| |
|
08.11.2011, 13:06
|
|
|
Наш человек
|
Девушки, если во флисе у вас ребенок - МОКРЫЙ, это значит, что вы его перекутали, вот и все.
Флис нааааамного теплее шерсти.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 13:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pudgik
Девушки, если во флисе у вас ребенок - МОКРЫЙ, это значит, что вы его перекутали, вот и все.
Флис нааааамного теплее шерсти.
|
+100 у страших и Янус 100% шерсть и флис, шерсть на протеплее, флис рейма на морозы. У младшей также шерсть на потеплее (ноунейм  из ЗМ) Флис тоже разный тонкий/толстый и от бирки особо ничего не меняется надо щупать
Цитировать ·
|
08.11.2011, 13:50
|
|
|
Наш человек
|
И, можно еще вопрос.
А КУДА вы сейчас эту поддеву надеваете?
Мы ввелюровом комбезике гуляем, тонком таком, и флисовым пледиком из икеи закрываемся. ВСЕ.
Поддева - это когда уже минус будет.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 14:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pudgik
И, можно еще вопрос.
А КУДА вы сейчас эту поддеву надеваете?
Мы ввелюровом комбезике гуляем, тонком таком, и флисовым пледиком из икеи закрываемся. ВСЕ.
Поддева - это когда уже минус будет.
|
Ну вот когда минус будет, тогда и оденем...Мы теплее вашего на улицу одеваемся-комбез демис. Линдекс, если засыпает-пакую в Лоджер флисовый. Я сама уже в пуховике давно  (в тонком).Зимой буду одевтаь поддеву-теплый комбез-если заснет-конверт еще. Комаровский кста при совей любви к закаливанию при морозах рекомендует как раз таки не стесняться и утеплять по полной....а закаливание и так произойдет-если гулять по 3-4-5 часов-дышать морозным воздухом. Но естессно ребенок должен бть приятно-теплым, а не горячим и мокрым.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 14:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от barbaris
Ну вот когда минус будет, тогда и оденем...Мы теплее вашего на улицу одеваемся-комбез демис. Линдекс, если засыпает-пакую в Лоджер флисовый. Я сама уже в пуховике давно  (в тонком).Зимой буду одевтаь поддеву-теплый комбез-если заснет-конверт еще. Комаровский кста при совей любви к закаливанию при морозах рекомендует как раз таки не стесняться и утеплять по полной....а закаливание и так произойдет-если гулять по 3-4-5 часов-дышать морозным воздухом. Но естессно ребенок должен бть приятно-теплым, а не горячим и мокрым.
|
Если честно, то мы вообще две недели назад в тонкой флиске на хлопковый слипик гуляли и не мерзли.
Но да - надо чтоб ребенок был теплым, а не мокрым и липким.
Цитировать ·
|
08.11.2011, 14:09
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от barbaris
Только что из Финляндии, купила бюджетный Жираф в Призме за 12 евро, флис. Киват 45 евро-подумала и не взяла-у меня очень теплый комбез, до минус 40 заявлен, плюс конверт Лоджер Бункер-не замерзнем...пойму, что мерзнет-сгоняю за Киватовской-мне понравилась она на вид-на ощупь.
А что-Янус разве не на голое тело одевается? Меня Русковилла и Янус этим отпугнули-я думала, что их на тело прямо, мне как-то это кажется неудобным-я обычно мелочь хватаю и на домашную одежду комбез напяливаю-мне лишний раз снимать-одевать неохота  .
|
Я одеваю Янус на бодик и колготки. Вернее, одеваю на дочку и ее колготки и бодик.
Наверх комбез.
Может быть, рановато, но у дочки комбез неопознанной марки и такого же состава (ох уж эти бабушки  ).
|
08.11.2011, 16:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NikaKa
Флисовую поддеву нужно одевать на х.б. слой и под мембранную одежду.
|
добавлю, что касается вопроса "флис или шерсть", то для ребенка до года предпочтительнее шерстяной комбез, на возраст постарше — опять же по своему усмотрению. Ориентируйтесь на свои ощущения. У некоторых людей предвзятое отношение к синтетике, другим шерсть кажется некомфортной. По теплоизолирующим свойствам, если сравнивать качественный флис и качественную шерсть, это практически одно и то же. Флис лучше "работает" на благо тела, он более легок, спортивен, одежду из флиса ребенок может носить холодным летом и теплой осенью; шерстяной комплект, возможно, будет теплее, тяжелее, жарче. Но это утверждение, опять же, не касается дорогих поддев из тоненькой шерсти.
Поддева не должна быть толстой. Тепло сохраняется за счет особых свойств ткани, толщина тут не при чем. Толщина покрытия актуальна, когда человек лежит в кровати под одеялом и ему холодно, либо зимой сидит на улице, и ему холодно, и теплый толстый плед спасет в обоих случаях. Когда человек двигается, его греет не толстая одежда, а функциональная.
Нередко, можно услышать жалобы, что малыш мерзнет уже в 0, при том, что мама его одела в теплый зимний комбинезон, с шерстяной «поддевой» и теплой обувью… Конечно же малыш замерзнет, закутанный, как маленький колобочек при такой температуре воздуха на улице. Вот что получается:
ребенок потеет=>влага не выводится=>тело охлаждается, и, как следствие, ребенок замерзает.
Одевайте своих детей соответственно температуре на улице. Правило «одевать как себя+1 слой» касается ТОЛЬКО детей, лежащих в коляске. А вот бегающих малышей надо одевать ЛЕГЧЕ, чем взрослых.

Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги
— Фаина Раневская
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 16:45
|
|
|
Мега-элита
|
и еще чтобы в холодную погоду ребенок не замерзал, придерживатесь принципа многослойности.
Для самых маленьких детей, считаем от 0, маленьким и малоподвижным деткам ко всему прибавляйте 5-10 градусов (в зависимости от того, когда вы одели ребенку зимнюю одежду).
1. Первый слой (белье).
А) термобелье.
Б) обычные тонкие колготки и легкая кофточка (водолазка, бодик – что вам больше нравится) из смешанных тканей (содержащих синтетику). Хорошие колготки в любом случае содержат небольшой процент синтетики, а джемпер легко найти в детском магазине или на детской ярмарке. О белье - трусы можно одевать хлопковые.
2. Второй слой. Одевается, в зависимости от мерзлявости, примерно в минус 10 – минус 15 (а то и в минус 20).
А) специальная поддева (флисовая) под мембранный комбинезон или же термобелье второго слоя. Еще можно купить шерстяную с синтетикой поддеву.
Б) купить обычный флисовый комлект в любом детском магазине. БЕЗ капюшона и, желательно, без молний (либо молния должна быть тонкая и не очень жесткая).
3. А третий слой - это КОМБИНЕЗОН.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 17:03
|
|
|
Элита
|
Мне очень понравилась по качеству и внешнему виду флисовая поддева фирмы Bogi (купила в Стокманне в Сумасшедшие дни за 475 рублей).  Я вообще поклонник этой фирмы, вещи довольно бюджетные (покупаю всегда по распродаже  ) и очень качественные, жаль только, что представлена эта фирма только в Стокманне  , хотя я могу и ошибаться.
Цитировать ·
|
08.11.2011, 17:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от диверсия
а просто шерстяные кофты уже никто не носит???
какая-то я не продвинутая мамаша)))
|
Носим. Бабушка связала. И носочки тоже из собачьей шерсти.) Дополнительные штаны пока не надевали - колготки и комбез осенний. Пока вроде не мерзнет.
Цитировать ·
|