Цитата:
Сообщение от NatalyEA
Я знаю про армян. Но не всегда же взаимодействие между нациями сводилось к одной резне. Но дело не в этом. Это межнациональный вопрос, а не национальный. Здесь нет никакого национального вопроса, пока национальные интересы руководства совпадают с интересами народа.
Национальный вопрос когда это противоречие внутри одной страны. Если элита страны одной национальности а основная масса населения - другой, тоже встает национальный вопрос.
А сейчас вообще рушится основная форма существования государств в связи с глобализацией. И на мой взгляд будет очень фигово.
Т. есть раньше конкуренция внутри каждой нации была уравновешенна конкуренцией между нациями. Слишком большое расхождение между властью и народом немедленно каралось соседями. Властям был нужен нормальный, работящий и способный защищаться народ. Народ который считает что интересы общие и власти работают на общее благо в конечном счете
В обстановки когда элиты глобальны это все становиться не нужно. Жадность и конкуренция больше не сдерживается ничем. Или наши богатеи почему-то поверили что им это не нужно. Не исключено что их обманывают
Соответственно, для меня национальный вопрос не в приезжих, хотя мне неприятно их обилие. А в отсутсвии какой-либо силы которая была бы за народ в принципе.
|
Хороший пост. Полностью поддерживаю
"Если нет возможности победить, значит, надо не дать победить другому" тактика ЕдРосов
|