|
|
01.11.2011, 23:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Логопед в таком возрасте занимается не постановкой звуков, а развитем речи, обогощением словарного запаса, правильноым построением фраз и т.д.
Я бы начала с невролога. Ну и, если вы врачу доверяете, почему вы отказываетесь от лечения, но и не обследуетесь? Понимаете, это очень странно, когда человек и делать ничего не делает и переживает. конечно, может и "рассосется" - скомпенсируется, но а если нет? Либо пейте, что назначает врач, либо делайте обследование.
|
Почему? Я все сделала, что мне неврологи говорили, все лекарства давала, кроме фенибута. Все курсы мы пропили. И к психологу по наводке невролога же и пошла.
Психолог мне сказала, что с ребенком все ок. Что я сама должна поменьше дергаться. Ну на этом я перестала дергаться и успокоилась. До сегодняшнего диалога с воспитателем, который меня несколько обескуражил, поскольку я, зная моего ребенка была уверенна, что в саду он будет вести себя не так, как дома.
Конечно, я пойду к неврологу еще. Но пока я туда не пошла спрашиваю здесь, может у кого такое было.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 00:00
|
|
Космонавт
|
А какие все то курсы? Глицин?
Просто у моего ребенка было куча времени потеряна из-за таких вот неврологов, которые ничего не видели и никаких обследований не назначали. Что-то вообще не наверстать уже.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 00:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лесли Винкл
автор, так а как ваш ребенок со сверстниками-то общается?
как реагирует на картинки, мультики, книжки? что-то пытается Вам показать или рассказать - или вы существуете по отдельности друг от друга? как у него общение с вашим мужем/бабушками/дедушками? может, корень зла где-то там зарыт? (не обижайтесь плиз, но я обратила внимание, что вы написали, как муж на вас неделю орал из-за похода к психологу и зря потраченных денег... если подобные оры - норма в семье, может ребенок просто замкнулся?)
|
Не, ну орал, это я образно сказала. Он пилил. Пилилка он у меня. 
Ребенок со сверстниками общается. В особенности с теми, с ем давно знаком. На картинки и мультики реагирует хорошо, показывает (только не то, что я прошу, а то что сам хочет), запоминает большими кусками стихи и рассказывает, песни любит, просит включить, подпевает. Мы любим под караоке попеть, так он всегда с нами поет. Память у него отличная, запоминает быстро и повторяет как попугайчик. Рассказывает, что птичка улетела, собачка убежала, но опять же по заказу не будет. С бабушками у нас редко получается общаться, но он их тоже хорошо воспринимает. С прабабушкой по скайпу с удовольствием, несет показывать ей свои машинки, сегодня печением угощал.
Папу слушается, когда тот что-то запрещает делать. (Правда исключительно папу).
Заговорил в два года ровно, пока в основном повторяет или вспоминает какие-то фразы, которые слышал раньше и их говорит. На горшок просится. Подслушал, что нянечка в саду меня просила научить его надевать штаны после горшка, ровно на следующий день стал надевать сам.
И единственная просьба, которую он безотказно выполняет - поцелуй маму 
Но именно диалога не получается. понимаете. Вот я спрашиваю, ты в садике спал? Он мне подушечка, ложись на подушечку. Или там, ты ел сосиски? Он мне - сосиски.
Или я ему говорю, принеси мне лошадку, он как будто не слышит. Или вот воспитатели жаловались, просят показать собачку, он показывает цыпленка. Или они ему, спи Игореша, а он за ними повторяет.
Общения не получается, хотя, я так понимаю, должно во всю и давно.
Вот так сформулирую проблему поточнее.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 00:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А какие все то курсы? Глицин?
Просто у моего ребенка было куча времени потеряна из-за таких вот неврологов, которые ничего не видели и никаких обследований не назначали. Что-то вообще не наверстать уже.
|
Ну там нейромультивит, микстуры какие-то в аптеке заказывали,не помню уже, витамины, потом массажи делали успокаивающие. И глицин, конечно, но это и без неврологов понятно) Я же не врач, я не знаю, какое лекарство эффективно, какое нет. Что мне говорят, то и делаю.
Не, ну вот и фенибут. Я даже купила его, как инструкцию прочитала, так обратно в шкаф и убрала. Страшно стало. Муж вот теперь говорит, надо было давать тогда.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 00:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от RaMashka
Ну там нейромультивит, микстуры какие-то в аптеке заказывали,не помню уже, витамины, потом массажи делали успокаивающие. И глицин, конечно, но это и без неврологов понятно) Я же не врач, я не знаю, какое лекарство эффективно, какое нет. Что мне говорят, то и делаю.
