| |
|
|
Результаты опроса: Сколько сладкого едят Ваши дети
|
|
Едят как положено - 2 -4 конфеты в день
|

|
48 |
51.06% |
|
Как Ваш - много
|

|
29 |
30.85% |
|
Вообще не любят
|

|
17 |
18.09% |
09.11.2011, 19:14
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от _Сказочка_
Все всегда лежит в открытом доступе. Конфеты, шоколадки, печеньки и прочие вредности. Разумеется, не на глазах. а в закрытом шкафчике.
Ребенку объяснено, к чему приводит злоупотребление сладким.
Неоднократно объяснено.  С примерами. 
|
ну если это в открытом доступе, то у меня именно так.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 19:23
|
|
|
Старожил
|
Маловато пунктов в опросе  Дочку обычно ограничиваю в сладком, т.е. 2-4 конфеты в день (все очень приблизительно, т.к. это может быть и не конфета, а пряник например). В праздники сладкого ест больше.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 19:34
|
|
|
Хранитель
|
Моего ответа нет. 2-4 ежедневно не ест. Сладкое любит, но может и вообще его не есть, а можем на пару плитку шоколада за один присест умять.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 19:59
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от МамаДачница
ОБщепринято считать, что ребенку какую конфету не дай, он будет рад любой. А вот нетушки. Моё дитё может конфету взять, сказать спасибо и отдать мне - я не люблю такие  причем если они шоколадные....
|
У меня тоже конфеты не ест, мне из школы приносит, если угощают. Аналогично вафли, зефир, торты. Правда, любит M&MS и шоколад. Чай пьет сладкий но не слишком. Блины со сгущенкой ест, но без фанатизма (если пересластит - новый себе делает). А вообще - не любит очень сладкое, массу творожную не ест поэтому, например.
У нас другая проблема - сухарики и чипсы, постоянно просит меня купить, иногда покупаю.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 20:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от _Сказочка_
Опрос некорректный))
|
+1000
у ребенка аллергия, и в лучшем случае 1 конфета в неделю выпадает, да и то реже, леденцы и жевачки категорически нельзя
Цитировать ·
|
09.11.2011, 21:11
|
|
|
Ветеран
|
Мои сладкое не любят, поэтому и лежит все в открытом доступе.
Если бы сладости улетучивались в момент,о прятала бы и даже не вспоминала об угрызениях совести.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 21:13
|
|
|
Элита
|
Наша красотка съела целую шоколадку ,да еще так умело ,что я подумала на мужа ,что он все слопал ,муж - и на меня и на тещу,а мама моя решила ,что мы забыли .в итоге пока все прояснилось все уже наобижались друг на друга  )
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 21:21
|
|
|
Мега-элита
|
любит
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 22:00
|
|
|
Элита
|
Я не проголосовала, так как моего варианта тут нет. Моя дочь вообще не любит торты, пирожные, все, что с кремом, очень редко когда съест вафельку/печеньице и не любую, как-то выборочно, не любит конфеты с начинкой. Пьет чай без сахара. Но она очень любит шоколад, мороженое (особенно летом, когда жарко, каждый день выпрашивает) и что самое плохое вредные конфетки типа леденцов и жевательных конфет. Покупаю редко, если оставлять в открытом доступе, может так же съесть сразу большое количество. Вот последний раз купила шоколадки в ИКЕЕ, одну ей дала сразу - она съела за один день, хотя я ее предупреждала, и беседы о вреде сладкого для зубов ведутся у нас каждый день, больше не дала никакого шоколада, все остальные шоколадки убрала. А леденцы и жевательные конфетки она выпрашивает в муз.школе, т.к. они продаются там в автомате. Если долгое время не покупаю, устраивает мне настоящий скандал. Если отдать ей сразу же весь пакетик этих конфеток, может тоже за один вечер съесть их, поэтому тоже убираю.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 22:33
|
|
|
Мега-элита
|
Если не хочется, чтобы дети ели сладкое, проще всего самим перестать его есть 
Обычно действует.
Я перешла на сухофрукты - и они тоже как-то сами вслед потянулись.
А если вся семья и особенно мама это дело любит, то и дети будут, это же естественно.
Тот же случай, что с телевизором и чтением.
Как родители, так и дети.
И у нас и у знакомых этот эффект наблюдается.
А если сами родители любят, то, может и смысла нет запрещать. Пусть едят тогда уж.
|
|
Цитировать ·
|