|
|
08.11.2011, 15:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Vakat
Мы сосали палец месяцев с трех и до 2,5 лет.Одна рука в рту, другая - ковыряет маме пупок. Отучились с помощью алоэ. Я давно уже ей говорила, предупреждала, что, если будет сосать пальчик, то он станет горьким. Когда, наконец, нашла алоэ и намазала, она попробовала и в рот не взяла. но засыпали долго. Досталось тогда "альтернативе" - пупку. Сейчас до сих пор иногда просит дать пупок. Удачи всем!
|
вот по-моему тоже самый лучший способ. где достали алоэ, если не секрет? у нас в магазинах поблизости не продается (
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 15:58
|
|
Наш человек
|
Девочки у нас таже проблема, причем одно время отучились, о сейчас по новой пошло....
Я заклеивала пластырем на тканевой основе, но со временем доча и его научилась снимать. а сейчас у нас еще и клыки идут, так насасывает до страшнючих болячек.
Цитировать ·
|
08.11.2011, 18:10
|
|
Гость
|
Дочка сосала указательный палец с рождения вместо соски.Одергивания и попытки вытащить его - скандал. Сосала днем постоянно и ночью, палец был красный. В год и 2 месяца сходили к стоматологу-дочка как всегда с пальцем во рту. Стоматолог сказала, что есть изменение прикуса. Я начала ей заклеивать палец пластырем-обычным и чуть чуть, только коньчик. Бинт постоянно слетал. Проблемы были только с засыпанием, мучилась, но не криминал. Заклеивала примерно неделю - уже два месяца не вспоминает и не сосет. Дочке объясняла, что палец заклеин и его не пососать.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 18:16
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от *#MARINA#*
вот по-моему тоже самый лучший способ. где достали алоэ, если не секрет? у нас в магазинах поблизости не продается (
|
Мне удалось найти его у сестры в Саратове  У нее здоровый такой куст... отросток дала мне. Хватило одного листа. Я отрезала тоненькие пластинки от него и мазали вместе с дочкой. При чем ей очень нравился сам процесс мазанья  через неделю и не вспоминала палец
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 01:52
|
|
Активный участник
|
Наш стаж сосания почти год (с 8-9 месяцев, соски не признал, как отказался от груди и перестали качать - нашел пальчик и сосет только на сон) - тогда конечно все на сосательный рефлекс грешила - ничего, мол, само пройдет...не прошло...сейчас вот думаю и про бинт и про алоэ и присматривала лак грызинехочу...искала уже в подобных темах инфу про него, но отзывов положительных пока не нашла. Может кто покупал?
Алоэ есть в аптеках (в ампулах и сухой) - наверное у него такой же вкус?
|
09.11.2011, 15:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Gulysha
Наш стаж сосания почти год (с 8-9 месяцев, соски не признал, как отказался от груди и перестали качать - нашел пальчик и сосет только на сон) - тогда конечно все на сосательный рефлекс грешила - ничего, мол, само пройдет...не прошло...сейчас вот думаю и про бинт и про алоэ и присматривала лак грызинехочу...искала уже в подобных темах инфу про него, но отзывов положительных пока не нашла. Может кто покупал?
Алоэ есть в аптеках (в ампулах и сухой) - наверное у него такой же вкус? 
|
Я в прошлом году старшему покупала лак. У нас после рождения младшего "самоедство" началось типа "меня никто не любит". Эффекта ноль. Грыз вместе с лаком. Говорил "фу, горький", но грыз. Честно, горечь была так себе, почти что никакой. Перестал также внезапно как и начал, лак до сих пор валяется почти новенький. Там в инструкции написано, что для детей с 3-х лет.
Про алоэ в ампулах впервый раз слышу. Еще даже заходила специально и спрашивала что-нибудь подобное. Мне только что пальцем у виска не покрутила фармацевт.
Педиатр в КДЦ на Дундича предлагала какую-то накладку на зубы купить специальную, селиконовую, используют для чего-то в стоматологии. Даже название говорила, но я даже интересоваться не стала, т. к. представила своего сына с этой накладкой. Как-то неприятно стало
Цитировать ·
|
09.11.2011, 15:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Vakat
Мне удалось найти его у сестры в Саратове  У нее здоровый такой куст... отросток дала мне. Хватило одного листа. Я отрезала тоненькие пластинки от него и мазали вместе с дочкой. При чем ей очень нравился сам процесс мазанья  через неделю и не вспоминала палец 
|
У нас в детской библиотеке два горшка с алоэ. Но все как-то неудобно попросить, вдруг что-нибудь не то подумают, а лист оторвать без спроса не решаюсь
Цитировать ·
|
10.11.2011, 14:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vakat
Мы сосали палец месяцев с трех и до 2,5 лет.Одна рука в рту, другая - ковыряет маме пупок. Отучились с помощью алоэ. Я давно уже ей говорила, предупреждала, что, если будет сосать пальчик, то он станет горьким. Когда, наконец, нашла алоэ и намазала, она попробовала и в рот не взяла. но засыпали долго. Досталось тогда "альтернативе" - пупку. Сейчас до сих пор иногда просит дать пупок. Удачи всем!
|
О, у нас тоже самое, только вместо пупка он один палец себе в рот, а другой (на другой руке) норовит мне в рот засунуть, если губы сжимаю, то аж вкручивает. Очень раздражает!Пробовала уже и бинтовать, и заклеивать, все снимает. Может даже в перчатке палец в рот засунить. Буду искать алоэ.
Цитата:
Сообщение от *#MARINA#*
Про алоэ в ампулах впервый раз слышу. Еще даже заходила специально и спрашивала что-нибудь подобное. Мне только что пальцем у виска не покрутила фармацевт.
|
Алоэ в ампулах точно бывает, мне в детстве кололи. Только я не знаю, горькие ли они, мне внутримышечно назначали
|
10.11.2011, 15:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от IamHappy
Алоэ в ампулах точно бывает, мне в детстве кололи. Только я не знаю, горькие ли они, мне внутримышечно назначали 
|
А его можно в рот-то?  Может это так называется "алоэ", а на самом деле совсем другое. Мне тоже кололи в детстве, очень больнючий такой укол, даже ногу сводило от боли
Цитировать ·
|
10.11.2011, 16:05
|
|
Частый гость
|
От Арины: Я как мать ребёнка-аллергика сразу побоялась бы вызвать аллергию этим Алоэ, хотя его вроде бы даже едят и в нос капают тоже.. А мы когда на ГВ были делали так - как только палец в рот - палец вытаскиваем, грудь даём, первое время очень часто получалось, а потом от пальца отвык. Малышам необходимо что-то сосать, у них потребность такая природой заложена, а палец - вещь натуральная и не думаю, чтобы это было вреднее, чем соску сосать, для будущих зубов по крайней мере, поэтому просто так, ни на что не меняя не стала бы отучать от пальца...
|
|
Цитировать ·
|