лично я уверена, что все у Вас ОК!!! )
Ну, в этом есть зерно истины.
С другой стороны, когда я из себя выходила примерно в таком возрасте ребёнка, то все врачи дружно ставили на бумаге ЗРР и говорили, успокойтесь, мамаша, никаких суровых неврологий у ребёнка не находится (гипоксия, конечно, имелась), речь есть, так что развивайте моторику и побольше говорите с ребёнком, заговорит. А вот когда заговорит, посмотрим что там с качеством речи (дефектолог, логопед и т.п.)
А я обошла много специалистов. Мозг вдоль и поперек проверили. Работает я себе поставила срок - 3 года. Как и советуют абсолютное большинство врачей. Дело сдвинулось с мертвой точки. Не сдвинулось бы, с 3-х пошла бы по второму кругу искать причину.
Because you're mine, I walk the line.
friedlein is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 13:19   #24
УЭБ forever
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Дважды счастливая Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте!

Моему ребенку стукнуло в октябре 2 годика, а словарный запас наш практически на нуле(((
В нашем арсенале: мама, папа, на, дай, дядя. Да и то не часто(((
С пониманием вроде все в порядке, со слухом тоже.
У кого похожие проблемы, отзовитесь!
Как вы справляетесь? А может надо успокоится и ждать или бежать к логопеду, психологу и т.д.???
это ещё не проблема. Если бы в три года был такой словарь, это была бы проблема, а так -- занимайтесь, больше разговаривайте, читайте стихи, пойте песни... общайтесь больше с ребёнком!
УЭБ forever is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 17:01   #25
Мама звезды
Ветеран

Моя дочка тоже до 2,3 почти ничего не говорила (слов 10, простейшие фразы). В 2,3 ездили в санаторий, там попали к логопеду, после 10 занятий резко начала говорить, теперь говорит стоооооолько слов, фраз, предложений - что я даже иногда думаю, откуда некоторые из них она могла узнать... Сказки, стихи наизусть, причем даже про деда Мороза, которые год назад читали...
Занятия же фактически сводились к следующему: доставались разные животные, птицы и логопед озвучивала как они "говорят", а ребенок в идеале должен повторить... Главное - короткие, звонкие слоги... Ну и развитие моторики, конечно...
Мама звезды is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 17:11   #26
RaMashka
Активный участник

Ой, мой мало того, что не говорил, еще и не делал то, что его просят. Уж мы и по неврологам ходили, и таблетки какие-то пили. Ну и что. В итоге, мало что заговорил, так еще и запел. Во все ноты попадает, все песни знает.
Конечно, в большей степени повторяет, чем говорит сам, но и говорит тоже.
Нам 2,4 сейчас, заговорили ровно в два. По заказу как ни делал ничего, так и не делает. Захочет, принесет, не захочет, будет делать вид, что не слышит.
Из медикаментов реально помогает глицин. Хотя может просто так совпало. И я много ставила песен, много читала стихов и сама пела ему. Все под стихи. Теперь он их помнит прям большими кусками.
RaMashka is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 16:37   #27
Ключик
Частый гость

Если нервничаете, сделайте диагностику у невролога. Мы такую делали в Прогнозе. Тогда будете точно знать в чем дело и что с этим делать дальше.
Ключик is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 17:23
ответ для RaMashka , на сообщение « Ой, мой мало того, что не говорил, еще... »
natalka27
Ветеран

Цитата:
Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
Ой, мой мало того, что не говорил, еще и не делал то, что его просят. Уж мы и по неврологам ходили, и таблетки какие-то пили. Ну и что. В итоге, мало что заговорил, так еще и запел. Во все ноты попадает, все песни знает.
Конечно, в большей степени повторяет, чем говорит сам, но и говорит тоже.
Нам 2,4 сейчас, заговорили ровно в два. По заказу как ни делал ничего, так и не делает. Захочет, принесет, не захочет, будет делать вид, что не слышит.
Из медикаментов реально помогает глицин. Хотя может просто так совпало. И я много ставила песен, много читала стихов и сама пела ему. Все под стихи. Теперь он их помнит прям большими кусками.
ой прям камень с души,от вашего сообщения)))у меня так же!!!!скоро 2 года а доча мало говорит,так еще и ЧАСТО игнорирует мои просьбы(((((((((((((Слух проверили,да и когда что то в ее интересах она слышим если даже находится в другой комнате и я при этом говорю не громко)))))Буду надеяться что скоро заговорит!!!!Ходим на развивалки,стало получше!!!но больше не в речи наверно,а в раскрепощенности))))Она у нас еще ко всему стеснительная

18 марта первый раз перевернулась!!
3 июня первый раз поползла вперед))
13 июля уверенно пололзла на четвереньках и села сама на попу!!!
14 июля встала на ножки!!!
14 июля вылезли два нижних зуба!!!
в конце августа проклюнулись верхние два зуба(клычки)
11 сентября пробует стоять без опоры!!
26 октября начинает пробовать сомастоятельно ходить
1 ноября у нас 6 зубов
natalka27 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение