Сосет пальчик, как отучить? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2011, 15:22
ответ для Vakat , на сообщение « Мы сосали палец месяцев с трех и до 2,5... »
kotopss
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vakat Посмотреть сообщение
Мы сосали палец месяцев с трех и до 2,5 лет.Одна рука в рту, другая - ковыряет маме пупок. Отучились с помощью алоэ. Я давно уже ей говорила, предупреждала, что, если будет сосать пальчик, то он станет горьким. Когда, наконец, нашла алоэ и намазала, она попробовала и в рот не взяла. но засыпали долго. Досталось тогда "альтернативе" - пупку. Сейчас до сих пор иногда просит дать пупок. Удачи всем!
вот по-моему тоже самый лучший способ. где достали алоэ, если не секрет? у нас в магазинах поблизости не продается (
kotopss is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 15:58
ответ для Ptichka , на сообщение « Сосет пальчик, как отучить? »
Springgg
Наш человек

Девочки у нас таже проблема, причем одно время отучились, о сейчас по новой пошло....
Я заклеивала пластырем на тканевой основе, но со временем доча и его научилась снимать. а сейчас у нас еще и клыки идут, так насасывает до страшнючих болячек.
Старый 08.11.2011, 18:10
Geranb
Гость

Дочка сосала указательный палец с рождения вместо соски.Одергивания и попытки вытащить его - скандал. Сосала днем постоянно и ночью, палец был красный. В год и 2 месяца сходили к стоматологу-дочка как всегда с пальцем во рту. Стоматолог сказала, что есть изменение прикуса. Я начала ей заклеивать палец пластырем-обычным и чуть чуть, только коньчик. Бинт постоянно слетал. Проблемы были только с засыпанием, мучилась, но не криминал. Заклеивала примерно неделю - уже два месяца не вспоминает и не сосет. Дочке объясняла, что палец заклеин и его не пососать.
Geranb is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 18:16   #24
Vakat
Участник

Цитата:
Сообщение от *#MARINA#* Посмотреть сообщение
вот по-моему тоже самый лучший способ. где достали алоэ, если не секрет? у нас в магазинах поблизости не продается (
Мне удалось найти его у сестры в Саратове У нее здоровый такой куст... отросток дала мне. Хватило одного листа. Я отрезала тоненькие пластинки от него и мазали вместе с дочкой. При чем ей очень нравился сам процесс мазанья через неделю и не вспоминала палец
Vakat is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 01:52
Gulysha
Активный участник

Наш стаж сосания почти год (с 8-9 месяцев, соски не признал, как отказался от груди и перестали качать - нашел пальчик и сосет только на сон) - тогда конечно все на сосательный рефлекс грешила - ничего, мол, само пройдет...не прошло...сейчас вот думаю и про бинт и про алоэ и присматривала лак грызинехочу...искала уже в подобных темах инфу про него, но отзывов положительных пока не нашла. Может кто покупал?
Алоэ есть в аптеках (в ампулах и сухой) - наверное у него такой же вкус?
Старый 09.11.2011, 15:49
ответ для Gulysha , на сообщение « Наш стаж сосания почти год (с 8-9... »
kotopss
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Gulysha Посмотреть сообщение
Наш стаж сосания почти год (с 8-9 месяцев, соски не признал, как отказался от груди и перестали качать - нашел пальчик и сосет только на сон) - тогда конечно все на сосательный рефлекс грешила - ничего, мол, само пройдет...не прошло...сейчас вот думаю и про бинт и про алоэ и присматривала лак грызинехочу...искала уже в подобных темах инфу про него, но отзывов положительных пока не нашла. Может кто покупал?
Алоэ есть в аптеках (в ампулах и сухой) - наверное у него такой же вкус?
Я в прошлом году старшему покупала лак. У нас после рождения младшего "самоедство" началось типа "меня никто не любит". Эффекта ноль. Грыз вместе с лаком. Говорил "фу, горький", но грыз. Честно, горечь была так себе, почти что никакой. Перестал также внезапно как и начал, лак до сих пор валяется почти новенький. Там в инструкции написано, что для детей с 3-х лет.
Про алоэ в ампулах впервый раз слышу. Еще даже заходила специально и спрашивала что-нибудь подобное. Мне только что пальцем у виска не покрутила фармацевт.
Педиатр в КДЦ на Дундича предлагала какую-то накладку на зубы купить специальную, селиконовую, используют для чего-то в стоматологии. Даже название говорила, но я даже интересоваться не стала, т. к. представила своего сына с этой накладкой. Как-то неприятно стало

