|
|
09.11.2011, 20:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lala_new
Для первого раза Египет очень даже  Можно взять городской отель, тогда будет, где гулять по вечерам, кроме территории гостиницы. Из Хургады можно на автобусе в Эль Гуну махнуть самостоятельно погулять. В феврале не жарко - по экскурсиям хорошо покататься.
Ну Канары еще можно рассмотреть, как вариант, мы как раз в прошлом феврале ездили - вот там точно много посмотреть можно, особенно если машину брать напрокат.
|
Поддержу Канары.Вот уж там,действительно,отдых не только пляжный.Кроме того,в феврале будет карнавал!!!!Повезло в этом году на нем побывать. Зрелище незабываемое!
Хотя,если честно,мне сравнить не с чем.На бразильском карнавале,увы,не была  Но,и тенерифский карнавал впечатлил!
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 21:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Maslena
а куда именно ездили и по стоимости там как?
так а что посоветуете?
|
Все-таки какая температура воды и воздуха Вас устроит?
Если хочется летней жары и теплейшего моря, то рассмотрите Тайланд, например.
Если жара необязательна и Вы готовы к бодрящей воде, то интересный вариант - Канарские острова.
Ну и Мексика
Там действительно есть шанс зимой пролететь с теплой погодой, но, если Канары по погоде устроят, то и Мексика устроит. С развлечениями и экскурсиями там все отлично.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 23:53
|
|
Элита
|
хмм....а на Канарах что с погодой в феврале?
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 12:26
|
|
Элита
|

извините что встреваю
тоже планирую отдых на конец февраля начало марта
кто был в Тае в это время расскажите как там с погодой? и ну и вообще как впечатление? 
никогда никуда не ездила в нашу зиму, вот решилась
Цитировать ·
|
11.11.2011, 12:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кареокая

извините что встреваю
тоже планирую отдых на конец февраля начало марта
кто был в Тае в это время расскажите как там с погодой? и ну и вообще как впечатление? 
никогда никуда не ездила в нашу зиму, вот решилась 
|
Про Тай лучше спросить непосредственно вот в этом топе!
ТАЙЛАНД!всем кто был или хочет побывать!
Цитировать ·
|
11.11.2011, 19:40
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от InCloud
А я бы Египет не советовала, если по финансам можно позволить себе другие направления.
|
+1
Там море конечно хорошее, даже очень. Но сами египтяне мне не нравятся. У них даже в музее все саркофаги и маска тутанхамона заляпаны грязными пальцами  Зрелище пирамид....ну не знаю, мне не понра. Глыбы камней. имхо! Экскурсия выглядела так: минимум времени на пирамиды, максимум на никому не нужные лавки с парфюмом и папирусом, ктр и так в любом отеле продается.
Во время прогулок нам мучали местные, выскакивая на дорогу и убеждая зайти именно в их ресторан/магазин. Отбиться от них невозможно. Только один отвалился, сразу новый еБиптянин бежит. Кому-то это не мешает. А я вот терпеть не могу такую навязчивость. Два раза была там в студенческие годы....больше не поеду.
Да и февраль - не лучшее время для посещения этой страны. Может быть не так тепло, как вам хочется.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 19:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от iriskka
|
спасибо    уже после написания сообщения увидела топик
Цитировать ·
|
11.11.2011, 19:43
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от InCloud
Все-таки какая температура воды и воздуха Вас устроит?
Если хочется летней жары и теплейшего моря, то рассмотрите Тайланд, например.
Если жара необязательна и Вы готовы к бодрящей воде, то интересный вариант - Канарские острова.
|
Расскажите поподробнее про канары в фервале, плиз  Бодрящая вода - это как? прям холодная? и что значит жара, это +30 и выше? Мне вот и +26+27 очень даже жарко
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 21:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamax
Расскажите поподробнее про канары в фервале, плиз  Бодрящая вода - это как? прям холодная? и что значит жара, это +30 и выше? Мне вот и +26+27 очень даже жарко 
|
Сильно подробнее не могу, т.к. нет такого личного опыта.
Я для себя подбирала варианты пляжного отдыха зимой, Канары тоже рассматривала, но в итоге вычеркнула их из списка из-за неподходящей для меня температуры воды. Но, если упор не на пляж и купание, а на экскурсионку, то выбор хороший.
Как я поняла из многочисленных изученных отзывов и всяких архивов погоды, рассчитывать стоит на +21...+24, хотя днем на самом солнцепеке может дойти и до +27 и даже выше. Это все Юг Тенерифе, побережье и если повезет с погодой. В горах и на севере холоднее, там без толстовки и ветровки можно замерзнуть.
Только учтите, что на Канарах сухой воздух и бриз с моря, т.е. для комфортного загорания на пляже зимой нужно закрытое от ветров место. И, лично мне, при +24 в таком климате на пляже (т.е. рядом с морем) будет холодно. Гулять - да, хорошо, а на берегу у моря - холодно.
Температура воды: +19+21, где-то так.
Февраль на Канарах - самый холодный месяц.
А под жарой я подразумеваю не просто показатель температуры воздуха в градусах, а комплексное ощущение тепла. Т.е. когда абсолютно комфортно даже ночью гулять в самом минимуме одежды. И это зависит также от влажности (во влажном климате при одних и тех же градусах по ощущениям всегда теплее, чем в сухом) и от ветра.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 00:41
|
|
Элита
|
может Израиль???
как-то ни одного толкового совета....
|