А у кого тоже проблемы с учёбой в 1 классе? Давайте общаться! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2011, 02:15   #21
Marfa
Участник

Цитата:
Сообщение от Фортуна Посмотреть сообщение
Оставить в 1-м классе на второй год могут ТОЛЬКО с вашего согласия. Т.к. никаких формальных оснований для этого не может быть - оценок же не должно быть. Но некоторым деткам учителя могут порекомендовать это сделать. Если не захотите, то переведут во второй. Решение за вами. Вот после второго класса могут уже и оставить на повторный год, если выведут две годовые двойки. Вашего согласия уже не требуется.
Спасибо за информацию!!!
Старый 19.11.2011, 02:31
ответ для Marfa , на сообщение « У логопеда были - всё в норме. У... »
Летняя
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Marfa Посмотреть сообщение
У логопеда были - всё в норме. У невропатолога тоже - она сказала, что всё вписывается в границы нормы, сказала, что это особенности характера и темперамента.

А вот психолог выявила, что у дочки плохо развита слуховая память, т.е. на слух она плохо воспринимает информацию. Сказала об этом учительнице, и она пообещала подходить и повторять задание для неё ещё раз. Вообще я очень благодарна нашей учительнице. 30 чел. в классе,а она к каждому старается найти подход в соответствии с особенностями ребёнка.
Тогда тем более нужно соглашаться на доп занятия.
Старый 19.11.2011, 12:02   #23
tyytikki
Участник

У меня очень большие проблемы с ребенком в 1 классе. Он пришел хорошо читающим и нормально считающим. НО! На уроках он ничего не хочет делать. Сидит смотрит в окно или рисует в альбомчике. Может выкрикнуть с места ответ. Может соседа подергать. Что с этим делать не знаю. Учительница послала нас в центр здоровья, но мы прошли пока только психиатра. Он посоветовал пантогам попринимать или подождать пока ребенок дозреет до учебы. Я то могу ждать, да учительница не очень может как я поняла. Так что что не сделал в классе с боем делаем дома. Все заново прописываем, обговариваем, так что сама себе учитель. Тяжко. Со старшим таких проблем не было.
tyytikki is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2011, 19:58
ответ для Marfa , на сообщение « А у кого тоже проблемы с учёбой в 1... »
Татьяна Федоровна
Частый гость

У нас большая проблема с письмом Не получаются у него буквы и все тут.Когда обводит в прописях,то получается что-то похожее на буквы.Ну а если переписать слово,то это кошмар! Все буквы какие-то кривые,лежат в разных направлениях.Цифры то же самое.Вот если что ответить устно или прочитать-это легко,а написать-проблема.Дополнительно дома пишем.Результата пока нет.Надеемся,что со временем и у нас будет получаться.
Татьяна Федоровна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение