Очередные глупые вопросы начинающей мамы:) - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2011, 17:17   #21
MamaMolodaja
Частый гость

Режим пыталась наладить, столько нервов истрепала, а толку ноль! Сам установился где-то месяцам к 6-ти как прикормы ввела! Спала до 3-х месяцев исключительно на мне! Не беспокойтесь, у Вас сейчас удивительное время, привыкайте что вы мама и побольше заботы о себе любимой! Удачи Вам!
Старый 25.10.2011, 18:15   #22
Tatyana_Nov
Участник

Спасибо за ответы, значит кормлю как он хочет и не беспокоюсь)))

Цитата:
Сообщение от Чуча Посмотреть сообщение
У меня со старшим была та же проблема, но я не знала секрета простого. Перед засыпанием нужно завернуть деточку во что-то толстое, одеяло или плед. Ручки запеленуты, но не строго "по швам", а полусогнутые. При перекладывании с рук в кровать ребенок не чувствует, что его переложили и спит себе дальше. Пользуюсь этим способом и дочка спит хорошо Если вдруг проснулась через небольшое время, снова подкармливаю и кладу в люльку.
Но это - днем. Ночью спим вместе
А не жарко ребеночку в одеяле? У нас так сейчас так топят, открытая форточка не спасает, если еще маленького во что-то толстое, он сопреет((
Старый 25.10.2011, 18:17
ответ для Бонина , на сообщение « и не меняйти вы ночью подгузники -... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Сашин@ Посмотреть сообщение
и не меняйти вы ночью подгузники - ночью спать надо )
И покаканную попу предлагаете не мыть?

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 18:58
ответ для Noa , на сообщение « И покаканную попу предлагаете не мыть? »
Mafaka
Участник

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
какахи, конечно, лучше мыть сразу, но ночью такое случается достаточно редко, а некоторые молодые мамы готовы и ночью менять памперс строго по расписанию через два часа, даже если и нет в нем вообще ничего.
Mafaka is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 19:09
ответ для Mafaka , на сообщение « какахи, конечно, лучше мыть сразу, но... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mafaka Посмотреть сообщение
какахи, конечно, лучше мыть сразу, но ночью такое случается достаточно редко, а некоторые молодые мамы готовы и ночью менять памперс строго по расписанию через два часа, даже если и нет в нем вообще ничего.
Я с трудом припоминаю первый месяц, но мне кажется, что доча какала круглосуточно.

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Старый 27.10.2011, 01:22   #26
Марья Андревна
Участник

Цитата:
Сообщение от Tatyana_Nov Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Так как мама я начинающая, возникло несколько вопросов, очень глупых, но может быть кто-то подскажет.
Ребенок спит, просыпается, я меняю ему памперс, после этого кормлю, он засыпает и спит до следующего памперса и кормления. Но памперсы говорят надо менять каждые два часа, получается и кормить так же часто??? Или вот ночью просыпается, могу успокоить только сисей, а если прошел только час с предыдущего кормления? При этом он сосет минут 10-15, а потом засыпает, бывает положишь в кроватку, а он сразу просыпается и снова кушать. При этом если на ручках держать, то спит как сурок)))) Но ведь постоянно на руках не будешь держать...
Как организовать хоть какой-то режим?
И как быть с прогулкой - кормить до или после?

Прошу прощения за такие глупости, но самой пока никак не сообразить, что с таким малявочкой делать
Памперс ночью меняем только если ребенок просыпается, специально не будим (вообще он у нас ночью спит, поэтому всю ночь в одном памперсе). А днем смотрю что потеплел и надулся, то меняю, и после сна меняю, а специально не бужу.

У нас на первом месяце жизни не было никакого режима, малыш делал что хотел. Кормила я его по требованию, чтобы установилась лактация. Режим наладился потом.

Я уже писала в других темах свой подход: мы кормим всегда после сна, потом даем ребенку пободрствовать, как зазевает, включаем музыку успокаивающую и укачиваем (как уснул, я его еще минут 20 подержу на руках, чтобы заснул покрепче и кладу в кроватку). То же самое с улицей. Таким образом, сохраняется приличный интервал между кормлениями.
Марья Андревна is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 01:36
ответ для Noa , на сообщение « И покаканную попу предлагаете не мыть? »
Никитина мама
Наш человек

Цитата:
Я не мою, если спит. Утром все.У старшего надо было мыть сразу.
Старый 27.10.2011, 01:53   #28
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
Я не мою, если спит. Утром все.У старшего надо было мыть сразу.
мою никогда не беспокоят ни мокрые штанишки, ни покаканная попа. Но девочку не рекомендуют ведь держать не вымытой.

Старый 27.10.2011, 02:04
ответ для Noa , на сообщение « мою никогда не беспокоят ни мокрые... »
Никитина мама
Наш человек

Цитата:
мою никогда не беспокоят ни мокрые штанишки, ни покаканная попа. Но девочку не рекомендуют ведь держать не вымытой.
Чего не знаю, того не знаю, у меня 2 мальчишки, девочка пока не получилась.
Старый 27.10.2011, 02:20   #30
Dishe4ka
Участник

Ура-ура, мамы единодушны: на ночь класть дите под бок, сисю держать в свободном доступе, подгузник менять по мере заполения
По-моему, это идеальная формула хорошего сна для всех членов семьи! Могу вспомнить всего одну совершенно бессонную ночь с моим сынулей после того, как мы в 2 недельки перешли на совместный сон.

Добавить сообщение