Любите и принимайте своих детей такими, какие они есть. Тогда вам не придется за них краснеть.
Старый 09.11.2011, 15:51
ответ для Vakat , на сообщение « Мне удалось найти его у сестры в... »
kotopss
Ветеран

Цитата:
Мне удалось найти его у сестры в Саратове У нее здоровый такой куст... отросток дала мне. Хватило одного листа. Я отрезала тоненькие пластинки от него и мазали вместе с дочкой. При чем ей очень нравился сам процесс мазанья через неделю и не вспоминала палец
У нас в детской библиотеке два горшка с алоэ. Но все как-то неудобно попросить, вдруг что-нибудь не то подумают, а лист оторвать без спроса не решаюсь

Любите и принимайте своих детей такими, какие они есть. Тогда вам не придется за них краснеть.
Старый 10.11.2011, 14:06   #28
IamHappy
Элита

Цитата:
Мы сосали палец месяцев с трех и до 2,5 лет.Одна рука в рту, другая - ковыряет маме пупок. Отучились с помощью алоэ. Я давно уже ей говорила, предупреждала, что, если будет сосать пальчик, то он станет горьким. Когда, наконец, нашла алоэ и намазала, она попробовала и в рот не взяла. но засыпали долго. Досталось тогда "альтернативе" - пупку. Сейчас до сих пор иногда просит дать пупок. Удачи всем!
О, у нас тоже самое, только вместо пупка он один палец себе в рот, а другой (на другой руке) норовит мне в рот засунуть, если губы сжимаю, то аж вкручивает. Очень раздражает!Пробовала уже и бинтовать, и заклеивать, все снимает. Может даже в перчатке палец в рот засунить. Буду искать алоэ.
Цитата:
Сообщение от *#MARINA#* Посмотреть сообщение
Про алоэ в ампулах впервый раз слышу. Еще даже заходила специально и спрашивала что-нибудь подобное. Мне только что пальцем у виска не покрутила фармацевт.
Алоэ в ампулах точно бывает, мне в детстве кололи. Только я не знаю, горькие ли они, мне внутримышечно назначали
Старый 10.11.2011, 15:33
ответ для IamHappy , на сообщение « О, у нас тоже самое, только вместо... »
kotopss
Ветеран

Цитата:
Сообщение от IamHappy Посмотреть сообщение

Алоэ в ампулах точно бывает, мне в детстве кололи. Только я не знаю, горькие ли они, мне внутримышечно назначали
А его можно в рот-то? Может это так называется "алоэ", а на самом деле совсем другое. Мне тоже кололи в детстве, очень больнючий такой укол, даже ногу сводило от боли

Старый 10.11.2011, 16:05
Schurik
Частый гость

От Арины: Я как мать ребёнка-аллергика сразу побоялась бы вызвать аллергию этим Алоэ, хотя его вроде бы даже едят и в нос капают тоже.. А мы когда на ГВ были делали так - как только палец в рот - палец вытаскиваем, грудь даём, первое время очень часто получалось, а потом от пальца отвык. Малышам необходимо что-то сосать, у них потребность такая природой заложена, а палец - вещь натуральная и не думаю, чтобы это было вреднее, чем соску сосать, для будущих зубов по крайней мере, поэтому просто так, ни на что не меняя не стала бы отучать от пальца...
Schurik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение