| |
|
27.10.2011, 17:27
|
|
|
Частый гость
|
Моя детка последнее время с соской только засыпала, но когда просыпалась сразу шла её искать, она уже просекла места, где соска может быть спрятана. Если находила (а обычно находила  - мы старались переключать внимание на что-то интересное, а соску прятали опять. Заколдованный круг!  А вот недавно, в начале октября, доча прокусила соску зубками и мы объяснили, что соса стала кАкой и её надо выбросить.  Как тут уже одна мамочка писала, у нас тоже сейчас период выбрасывания начался и моя детка пошла и немного постояв у помойного ведра (видимо, всё-таки просекла подвох), но всё же выбросила соску. И вот тут главное, стоять на своём! Мелкая вечером перед сном попросила соску и я ей обстоятельно объяснила, что мол, помнишь, соса-то плохая стала и ты её выбросила, сделав на "ты" ударение. Недели две она жалобно спрашивала про соску, и каждый раз я ей всё подробно объясняла, где её соска. Сейчас соску не просит, только изредка показывает на соску на бутылке, сжимает зубки, как будто что-то кусает, а потом показывает на ведро - мол там она! 
Я считаю, у нас просто получилось расстаться с соской, хотя нас тоже пугали тяжёлым расставанием.
А вообще, девочки, сейчас бытует два мнения на счет сосания соски: противники соски утверждают, что долгое сосание соски сказывается на прикусе и неправильном росте зубов, а есть мнение, что процесс сосания соски активирует мозговую деятельность и способствует умственному развитию. (Второй вариант, как подсказка для тех, кого замучили свекрови  ). И ни одна мама не даст соврать, как соска благотворно влияет на нервную систему ребёнка!
А с отрезанием от соски кусочка, что тут девочки писали - я считаю, это находка! Если бы раньше об этом узнала, точно бы так и сделала! А вот кто бы подсказал, как к горшку приучить...  (но это только в личку, если есть у кого удачный опыт) топик не мой, не хочу переключать внимание.
|
27.10.2011, 17:38
|
|
|
Ветеран
|
не торопите события, всему свое время, мы все способы перепробовали я плюнула на все это, была ситуация пару мес назад: бесились на кровати, реб стал подкидывать соску вверх, я улучила момент и спрятала ее, сказав, что соса в космос улетела, причем сказала, мол ты сам ее туда закинул она и решила полетать, пару дней показывал мне на потолок, мол мама достань сосу, а потом вообще забыл про нее...у каждого своя история и ваша тоже будет ...
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 17:41
|
|
|
Участник
|
мы отучились в 1,3года,он ее почти сгрыз весела уже,спрятала,три ночи стонал,плакал искал.Неделю спрашивал, лазал по полкам все неделю,а потом смирился,но вспоминал долго.Самых сложных было три дня и три ночи.Удачи,главное чтоб вы были готовы.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 17:48
|
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
А зачем? вот что меня интересует? Ребенку тов сего ничего, зачем лишний стресс?
Мы в 2,7 легко расстались, хотя спали с ней всегда. За один день, без травм, стрессов и прочего
Психика и нервы созрели и были готовы..
Зачем все эти преодолевание трудностей?
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 00:40
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от всё будет ок
|
Ну у нас гиперактивность! Может заснуть сама, но во сне кричит, воет. Папа продержался неделю, психанул и отдал. Это диагноз, к сожалению!
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 00:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от helen0805
мы отучились в 1,3года,он ее почти сгрыз весела уже,спрятала,три ночи стонал,плакал искал.Неделю спрашивал, лазал по полкам все неделю,а потом смирился,но вспоминал долго.Самых сложных было три дня и три ночи.Удачи,главное чтоб вы были готовы.
|
Я так не смогу, ребенка жалко.
Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka
А зачем? вот что меня интересует? Ребенку тов сего ничего, зачем лишний стресс?
