проблемы от соседского ремонта - «Сиди и бойся». - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2011, 12:50
ответ для Helehele , на сообщение « Приблизительно все именно так, но я... »
пупсикМ
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Helehele Посмотреть сообщение
Приблизительно все именно так, но я думаю, что какие-то характеристики материала из чего сделан дом можно узнать заранее и продумать технологию выравнивания пола, чтобы не было сюрпризов у соседей внизу. Тем более, что хозяйка занимается продажей недвижимости.
И у меня возникло подозрение, покупает дедорого, делает непонятно какой ( а точнее никакой) рабсилой ремонт и продает дороже.
А ВЫ молодцы, нашли выход, надо ей подсказать.
Да тут больше не о рабсилы зависит, а от самих хозяев. Нам квалифицированные рабочие приходили и все равно всегда пытались навязать свою точку зрения, как им было проще делать. Пришлось все лето общаться на форумах со строителями, архитекторами и т.д. И искать новые технологии и материалы.
Я искренне надеюсь, что Ваша соседка нормальная и пойдет на переговоры. Может предложить ей выход: исправить её рабсилой Ваш потолок, а материалы сами купите? Максимум на материалы Вы потратите 1000 р. (штукатурка мешок 25 кг - около 300 р. + краска для потолка - 140 р. примерно на площадь 10 кв.м.)
пупсикМ is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 12:58
ответ для Helehele , на сообщение « 1974 года. Хрущик или брежневка уже. »
Cogito
Мега-элита

Цитата:
1974 года. Хрущик или брежневка уже.
значит минимум 10 см толщина плиты перекрытия. Трещины штукатурки скорее идут от слишком мощной техники, глубокого "бурения" и попадания в арматуру. Фиксируйте повреждения, требуйте компенсации и ремонта, постарайтесь направить комиссию, техника в ремонтируемую квартиру для оценки возможных нарушений и повреждений плиты перекрытия рабочими.
Cogito is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 13:10   #23
nadja_vass
Участник

Цитата:
Сообщение от пупсикМ Посмотреть сообщение
В нашем доме потолочные плиты оказались всего 5 см. Это как правило в домах 60-70-х годов, может еще начала 80-х, серии 600, 606, 504, 137. Мало того проводка для освещения лежит поверх этой плиты. Т.е. для освещения нашей квартиры проводка лежит на полу у соседей сверху под паркетом. Вот такие сюрпризы. Мы с этим сами столкнулись этим летом когда делали ремонт в нашей квартире. Также снимали старый паркет, а там море сюрпризов оказалось. Когда поняли что перекрытия очень тонкие залили пол толщиной 4-6 см. Но!!!!!! потолок у соседей снизу пошел пятнами, лишняя жидкость от ровнителя проступила (слишком плита пористой оказалась). Пришлось соседям потолок обновлять. В другой комнате сделали по другому: положили на плиту специальную пленку для гидро-шумо-тепло изоляции, а потом уже делали стяжку.
+1000000 У нас 504 серия. ситуация точно такая же. Спрашивайте у хозяев, как они звукоизоляцию пола делать будут?. плиты тонкие и по лагам, при такой технологии их укладки, вы будете все соседские разговоры слышать. при заливке полов без гидроизоляции вам придется менять всю проводку и эл. приборы, люстры.выключатели.Так как все будет залито . Искренне сочувствую.
Старый 24.11.2011, 13:33
ответ для nadja_vass , на сообщение « +1000000 У нас 504 серия. ситуация... »
Карасик
Частый гость

Могу сказать, что страховать квартиру от действия рабочих бессмысленно, так как страховка включает в себя поименнованные стандартные опасности, а именно: залив, пожар, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц. А так как рабочие не имеют умысла причинения вреда, а просто делаю некачественный ремонт (с нарушением технологии), то произошедшие повреждения нельзя будет отнести ни к одному из застрахованных рисков. И выплаты к сожалению не будет. Здесь страховка поможет, только если это официальная фирма работает по договору и у нее застрахована гражданская ответственность.
Карасик is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 18:41   #25
EGSokolova
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Карасик Посмотреть сообщение
Могу сказать, что страховать квартиру от действия рабочих бессмысленно, так как страховка включает в себя поименнованные стандартные опасности, а именно: залив, пожар, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц. А так как рабочие не имеют умысла причинения вреда, а просто делаю некачественный ремонт (с нарушением технологии), то произошедшие повреждения нельзя будет отнести ни к одному из застрахованных рисков. И выплаты к сожалению не будет. Здесь страховка поможет, только если это официальная фирма работает по договору и у нее застрахована гражданская ответственность.
ну это отчасти так...автор, неплохо бы хозяевам квартиры задать вопрос - а они свою ответственность перед Вами за причинение ущерба застраховали? а то Вы им легко предъявить можете....

