|
|
24.11.2011, 15:02
|
|
Элита
|
И еще, прочитала там про тех, кто может сопровождать выпускника на апелляции. Оказалось, что только законный представитель. Вопрос для знающих - это всегда было так? Я слышала, что иногда (раньше), ходили учителя/репетиторы.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 18:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ship's cat
И еще, прочитала там про тех, кто может сопровождать выпускника на апелляции. Оказалось, что только законный представитель. Вопрос для знающих - это всегда было так? Я слышала, что иногда (раньше), ходили учителя/репетиторы.
|
Могут репетиторы, но вот чтобы они стали законными представителями, насколько я понимаю, им нужна доверенность. Возможно, нотариальная. 
Точно это знает на форуме ad1966  спросите у него. Он ходил на апелляции со своими учениками точно.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 18:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от suhov
Могут репетиторы, но вот чтобы они стали законными представителями, насколько я понимаю, им нужна доверенность. Возможно, нотариальная. 
Точно это знает на форуме ad1966  спросите у него. Он ходил на апелляции со своими учениками точно.
|
Судя по тому, что написано на фо.сайте ЕГЭ, то сейчас нельзя:
Цитата:
88.Кто является законным представителем ребенка на апелляции? Является ли законным представителем ребенка человек, имеющий от родителей нотариально заверенную доверенность, например, учитель или репетитор?
Гражданским законодательством определены категории лиц, которые могут представлять несовершеннолетнего либо недееспособного гражданина: родители, опекуны, усыновители, попечители, а также лица, осуществляющие патронаж совершеннолетнего дееспособного лица, который по состоянию здоровья не может осуществлять свои права. Другие лица не могут представлять интересы ребенка на апелляции.
|
Просто мне интересно, когда это было введено или такое положение дел было всегда?
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 18:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ship's cat
Просто мне интересно, когда это было введено или такое положение дел было всегда?
|
В прошлом году такого не было.
|
24.11.2011, 18:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пишбарышня
|
Спасибо! Я почему спросила, потому что у моих знакомых дочка пару лет назад была на аппеляции с репетитором. А сейчас необходимо иметь законному представителю паспорт так, что родителем не представишься.
Цитата:
При рассмотрении апелляции вместо участника ЕГЭ или вместе с ним могут присутствовать его родители (законные представители), которые также должны иметь при себе паспорта. Законные представители (опекуны, усыновители, попечители, а также лица, осуществляющие патронаж совершеннолетнего дееспособного лица, который по состоянию здоровья не может осуществлять свои права) должны иметь при себе также другие документы, подтверждающие их полномочия.
В случае, если участник ЕГЭ или его родитель (законный представитель) по тем или иным не явился на апелляцию, ее рассмотрение проходит без их участия и подтверждается членами конфликтной комиссии
|
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 18:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пишбарышня
|
Вообще-то это очень странный пункт какой-то...
Понятно, что представителем ребенка могут быть родители, опекуны и т.п. Но они без доверенности могут быть этими самыми представителями. На основании других документов. Но как можно обойти наличие нотариальной доверенности?  Почему родители не могут доверить представление интересов ребенка на основании нотариальной доверенности другому лицу?
А как же тогда, например, адвокаты какие-нибудь? Не понимаю... или родители и вместо юристов тоже должны выступать в соответствующих случаях? По-моему, это бред.
Что-то уже совсем Кафка какой-то. Можно подумать, что речь идет не об экзаменах, а о секретной операции спецслужб 
И работу увидеть нельзя заранее (т.е. неясно нужно ли подавать эту самую апелляцию, а ведь баллы легко можно и потерять).
И рассмотрят ее тоже заранее уже по факту подачи апелляции, и доказывай, что ты не верблюд.
А теперь еще и представителями могут быть только родители/опекуны, которые могут быть в предмете ни бум-бум
Все чудесатее и чудесатее...
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 18:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от suhov
Вообще-то это очень странный пункт какой-то...
Понятно, что представителем ребенка могут быть родители, опекуны и т.п. Но они без доверенности могут быть этими самыми представителями. На основании других документов. Но как можно обойти наличие нотариальной доверенности?  Почему родители не могут доверить представление интересов ребенка на основании нотариальной доверенности другому лицу?
А как же тогда, например, адвокаты какие-нибудь? Не понимаю... или родители и вместо юристов тоже должны выступать в соответствующих случаях? По-моему, это бред.
|
+1
|
24.11.2011, 18:32
|
|
Старожил
|
Или к примеру мы отправляем в поездку детей с классом и доверяем ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ, а тут не можем доверить проверить работу
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 18:33
|
|
Элита
|
Самое главное, опять же, по-мнению, моих знакомых и их репетитора, что те дети, которые подавали на апелляцию и были с учителями или репетиторами, получали доп.баллы, а те, кто приходил самостоятельно получали доп.баллы редко. Знающему человеку (преподавателю) гораздо легче апеллировать, нежели ребенку.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 20:34
|
|
Мега-элита
|
Приведенная ship's cat цитата взята со страницы ЕГЭ-2010, хотя доподлинно известно, что и в 2010, и в2011 на апелляции допускались не только родители ребенка.
|
|
Цитировать ·
|