Мы в 2,7 легко расстались, хотя спали с ней всегда. За один день, без травм, стрессов и прочего
Психика и нервы созрели и были готовы..
Зачем все эти преодолевание трудностей?
|
Ну вроде как пора уже.  ) А вообще бабушка и муж постоянно у него ее отнимают и говорят, что большой уже. а ребенок в рев.  муж говорит, что плохо понимает его с соской. Хотя ребенок для своих не полных 2-х лет говорит очень четко.
А еще, старший стал спать гораздо лучше, после того как соску убрали и высыпаться стал на мой взгляд. Но старший ее две недели в мусор выбрасывал, а потом доставал. А в один прекрасный момент пошли и в мусоропровод спустили перед сном. Уже на след. день он о ней не вспомнил. Ему был 1,8.
Вот и с младшим рассчитывала примерно в это же время отучить. Но не выходит.
Значит буду ждать.  Мне не жалко, пусть сосет. Тем более у нас их штук 6 или 7.
Всем огромное спасибо за ответы и советы. мучить ребенка не хочу, поэтмоу подожду еще немного. В школу ведь с соской еще никто не ходил.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 00:49
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от OlgaDob
Ну у нас гиперактивность! Может заснуть сама, но во сне кричит, воет. Папа продержался неделю, психанул и отдал. Это диагноз, к сожалению!
|
В это точно зря.  Надо было или сразу отдать, или уже не отдавать. Теперь будет тяжелее отучать.
Я старшего пыталась в 1,7 отучить. Точнее просто соску найти не могли и уложила так. Билась долго, засыпал часа 2 наверное. Когда уснул, я нашла соску в стиральной машине и убрала на всякий случай подальше от его глаз. Но ребенок проснулся через 2 часа в истерике, я пыталась укачать, но у меня был 7 мес. беременности, а папа в другом городе. Я плюнула и отдала сразу же. Через месяц сам выбросил.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 01:06
|
|
|
Частый гость
|
Когда сыну был год,я срезала у соски конец,он попытался еще день ее пососать,да и выплюнул,но переключился на рожок,с ним засыпал.В сентябре мы пошли в ясли,нам 2.5 и из за этого я решила,что пора с рожком расставаться.И это была наверное самая моя большая ошибка,спать мы днем перестали совсем,хотя раньше по три часа спали,ночью тоже кое как спим. Не знаю что вам по советовать,нервная система ребенка дороже.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 01:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anmani
Понимаю, что милион тем, так же как об отучении от груди. Но у меня немного другой вопрос: через сколько после болезни можно отучать??? Давно собиралась, но тут начали лезть 5-ки, а потом и вовсе заболели ангиной.  Сейчас вот лечимся антибиотиками. Хотелось бы уже отучить. Старший выбросил в 1,8 соску, а младший ее нежно любит. Раньше вообще постоянно с ней был. Стали отучать потихоньку, давать только на сон, а заболел и опять с ней, так как горло болит. 
В общем, когда можно начинать отучать?, ну и заодно способы отучения.
Выкидывать не помогает, так как требует соску (говорит очень хорошо уже). Может до истерики кричать: отдай сосу. А у нас аффекторно-респираторные приступы бывают. 
Вот и не знаю как проблему решить. Тем более, что в саду ругаются. Им соски нельзя, а без них не спит.
|
Не мучайте ребенка и оставьте соску в покое  ИМХО . Отучила в 2.8 за пару дней. Ни каких проблем при этом не было. Не торопите время.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 01:45
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Anmani
ха-ха. я сама наблюдаюсь у платного стоматолога. когда со старшим была у нее в год старшего и спросила про соску и прикус, то получила совсем неожиданный ответ. А у нее самой младший сын до 4лет засыпал с бутылочкой. На зубах и прикусе никак не отразилось. Поэтому мой стоматолог точно не отнимет 
|
К бесплатному сходите!
|