свою квартиру тоже можно застраховать , причем не только отделку - а еще именно конструкцию....и при ее нарушении (обрушении,ттт) страховая будет регресс уже к хозяевам предъявлять.....

даже если они заделают дыры сейчас. нет гарантии в качестве работ...может протечь, посыпаться потом....цена полиса мизерна по сравнению с возможным ущербом.

конечно,уже сделанные дырки полис не покроет..но будущие проблемы - точно...
EGSokolova is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 04:34   #26
Helehele
Активный участник

Цитата:
Сообщение от пупсикМ Посмотреть сообщение
Да тут больше не о рабсилы зависит, а от самих хозяев. Нам квалифицированные рабочие приходили и все равно всегда пытались навязать свою точку зрения, как им было проще делать. Пришлось все лето общаться на форумах со строителями, архитекторами и т.д. И искать новые технологии и материалы.
Я искренне надеюсь, что Ваша соседка нормальная и пойдет на переговоры. Может предложить ей выход: исправить её рабсилой Ваш потолок, а материалы сами купите? Максимум на материалы Вы потратите 1000 р. (штукатурка мешок 25 кг - около 300 р. + краска для потолка - 140 р. примерно на площадь 10 кв.м.)
Соседка на переговоры идет ине отказывается все исправить и своей рабсилой (чего я не могу допустить, учитывая квалификацию) и своими материалами. Но зачем мне эта грязь от нового ремонта, выносить мебель, все из мебели в коробки и т.д., вообщем весь этот бардак.
Моя цель вразумить ее поменять технологию, чтобы в моей квартире ничего не сыпалось с потолка.
Helehele is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 04:39
ответ для nadja_vass , на сообщение « +1000000 У нас 504 серия. ситуация... »
Helehele
Активный участник

Цитата:
Сообщение от nadja_vass Посмотреть сообщение
+1000000 У нас 504 серия. ситуация точно такая же. Спрашивайте у хозяев, как они звукоизоляцию пола делать будут?. плиты тонкие и по лагам, при такой технологии их укладки, вы будете все соседские разговоры слышать. при заливке полов без гидроизоляции вам придется менять всю проводку и эл. приборы, люстры.выключатели.Так как все будет залито . Искренне сочувствую.
Если она не хочет вообще менять способ выравнивания пола по крайней мере еще в одной комнате, то о какой звукоизоляции я ей буду говорить.
Благо вроде, как хозяйка вчера сказала представителю УК, который составил акт, что в прихожей, санузле и на кухне будет самовыравнивающая смесь и теперь, как подсказать, что под нее надо изоляцию, а то пятна у меня по потолку пойдут.
Старый 25.11.2011, 04:41   #28
Helehele
Активный участник

Спасибо всем за сочувствие и советы !!!
Старый 25.11.2011, 13:00   #29
Cogito
Мега-элита

Цитата:
Благо вроде, как хозяйка вчера сказала представителю УК, который составил акт, что в прихожей, санузле и на кухне будет самовыравнивающая смесь и теперь, как подсказать, что под нее надо изоляцию, а то пятна у меня по потолку пойдут.
подойти и посоветовать перед нанесением смеси сделать обмазочную гидроизоляцию дабы избежать нового витка эскалации напряженных отношений.
Хотя если плита перед заливкой будет хорошо прогрунтована нормальным праймером и сквозные щели, трещины, дыры тщательно заделаны, то вероятность прохождения воды сквозь всю плиту перекрытия достаточно мала.
Cogito is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 15:36   #30
ozhukov
Элита

Цитата:
Сообщение от Cogito Посмотреть сообщение
подойти и посоветовать перед нанесением смеси сделать обмазочную гидроизоляцию дабы избежать нового витка эскалации напряженных отношений.
Хотя если плита перед заливкой будет хорошо прогрунтована нормальным праймером и сквозные щели, трещины, дыры тщательно заделаны, то вероятность прохождения воды сквозь всю плиту перекрытия достаточно мала.
У нас от такого ремонта не пятна на потолке - а лило с потолка во всех комнатах+ короткое замыкание во всех люстрах было.
Так еще раз спросите соседку - ей что не жалко и в вашей квартире ремонт сделать полный+ компенсацию за испорченные вещи и мебель заплатить
ozhukov is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение