Дочка постоянно ковыряется ТАМ...Ч то делать? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2011, 19:09   #21
Geltina
Гость

У нас была похожая проблема, причем не единожды. Гинеколог очень помог. Ванны с ромашкой делали каждый вечер, помню. А во второй раз помогла смена рациона (видимо, была реакция кожи на изменившуюся мочу из-за какой-то неподходящей пищи).
Geltina is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 20:38   #22
Люся-Мамуся
Активный участник

Не знаю, с чем это может быть связано у девочек (может зуд или метод успокоиться..), но у меня сын полгода где-то руку из штанов не вынимал. Что только не делала, и ругала, и отвлекала, и занимала чем-нибудь. В итоге прочитала, что это нормальный процесс, таким образом у них головка открывается, отстала от него, скрипя зубами.. и все прошло само собой. =)
Люся-Мамуся is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2011, 02:07   #23
Свента
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mersiA Посмотреть сообщение
читаю,диву даюсь..простите уж..прям как в советские годы..
делала сама так в детстве.нравилось))выросла в нормальной любящей семье,хорошо училась в школе,институте,работаю,замужем.В интимном смысле ок, люблю я очень Это,только с мужем теперь).есть дочь.Когда была дочь замечена за Этим,я подумала не рановато ли(4,5)..говорит,ей приятно.Я,единственное,сказала ей нельзя руки в трусы,потому что там самое чистенькое место.Она понимает и не делает,а так, сверху(через одежду)..почему нет)) А и еще сказала на людях не прилично.Все. Ругать,запрещать не считаю правильным,неизвестно как это может аукнуться.Да и вообще,наша жизнь сплошные запреты,вот пойдут в школу и понесется...))
+1

Тоже читаю и ужасаюсь - какой-то каменный век "запрещать! запугивать! к неврологу-психологу!" Бедные запуганные девчонки, вырастут и будут бояться до своих гениталий дотронуться, и никому не дадут
И будут считать, что их естественные желания - это позор или болезнь

Автор, осмотрите половые органы дочки, нет ли каких-либо покраснений/раздражений, ну сходите к гинекологу, чтоб вам спокойнее было. Если это всё же мастурбация, а не почесывания в ответ на раздражение кожи, то подумайте, стоит ли беспокоиться? Почитайте инет, например здесь http://psylist.net/pedagog/sexmastd.htm проконсультируйтесь с психологом.
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 20:07   #24
Пряник
Наш человек

Сдайте анализ на острицы для начала.
Еще вариант: ребенок не аллергик? Моя так почесывается, когда что-нибудь запретное съест. Обычно смазываю покрасневшие места Витаоном (я предпочитаю в синей коробочке), зуд проходит.
Пряник is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение