|
|
27.10.2011, 00:02
|
|
Ветеран
|
лет до двух все было очень спокойно 
зато сейчас эт больная тема
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 00:18
|
|
Ветеран
|
А мы вот что до года одевались с диким ором зимой, что сейчас... выкручивается, убегает, орет, хотя прекрасно понимает, что гулять идем. Ну вот не нравится ему этот процесс, я уже внимание не обращаю, стараюсь одеть быстрее, шапку надеваю уже в коляске, т.к. как только сажаю в коляску моментально успокаивается.
|
27.10.2011, 00:38
|
|
Активный участник
|
В вашем возрасте обоих одевала до верхней одежды при включенном телевизоре с мультами, потом сама одевалась. Далее быстренько комбезы под шутки-прибаутки, рассказывала, что пойдем смотреть камазы, трактор, автобусы... в завис. от интересов. Сейчас 2 года. Просто говорю что иду гулять сама, одеваюсь... Оба тащат одежду 
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 00:39
|
|
Старожил
|
моя на слово гулять бежит к двери в одних трусах, потом я иду одеваюсь, потом ловлю ребенка и одеваю ее. если капризничает, то говорю, что никуда не идем и иду к компу. через минут 5 прибегает и одеваемся дальше. куртку одевает только если я в куртке. ну а так сейчас этот процесс спокойнее, чем раньше проходит. и еще - около года в слитный комбез запихивались только с криками, а штаны с курткой воспринимаются намного легче, и иногда даже с охотой
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 00:49
|
|
Участник
|
Это наша больная тема. Сынуля одеваться терпеть не может и никакие уговоры, угрозы и т.п. не помогают. Причем гулять очень любит, с улицы его не вытащишь, но вот с собиранием-одеванием
При этом проблемы начинаются уже с памперса, не дается, снимает, кричит: "Не хочу, не буду!".
Поэтому у нас эта проблема решается только силой
|
27.10.2011, 00:59
|
|
Старожил
|
у меня раньше истерила страшно. Я даже не думала, что ребенка без истерики можно одеть/раздеть. А после лета ( как раз год стукнул) как-то само прекратилось. Мама руки-ноги подает, чтоб я ее одевала.
Бывает ,конечно, истерит, но это если спать очень хочет (мы на прогулке спим до сих пор)
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 01:34
|
|
Элита
|
у нас как-то всегда нормально относился, убегает ради игры иногда, ловлю и одеваю.
|
27.10.2011, 01:55
|
|
Активный участник
|
У нас по настроению, иногда спокойно. А если игривое настроение-то убегает. Но я ловлю и одеваю по одной вещи, и уже в коляске-обувь и шапку. Вот на шапку самые крики и приходятся-не любим мы ее..
Цитировать ·
|
27.10.2011, 02:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
у меня раньше истерила страшно. Я даже не думала, что ребенка без истерики можно одеть/раздеть. А после лета ( как раз год стукнул) как-то само прекратилось. Мама руки-ноги подает, чтоб я ее одевала.
Бывает ,конечно, истерит, но это если спать очень хочет (мы на прогулке спим до сих пор)
|
Вот мне тоже кажется, что чаще всего истерят, когда спать хотят. И мы спим на прогулке.  Думала, мы одни такие. Все наши ровесники уже на детской площадке в песочнице, а моих как только в коляску сажаешь, сразу засыпают и могут проспать часа 2 - 2,5. А дома максимум 20 минут.
|
27.10.2011, 10:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Одевайте меньше одежды (в штуках). И старайтесь, что бы на одежде было меньше застежек.
Одеть слитный комбез прямо на домашнюю одежду + сунуть ноги в Коуму и натянуть сверху шлем занимает 1-2 минуты и деть одет.
Чем быстрее ребенка одеваешь, тем меньше он сопротивляется.
|
Согласна  и сама так сына одеваю- минимум слоев.
Глоьальных истерик было мало, только под настроение. Строго и спокойно говорила, что мне неудобно одевать выкручивающегося ребенка.
Летом,понятно,вообще без проблем,тк без одежды. Сейчас может иногда в шутку спрятаться 
А в прихожую мчится вперед меня
Цитировать ·
|