|
|
29.10.2011, 03:35
|
|
Ветеран
|
я тоже долго работала на одном месте, достигла всего чего только могла и мне стало неинтересно. Когда все досконально знаешь и не к чему стремиться, пропадает желание ходить на работу, а с другой стороны, жалко бросить то к чему в свое время приложил столько усилий. Ушла в декрет с обещанием никогда больше не работать. Через три месяца поступила в институт - пока есть время буду в качестве развлечения учиться, а потом, если возникнет желание, попытаюсь реализовать себя в новой сфере.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 03:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mariinka
я тоже долго работала на одном месте, достигла всего чего только могла и мне стало неинтересно. Когда все досконально знаешь и не к чему стремиться, пропадает желание ходить на работу, а с другой стороны, жалко бросить то к чему в свое время приложил столько усилий. Ушла в декрет с обещанием никогда больше не работать. Через три месяца поступила в институт - пока есть время буду в качестве развлечения учиться, а потом, если возникнет желание, попытаюсь реализовать себя в новой сфере.
|
+1
один в один
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 03:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от october33
А вы бы бросили работу, чтобы жить в "свое удовольствие"?
|
Однажды поддалась на уговоры мужа, мне тогда тоже казалось, что я в болоте завязла на этой работе. Ушла. Через 3 месяца поняла, что без своей работы жизни не представляю. Но у Вас ребенок есть, есть в кого вкладывать силы. Может и стоит попробовать, если уж совсем все надоело. А если сможете потом при желании вернуться туда же/ найти новую подходящую работу - я бы и не думала, ушла бы, хоть временно.
Цитировать ·
|
29.10.2011, 03:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от october33
Уже скоро год, как часто задаю себе вопрос: а может уволиться совсем?
Последние два года на работе появляюсь очень редко - ребенок часто болеет.
На этом месте работаю уже больше 10 лет, так что немного надоело, драйва нет, смысла не вижу 
В связи с долгими "отпусками" чувствую себя скорей домохозяйкой, которой сложно фразу построить (а уж по-английски так совсем запинаюсь в отсутствии практики), и уже мало приношу пользы как специалист.
Особенно уговаривает муж:
- зарабатывает он достаточно
- даже если разведемся (если я боюсь зависимости), то алиментов хватит
- лучше бы занялась ребенком, домом и семьей (взяла бы на себя всю ответственность за принятие решений по семейным вопросам)
- а также проводила время в свое удовольствие и нашла занятие, которое мне по душе
Звучит все красиво, но на практике есть хорошая работа с приличной з/п в неплохой фирме. Я уже и заявление приносила, но меня просили остаться на любую занятость. Меня там все знают  На новую работу все равно сейчас не пойду - по специальности не хочу, не по специальности не знаю куда, да и все равно не смогу работать из-за дом. обстоятельств. Да и без дела и социума я совсем загнусь от скуки и нереализованности.
А вы бы бросили работу, чтобы жить в "свое удовольствие"?
|
что значит для вас " в свое удовольствие?"...  ...разберитесь в себе 
при чем здесь " хорошая работа с приличной з/п в неплохой фирме" если " уговаривает муж:
- зарабатывает он достаточно
- даже если разведемся (если я боюсь зависимости), то алиментов хватит
- лучше бы занялась ребенком, домом и семьей (взяла бы на себя всю ответственность за принятие решений по семейным вопросам)
- а также проводила время в свое удовольствие и нашла занятие, которое мне по душе"
не хотите работать - не работайте  ..загнетесь без социума(с) - ищите занятие
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 03:57
|
|
Элита
|
Не увольняйтесь,нет Когда ребенок перестанет болеть,тогда найдите себе работу,а потом увольняйтесь Бросите работу,ничего хорошего не будет для вас К домохозяйке отношение мужа может измениться не в лучшую сторону (несмотря на уговоры мужа),у женщины домохозяйки нет шарма ОНА ДОМОХОЗЯЙКА
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 08:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от panota
,у женщины домохозяйки нет шарма ОНА ДОМОХОЗЯЙКА
|
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 10:23
|
|
Активный участник
|
Знакомые домохозяйки от скуки пухнут и спиваются.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 10:25
|
|
Космонавт
|
после того, как месяц дома посижу, начинаю на людей бросаться.все равно работать надо
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 11:04
|
|
Ветеран
|
если вы часто там не появляетесь и вас за это не просят уволиться, то мне кажется бросать такую работу не стоит...)) тем более если вы сейчас не собираетесь искать новую
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 11:32
|
|
Старожил
|
А может чуть переформулировать? Я не нашла своего призвания. Чтобы все способности, все таланты прикладывались, чтобы лететь на работу. Реализовываться там. Любить свое дело. У меня есть шанс в связи с ребзем и терпимым отношением на текущем месте прислушаться к себе и понять, чего я хочу на самом деле. Подумать, покрутить свою прежнюю жизнь. Что в жизни приносит радость. Какая деятельность делает счастливой. Вот и найдете. И ответ придет от вас, от Вашего сердца. Кто-то прирожденная домохозяйка и мамочка, кто-то нет и это лишь период в жизни. Сложно ровнять всех. И советы каждый дает от души, но от своей души, а люди все разные, вот и получается, что кому-то важно, чтобы держаться за работу не важно как и почему, а кто-то закис дома. Но в основном это ответы про собственную жизнь, а Вам нужно ответ от себя, изнутри. Но может именно советы других и помогут натолкнут на нужное решение и\или ответ.
|
|
Цитировать ·
|