Не, ну вот и фенибут. Я даже купила его, как инструкцию прочитала, так обратно в шкаф и убрала. Страшно стало. Муж вот теперь говорит, надо было давать тогда.
|
А Вы врачу сообщили об отказе от лечения? Вам назначили альтернативу? Просто, Вы говорите, что неврологи ничего не находят, но тем не менее был назначали препарат, который ребёнку Вы не давали. Глицин и нейромультивит - это почти ни о чём.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 00:18
|
|
Активный участник
|
Я ж говорю, невролог, который назначил фенибут, поставил ЗПР, но при этом отправил к психологу. Психолог сказала, что никакой задержки нет, что такой у ребенка характер, он все понимает, но не хочет. соответственно, никакие препараты не нужны. Вот и все. Я на этом, собственно и успокоилась, тем более ребенок за лето заговорил, и вообще скакнул в развитие своем. И ничего меня не смущало до сегодняшнего дня.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 00:20
|
|
Мега-элита
|
+ к поиском хорошего врача,добавила бы еще хорошего клинициста, желательно работающего при каком нибудь институте(педиатрическая академия например)
Цитировать ·
|
02.11.2011, 00:25
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от RaMashka
|
Вот, если честно, надо было давать или обследовать.
То, что вы пили - витамины, нейромультивит тоже. и у них тоже куча всякого в инструкции была бы, если бы производитель честно написал. У панадола столько в инструкции должно быть, что просто жить страшно. Массаж - вещь хорошая, но, как мне однажды сказал один доктор, "если бы он мог помочь в вашей ситуации, он бы уже помог". Так что, делайте выводы.
Ну а с мужем, это у него просто страх за ребенка. Он тоже боится и переживает, только вот ему нельзя показывать страх, он же мужчина, потому он вас и обвиняет - деньги зря, надо было лекарство давать. Может и деньги зря, может и надо было давать. Только в прошлое не вернуться, можно лишь сделать вывод и двигаться дальше. Просто муж все это говорит и злится от страха, за этими словами всегда стоит страх.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 00:26
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от RaMashka
Я ж говорю, невролог, который назначил фенибут, поставил ЗПР, но при этом отправил к психологу. Психолог сказала, что никакой задержки нет, что такой у ребенка характер, он все понимает, но не хочет. соответственно, никакие препараты не нужны. Вот и все. Я на этом, собственно и успокоилась, тем более ребенок за лето заговорил, и вообще скакнул в развитие своем. И ничего меня не смущало до сегодняшнего дня.
|
психолог не может отменять назначения врача, психолог вообще не врач, у него нет медицинского образования.

|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 00:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Вот, если честно, надо было давать или обследовать.
То, что вы пили - витамины, нейромультивит тоже. и у них тоже куча всякого в инструкции была бы, если бы производитель честно написал. У панадола столько в инструкции должно быть, что просто жить страшно. Массаж - вещь хорошая, но, как мне однажды сказал один доктор, "если бы он мог помочь в вашей ситуации, он бы уже помог". Так что, делайте выводы.
Ну а с мужем, это у него просто страх за ребенка. Он тоже боится и переживает, только вот ему нельзя показывать страх, он же мужчина, потому он вас и обвиняет - деньги зря, надо было лекарство давать. Может и деньги зря, может и надо было давать. Только в прошлое не вернуться, можно лишь сделать вывод и двигаться дальше. Просто муж все это говорит и злится от страха, за этими словами всегда стоит страх.
|
Да я на мужа и не обижаюсь, на самом деле) Понимаете, я повторяю, я не врач. У нас никогда не было никаких проблем по неврологии. Вот появилась эта тема, что ребенок не выполняет простых просьб где-то 1,9 ему было. Пошла по неврологам и психологом. В принципе, ничего криминального никто не увидел. Потом ребенок заговорил и многое стал понимать и делать. Зачем мне было его обследовать, если мне сказали, что все ок и если я сама вижу прогресс? Это не то что мы не стали обследоваться, не стали принимать лекарство, плюнули на советы врача. Нет. Все было не так. Я выше уже писала как.
Вот сегодня уверенность моя пошатнулась, поэтому я создала эту тему. Повторяю, к неврологу мы пойдем, нам все равно надо, поскольку адаптация к саду проходит не просто.
Просто мне хотелось понять, может у кого-то так было.
|
|
Цитировать ·
|