Общение с кровными родителями ребенка - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2011, 23:55   #21
ООлюшка
Элита

А Олина мама ЛРП?
Старый 27.11.2011, 23:59   #22
Королева-Мать
Наш человек

да, оба Олиных родителя ЛРП.
родственнички (тетки-дядьки) . которые сейчас говорят о том, чтобы она их не бросала и не забывала, как-то не умудрились ее и двух братьев навещать в ДД соседнего поселка полтора года (не говоря уже о том, чтобы оформить документы и забрать детей домой). Из всей большой семьи дома 2 ребенка, по детским домам и приемным семьям -4.
Королева-Мать is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2011, 00:04   #23
ООлюшка
Элита

Свет, а я не помню как так получилось, что вся эта родня то понабежала? Оля захотела их найти?
Старый 28.11.2011, 00:11   #24
Королева-Мать
Наш человек

Летом Оля звонила бабушке, с моего телефона, бабушка дала мой номер брату Олиному. тот - отцу.
Олина бабушка живет с ее тетями, иногда ,как оказалось, ним мамА захаживает. вот кто дома оказывается в тот момент, когда мы звоним, тому Олина бабушка и дает с ней поговорить.
Мне вот интересно, а им это самим действительно нужно и важно? почему тогда сами не звонят? Ощущение, что бабушка пытается сохранить родственные связи. (по тому,что я видела и слышала, бабушка из родни одна непьющая)
пожалуй, у меня сформулировалась беседа к бабушке.
Королева-Мать is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2011, 00:17   #25
ООлюшка
Элита

А, понятно. Когда ребенок уже в семье, чего им, можно и пообщаться. Сил и здоровья тебе.
Старый 28.11.2011, 00:34   #26
Irit
Ветеран

постою-послушаю-почитаю правильные мысли. Может и переубедите
Ребенок, мягко говоря, не хочет общаться с маман. У меня для био только один вектор движения - "нафинг", от нас подальше.
Irit is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2011, 07:29   #27
Dune
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Королева-Мать Посмотреть сообщение
та опека конкретно сформулировала свои пожелания: забудьте о них.

я б и забыла, но (ЛВ и Петрановская) ведь не дадите тихо и мирно жить, вам подавай ПРАВИЛЬНОЕ поведение, напугали меня , что иначе ребенок страдать будет, а я вот пытаюсь сохранить что-то хорошее и не пустить в нашу жизнь плохое. иногда не уверена где что.
Оля, я вот тоже не знаю, в чем заключается ПРАВИЛЬНОЕ поведение, но после последнего семинара Петрановской о кровных родственников, я поняла две главные вещи. Во-первых, общение с кровными родственниками важно (это вроде и так понятно). А во-вторых - нужно как меньше лезть в отношения ребенка и его родственников. В том числе и с благими целями. Нужно дать ребенку самому решить, как и сколько ему общаться и общаться ли вообще. Так что, глубокое ИМХО, но я бы на Вашем месте перестала звонить сама и дала бы возможность Оле решить, как часто нужны ей эти звонки.
Старый 28.11.2011, 10:22
ответ для Dune , на сообщение « Оля, я вот тоже не знаю, в чем... »
leokondrat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
Оля, я вот тоже не знаю, в чем заключается ПРАВИЛЬНОЕ поведение, но после последнего семинара Петрановской о кровных родственников, я поняла две главные вещи. Во-первых, общение с кровными родственниками важно (это вроде и так понятно). А во-вторых - нужно как меньше лезть в отношения ребенка и его родственников. В том числе и с благими целями. Нужно дать ребенку самому решить, как и сколько ему общаться и общаться ли вообще. Так что, глубокое ИМХО, но я бы на Вашем месте перестала звонить сама и дала бы возможность Оле решить, как часто нужны ей эти звонки.
Так я и делал. Сам никогда не проявлял инициативу, не звонил и пр. Пару раз за два года не разрешал чего-то. Поездки в деревню прекращал на полтора-два месяца. А в телефонное то общение никогда не совался.
leokondrat is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2011, 10:56
ответ для Irit , на сообщение « :fifa: постою-послушаю-почитаю... »
ООлюшка
Элита

Если ребенок не хочет, то и не надо, как я поняла. Это хороший вариант) для нас, родителей.
А звонить сама Света стала, чтобы не было бесконтрольных звонков, которые ее тревожили. Что вполне объяснимо, тк ее родительский стаж с Олей пока был невелик и информации по родственникам и их общению, достаточной для Светиного спокойствия, не было. О, как я загнула. Если не так сформулировала, Света меня поправит.
А вот, если ребенку 4 года, например. И мать теоретически хочет забрать ребенка, а ей по каким-то причинам не дают. Ваши варианты развития отношений? Очень важно!
Старый 28.11.2011, 11:53   #30
воттакоеимя
Мега-элита

Вопрос конечно сложный, мне лично самой хотелось увидеть наше мамо и я ее узрела (долбанутый шерлок холмс), хотелось даже пообщаться, мне ее жалко было, не пропойца, папа сказал-нинада! Ну я тоже решила что пока ненадо, может быть потом когда ребенок сам захочет..
воттакоеимя is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение