|
|
29.10.2011, 21:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Жанна
Не у всех такая гражданская позиция! Я уважаю Ваше мнение, но считаю, что не должна никуда ходить и никаких запросов писать. Зарегистрировала я транспортное средство по всем правилам, живу по адресу прописки, дальше уже дело налоговой.
|
К сожалению налоговую не волнует получили вы уведомление или нет. У них отметка о получении вами идет с момента отправки письма. Далее их не волнует потерялось письмо на почте или вы тупо его не получили. Проблема в конечном итоге будет ваша. Раньше помница посылали заказными письмами и приходилось таскаться на почту. Теперь просто в ящик бросают. Лично мне проще зайти в налоговую и взять уведомление(что я и сделала в этом году), после чего через неделю мне пришло по почте.  Мне проще быть законопослушным налогоплательщиком, чем потом тратить время на переписку и суды. А с гос.органами можно общаться только на языке, который они понимают, а именно эпистолярном.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 21:41
|
|
Неправильная
|
Цитата:
Сообщение от Oliwa
К сожалению налоговую не волнует получили вы уведомление или нет. У них отметка о получении вами идет с момента отправки письма. Далее их не волнует потерялось письмо на почте или вы тупо его не получили. Проблема в конечном итоге будет ваша. Раньше помница посылали заказными письмами и приходилось таскаться на почту. Теперь просто в ящик бросают. Лично мне проще зайти в налоговую и взять уведомление(что я и сделала в этом году), после чего через неделю мне пришло по почте.  Мне проще быть законопослушным налогоплательщиком, чем потом тратить время на переписку и суды. А с гос.органами можно общаться только на языке, который они понимают, а именно эпистолярном.
|
10 лет подряд не могут быть проблемы с доставкой, опять же, уже давно дело было бы у приставов. Я думаю, они меня тупо потеряли и находиться не собираюсь.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 21:49
|
|
Хранитель
|
Не надо никуда ходить.
Есть личный кабинет налогоплательщика, там все задолженности фиксируются.
Если есть желание от туда можно написать в свою налоговую с просьбой предоставить ответ по мейлу.
Через день приходит письмо-с регистационным номером обращения.
Я написала , чтоб начислили налог, дальше- не мои проблемы.
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 16:42
|
|
с Луны
|
Цитата:
ps Неполучение налогового уведомления не освобождает налогоплательщика от оплаты налогов, т.к. все люди цивилизованные и отчетливо понимают, что при наличии собственности наступает обязанность платить налоги.
|
Не совсем так.
Обязанность платить налог, да - возникает с момента возникновения основания (т.е. регистрации ТС). Возникает в предусмотренном законом порядке - т.е. по уведомлению. Физлицо не обязано самостоятельно исчислять и уплачивать налог.
Мечтаем, как дети, о чуде...
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 17:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
Не совсем так.
Обязанность платить налог, да - возникает с момента возникновения основания (т.е. регистрации ТС). Возникает в предусмотренном законом порядке - т.е. по уведомлению. Физлицо не обязано самостоятельно исчислять и уплачивать налог.
|
Де- юро правильно, де-факто не работает.
Налоговая считает,что уведомила с момента отправки письма. Вопрос получения это большой вопрос,который зависит от многих факторов. Физлицо и не исчисляет налог, но оно(лицо) не освобождается от неуплаты налога только потому, что не получено уведомление по почте.
ps Мы же все взрослые люди и понимает о чем идет речь. Можно не ходить и не платить, но кому от этого будет легче.
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 17:49
|
|
с Луны
|
Цитата:
Налоговая считает,что уведомила с момента отправки письма.
|
Не вопрос. Можно увидеть квитанцию, исходящий или еще хоть, что-то позволяющее сделать вывод, что уведомление направлено надлежащим образом по надлежащему адресу?
Цитата:
но оно(лицо) не освобождается от неуплаты налога только потому, что не получено уведомление по почте.
|
Обратите внимание - в метро сейчас транслируют просьбу налоговой инспекции - при неполучении уведомления, обратиться за ним. Потому что более менее трезво отдают себе отчет, что требовать можно только то, о чем уведомили.
Цитата:
но кому от этого будет легче.
|
Мне-то как бы безразлично. Но вот автор топика уверяет, что налоговый орган не только не направляет уведомление, но и уверяет, что задолженности нет.
Цитата:
Мы же все взрослые люди и понимает о чем идет речь.
|
И вот поэтому взрослый человек может найти себе более подходящее занятие (в рабочее время), нежели визиты в налоговую инспекцию.
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 18:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
Обратите внимание - в метро сейчас транслируют просьбу налоговой инспекции - при неполучении уведомления, обратиться за ним. Потому что более менее трезво отдают себе отчет, что требовать можно только то, о чем уведомили.
|
Про метро не знаю, не бываю там  , а вот в ОКЕЕ чек дают с напоминалкой оплатить налог и по громкой трансляции напоминают постоянно.
Цитата:
И вот поэтому взрослый человек может найти себе более подходящее занятие (в рабочее время), нежели визиты в налоговую инспекцию.
|
А зачем в рабочее время? Сейчас все для людей  Налоговая теперь и по субботам работает.
Спор ни о чем. Как говорится,если человек желает быть законопослушным,то он найдет время и в налоговую сходить и налоги заплатить. Если раздолбай,который думает,что это его не касается сидит и радуется,что годами не приходят налоги (типа и я не я , и звать никак), то не о чем и говорить. В Америке за неуплату налогов могут в тюрьму посадить, а у нас многие считают, что могут годами не платить(этим кичиться и гордиться) и потом задаются вопросом "А чО так говено живем?"
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 19:34
|
|
с Луны
|
Цитата:
Про метро не знаю, не бываю там , а вот в ОКЕЕ чек дают с напоминалкой оплатить налог и по громкой трансляции напоминают постоянно.
|
Гм... тоже задумался, а когда я был в метро... В Окее, конечно же.
Цитата:
Спор ни о чем. Как говорится,если человек желает быть законопослушным,то он найдет время и в налоговую сходить и налоги заплатить. Если раздолбай,который думает,что это его не касается сидит и радуется,что годами не приходят налоги (типа и я не я , и звать никак), то не о чем и говорить. В Америке за неуплату налогов могут в тюрьму посадить, а у нас многие считают, что могут годами не платить(этим кичиться и гордиться) и потом задаются вопросом "А чО так говено живем?"
|
Еще раз. Гражданин (вернее - гражданка) не против оплатить. Но не может. Не дают.
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 19:50
|
|
Неправильная
|
Цитата:
Сообщение от Oliwa
|
Мне на Ваш пост пришло уведомление об оскорблении пользователей форума. Но я Вас банить не буду.
Законопослушность в Вас вбили, а воспитать, видимо, времени не хватило. Воспитать культурным человеком, который умеет вести беседу по теме, не переходя на оскорбления.
Я думаю, если копнуть поглубже, то и Вы, наверно, не все уплатили нашему Государству. Так что советую сразу с узелком к тюрьме двигать.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 01:09
|
|
Ветеран
|
Есть сайт, где все свои неоплаченные налоги любой может увидеть и даже распечатать на них квитанции.
Ждать писем счастья из налоговой можно долго, но на границе могут стопорнуть, как должника государства.
И доказывай им потом права свои до бесконечности. 
А мне в этом году налоговая прислала с разницей в неделю сразу три уведомления. все с разными суммами и ни в одном не было правильной, так как там не одна машина и еще угнанная всплывает неожиданно. Пришлось идти в налоговую и там им объяснять, что их сотрудники -бараны. Объяснила
|
|
Цитировать ·
|